Fehler bei der Einrichtung eines digitalen Autoschlüssels beheben

Hier finden Sie Antworten auf Fragen zur Einrichtung und Installation eines digitalen Autoschlüssels.

Displaysperre einrichten
Zum Einrichten und Verwenden eines digitalen Autoschlüssels muss eine Displaysperre aktiviert sein. Weitere Informationen zum Einrichten einer Displaysperre auf Android-Geräten
Ungültige Einträge
Wenn Sie die Fehlermeldung „Falscher Aktivierungscode“ erhalten, geben Sie den Code noch einmal ein. Wenn Sie die Fehlermeldung „Ungültiger E-Mail-Link“ erhalten, koppeln Sie Ihr Smartphone noch einmal auf andere Weise mit Ihrem Auto.

Kopplungsfehler

Es gibt Probleme mit der Verbindung.
Wenn Sie beim Koppeln die Fehlermeldung „Keine Verbindung“ erhalten, verbinden Sie Ihr Smartphone wieder mit dem Internet und legen Sie es auf das Schlüssellesegerät. Warten Sie dann, bis Ihr Smartphone und das Auto gekoppelt wurden.
Fehler bei Verwendung eines Arbeitsprofils
Wenn Sie versuchen, sich mit Ihrem Google Workspace-Konto anzumelden, erhalten Sie eine Fehlermeldung. Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, um den digitalen Autoschlüssel zu verwenden.
Konto entfernt
Sie können Ihren Schlüssel nur mit Ihrem Google-Konto einrichten. Falls Ihr Konto vom Gerät entfernt wird, nachdem Sie den digitalen Autoschlüssel eingerichtet haben, wird er gelöscht.
Dieses Smartphone wird von Ihrem Auto nicht unterstützt
Falls Ihr Smartphone nicht mit Ihrem Auto kompatibel ist, erhalten Sie eine Fehlermeldung.
Fahrzeug wird nicht unterstützt
Wenn Ihr Auto nicht mit Ihrem Gerät kompatibel ist, erhalten Sie eine Fehlermeldung.
„Mein Gerät finden“ aktivieren
Wenn Sie die Meldung erhalten, dass „Mein Gerät finden“ deaktiviert ist, tippen Sie im Feld mit der Fehlermeldung auf Aktivieren. Alternativ können Sie Mein Gerät finden auf Ihrem Smartphone aktivieren.
Zeichenbeschränkung
Der Name Ihres digitalen Autoschlüssels darf höchstens 30 Zeichen lang sein. Wenn der eingegebene Name zu lang ist, wird eine Fehlermeldung angezeigt – Sie haben dann die Möglichkeit, ihn zu ändern.
Koppeln nicht möglich
Wenn die Fehlermeldung „Kopplung nicht möglich“ angezeigt wird, wurde das Gerät möglicherweise bewegt oder das Zeitlimit wurde überschritten. Legen Sie das Smartphone auf das Schlüssellesegerät und versuchen Sie es noch einmal. Bewegen Sie Ihr Gerät erst, wenn die Kopplung abgeschlossen ist. Wenn Sie weiterhin eine Fehlermeldung erhalten, prüfen Sie den Bildschirm Ihres Autos oder die App für den digitalen Autoschlüssel, um weitere Informationen zu erhalten.

Fehler herunterladen

Keine Internetverbindung oder zu wenig Speicherplatz
Wenn Sie die App für den digitalen Autoschlüssel nicht herunterladen oder installieren können, prüfen Sie, ob Ihr Smartphone mit dem Internet verbunden ist und Sie genügend Speicherplatz zur Installation neuer Apps haben.
Region wird nicht unterstützt
Wenn die Fehlermeldung „Region wird nicht unterstützt“ angezeigt wird, ist die Funktion in Ihrer Region nicht verfügbar.
Smartphone wird nicht unterstützt
Wenn die Fehlermeldung „Smartphone wird nicht unterstützt“ angezeigt wird, ist die Funktion auf Ihrem Gerät nicht verfügbar.
Google Play-Dienste aktualisieren
Wenn Ihre Google Play-Dienste veraltet sind, erhalten Sie eine Fehlermeldung – Sie haben dann die Möglichkeit, sie zu aktualisieren. Informationen zum Herunterladen von Google Play-Systemupdates
Ein Fehler ist aufgetreten
Wenn Sie beim Installieren der App die Fehlermeldung „Ein Fehler ist aufgetreten“ erhalten, versuchen Sie es in ein paar Minuten noch einmal.
Nahfeldkommunikation ist deaktiviert

Zur Verwendung des digitalen Autoschlüssels muss NFC aktiviert sein. So aktivieren Sie NFC:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die App „Einstellungen“.
  2. Suchen Sie nach NFC.
  3. Aktivieren Sie die Option NFC verwenden.

Weitere Fehler

Ihr digitaler Autoschlüssel wird möglicherweise durch bestimmte Kartentypen beeinflusst, die sich in Ihrer Smartphone-Schutzhülle zwischen Smartphone und Schlüssellesegerät befinden. Das kann sich auf Folgendes auswirken:

• Kopplung
  • Verriegeln und Entriegeln des Fahrzeugs
  • Starten des Motors