Daten aus Health Connect löschen

Mit Health Connect haben Sie jetzt die volle Kontrolle über die auf Ihrem Gerät gespeicherten Gesundheits- und Fitnessdaten.

Sie können auch alle Ihre Daten, bestimmte Datenkategorien, bestimmte Datentypen oder alle Daten aus einer zuvor verbundenen App löschen. Sie können auch fehlerhafte Daten löschen, damit Health Connect sie nicht zusammengeführt oder mit anderen Apps teilt.

Wenn Sie Daten löschen, werden sie aus der Health Connect-Datenbank Ihres Geräts gelöscht. Andere Apps oder Geräte haben möglicherweise eine Kopie Ihrer Daten. Wenn Sie die Daten aller Apps und Geräte vollständig löschen möchten, müssen Sie dies möglicherweise für jede einzelne App und jedes einzelne Gerät tun.

Wenn Sie beispielsweise alle schlafbezogenen Daten aus Health Connect gelöscht haben, diese Daten aber aus der Schlaf-App löschen möchten, die sie generiert hat, können Sie die Schlaf-App öffnen und der Anleitung des Entwicklers folgen.

Wichtig: Möglicherweise wird von anderen Apps oder Geräten eine Kopie Ihrer Daten gespeichert. In den entsprechenden Anleitungen erfahren Sie, wie Sie diese auch in den Einstellungen löschen können.

Alle Health Connect-Daten löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Health Connect App .
  2. Wählen Sie Daten und Zugriff aus.
  3. Tippen Sie unten auf Alle Daten löschen.
  4. Wählen Sie einen Zeitraum aus.
  5. Wenn Sie die Daten endgültig löschen möchten, tippen Sie auf Weiter und dann Löschen.

Daten automatisch löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Health Connect App .
  2. Wählen Sie Daten verwalten aus.
  3. Tippen Sie auf Automatisches Löschen festlegen.
    • Daten, die vor dem von Ihnen festgelegten Zeitraum liegen, werden automatisch jeden Tag gelöscht.
  4. Wählen Sie einen Zeitraum aus.

Bestimmte Datenkategorie löschen

Wichtig: Nachdem Sie alle Kategoriedaten gelöscht haben, wird die Kategorie nicht mehr in der Kategorieliste „Daten ansehen“ angezeigt, bis weitere Daten erstellt wurden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Health Connect App .
  2. Wählen Sie Daten und Zugriff aus.
  3. Wählen Sie eine Kategorie aus, die Sie löschen möchten, z. B. Aktivität oder Schlaf.
  4. Tippen Sie unten auf Daten der Kategorie „CATEGORY“ löschen.
  5. Wählen Sie einen Zeitraum aus.
  6. Wenn Sie die Daten endgültig löschen möchten, tippen Sie auf Weiter und dann Löschen.

Bestimmten Datentyp löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Health Connect App .
  2. Wählen Sie Daten und Zugriff aus.
  3. Wählen Sie eine Kategorie aus, die Sie löschen möchten, z. B. Aktivität oder Schlaf.
  4. Wählen Sie den zu löschenden Datentyp aus, z. B. Strecke oder Schritte.
  5. Tippen Sie unten auf Diese Daten löschen.
  6. Wählen Sie einen Zeitraum aus.
  7. Wenn Sie die Daten endgültig löschen möchten, tippen Sie auf Weiter und dann Löschen.

Bestimmten Eintrag löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Health Connect App .
  2. Wählen Sie Daten und Zugriff aus.
  3. Wählen Sie eine Kategorie aus, die Sie löschen möchten, z. B. Aktivität.
  4. Wählen Sie eine zu löschende Unterkategorie aus, z. B. Schrittzahl.
  5. Wählen Sie neben dem Eintrag, den Sie löschen möchten, das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Eintrag löschen aus.
  6. Wenn Sie die Daten endgültig löschen möchten, tippen Sie auf Löschen.

Daten einer bestimmten App löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Health Connect App .
  2. Wählen Sie Verbundene Apps aus.
  3. Tippen Sie auf die App mit den Daten, die Sie löschen möchten.
  4. Tippen Sie unten auf App-Daten löschen.
  5. Wählen Sie einen Zeitraum aus.
  6. Wenn Sie die Daten endgültig löschen möchten, tippen Sie auf Weiter und dann Löschen.