Health Connect-Daten suchen

In Health Connect haben Sie die volle Kontrolle über die Gesundheits- und Fitnessdaten auf Ihrem Gerät. Sie können alle gespeicherten Daten einsehen und prüfen, welche Apps Daten lesen oder schreiben dürfen.

Lese- und Schreibberechtigungen für Apps ansehen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Health Connect App .
  2. Tippen Sie unter „Berechtigungen und Daten“ auf App-Berechtigungen.
    • Unter „App-Berechtigungen“ finden Sie Apps mit und ohne Berechtigung zum Lesen und Schreiben von Daten.
    • Tippen Sie rechts oben neben „App-Berechtigungen“ auf „Suchen“ , um nach bestimmten Apps zu suchen und zu prüfen, ob sie die entsprechende Berechtigung hat.

Tipp: Wenn Sie auf eine bestimmte App tippen, können Sie ebenfalls sehen, ob die App eine Berechtigung zum Lesen und Schreiben von Daten hat.

Apps finden, die zuletzt Daten gelesen und geschrieben haben

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Health Connect App .
  2. Tippen Sie unter „Letzte Zugriffe“ auf Alle letzten Zugriffe ansehen.
    • Sie sehen dann eine Liste der Apps, die in den letzten 24 Stunden auf Ihre Daten zugegriffen oder diese gespeichert haben.

Inaktive Apps suchen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Health Connect App .
  2. Tippen Sie unter „Berechtigungen und Daten“ auf App-Berechtigungen.
  3. Unter „Inaktive Apps“ sehen Sie die Liste der inaktiven Apps.

Apps sind aus folgenden Gründen möglicherweise inaktiv:

• Die App wurde deinstalliert, aber es sind noch Daten in Health Connect gespeichert.
  • Die App wurde aus dem Play Store entfernt.
  • Der App wurde der Zugriff auf Health Connect verweigert.

Tipp: Diese Apps haben möglicherweise noch eine Kopie Ihrer Daten, wenn sie von den entsprechenden Apps heruntergeladen wurden, bevor ihr Zugriff entfernt wurde. Sie sollten diese Daten über die Einstellungen der einzelnen Apps aufrufen und kontrollieren können.

Daten nach Kategorie durchsuchen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Health Connect App .
  2. Wählen Sie Daten und Zugriff aus.
  3. Tippen Sie unter „Daten ansehen“ auf eine Datenkategorie, z. B. Aktivität oder Schlaf
    • Wenn Sie alle Datenkategorien prüfen möchten, die von Health Connect unterstützt werden, tippen Sie auf Alle Kategorien anzeigen

Informationen zum Zugriff auf Datentypen finden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Health Connect App .
  2. Wählen Sie Daten und Zugriff aus.
  3. Tippen Sie unter „Daten ansehen“ auf eine Datenkategorie, z. B. Aktivität oder Schlaf.
  4. Tippen Sie auf einen Datentyp, z. B. Strecke oder Schritte.
    • Hier können Sie herausfinden, welche Apps diesen Datentyp lesen oder schreiben.
    • Sie können sich ansehen, welche Apps keine Berechtigung mehr zum Lesen und Schreiben von Daten haben.

Alle Datentypeinträge ansehen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Health Connect App .
  2. Wählen Sie Daten und Zugriff aus.
  3. Tippen Sie unter „Daten ansehen“ auf eine Datenkategorie, z. B. Aktivität oder Schlaf.
  4. Tippen Sie auf einen Datentyp, z. B. Strecke oder Schritte.
  5. Tippen Sie unter „Daten verwalten“ auf Alle Einträge ansehen.
    • Wenn Sie einen Eintrag löschen möchten, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Eintrag löschen.
    • Um eine Kalenderansicht aller Einträge aufzurufen, tippen Sie oben auf das Datum.