Actualmente, a páxina que solicitaches non está dispoñible no teu idioma. Podes seleccionar un idioma distinto na parte inferior da páxina ou obter unha tradución instantánea de calquera páxina web ao idioma que queiras usando a función de tradución integrada de Google Chrome.

Información sobre Servicios de Google Play

Servicios de Google Play es un software fundamental del sistema que habilita funciones clave en todos los dispositivos Android certificados. Proporciona funciones en tres áreas primordiales:

Seguridad y fiabilidad

Servicios de Google Play contribuye a que los dispositivos Android sean seguros y fiables, y se encarga de mantenerlos actualizados con las funciones de seguridad más recientes, como estas:

APIs para desarrolladores

Servicios de Google Play facilita a los desarrolladores miles de APIs que se actualizan continuamente y con las que pueden ofrecer experiencias de alta calidad en sus aplicaciones, como:

Servicios de dispositivo fundamentales

Servicios de Google Play habilita servicios fundamentales en los dispositivos Android. Por ejemplo:

Además, cuando los usuarios inician sesión en sus cuentas de Google desde sus dispositivos, pueden cambiar sus ajustes de Google, gestionar la seguridad de sus cuentas y sincronizar datos importantes, como sus contactos de Google, con distintos dispositivos.

Por qué recoge datos Servicios de Google Play

Servicios de Google Play recoge datos de dispositivos Android certificados porque los necesita para ofrecer funciones de dispositivo fundamentales. Para enviar contenido a un dispositivo, una aplicación o un navegador, hace falta recoger datos básicos limitados, como direcciones IP. Además, los fabricantes de dispositivos dan permiso a Servicios de Google Play para acceder a determinados datos de los dispositivos, como la ubicación y los contactos. Esos datos son necesarios para ofrecer esas funciones.

Los datos que en realidad se recogen dependen de los ajustes del dispositivo configurados por el usuario, de las aplicaciones y de los servicios instalados o utilizados en el dispositivo, del fabricante y de la configuración de la cuenta de Google del usuario. En muchos casos, Servicios de Google Play accede a los datos de forma local en el dispositivo, pero no los envía a ninguna otra parte.

Para ofrecer cada una de las funciones que se describen más arriba, Servicios de Google Play puede recoger información por los siguientes motivos:

Seguridad y prevención de fraudes

Google recoge datos a través de Servicios de Google Play para proteger a usuarios, servicios de Google y aplicaciones y servicios de desarrolladores externos contra el fraude, el spam y el abuso. Por ejemplo, puede recoger lo siguiente:

• Información para validar que una solicitud procede de un usuario real e información sobre las aplicaciones instaladas, incluidos los resultados de análisis de software malicioso.
  • Información de la cuenta de Google y de inicio de sesión si un usuario tiene iniciada la sesión en un dispositivo o transfiere sus datos a un dispositivo nuevo.
  • El número de teléfono del dispositivo para proporcionar servicios de recuperación de cuenta y permitir que los usuarios inicien sesión en servicios basados en números de teléfono, como Google Meet.
  • Identificadores de hardware, como IMEIs, direcciones MAC y números de serie, para actualizar los dispositivos con los parches de seguridad más recientes y monitorizar las tendencias del ecosistema Android (por ejemplo, para saber durante cuánto tiempo se utilizan los distintos tipos de dispositivos). El servicio Configuración del dispositivo de Google, que recoge datos para asegurarse de que los dispositivos estén actualizados y funcionen lo mejor posible, forma parte de Servicios de Google Play.

Mantener y mejorar el ecosistema Android

Como se ha indicado más arriba, Servicios de Google Play ofrece APIs y servicios de dispositivo fundamentales que convierten a Android en una plataforma conectada y llena de funciones. Google puede recoger datos sobre esos servicios y APIs para proporcionarlos, mantenerlos y mejorarlos. En función de los ajustes configurados en un dispositivo, Google puede recoger información adicional sobre él. Por ejemplo:

• Google recoge datos para saber cómo se utilizan las APIs y asegurarse de que funcionen correctamente.
  • Si está habilitada la precisión de la ubicación de Google, además de para proporcionar la ubicación más precisa posible de un dispositivo, la información de ubicación se puede utilizar de forma anónima para mejorar los servicios basados en la ubicación.
  • Si está habilitado el control de uso y diagnóstico de un dispositivo, Google recoge información sobre cómo se usa el dispositivo y sobre cómo funciona para mejorar productos y servicios, como las aplicaciones de Google y los dispositivos Android.

Proporcionar servicios de Google

Si un usuario utiliza aplicaciones o servicios de Google en Android, Google recoge datos mediante Servicios de Google Play para proporcionar y mejorar esas aplicaciones y esos servicios. Por ejemplo:

• En función de los ajustes que hayan configurado los usuarios, Google recoge datos, como contactos y marcadores, para sincronizarlos con distintos dispositivos y con la nube.
  • Servicios de Google Play sincroniza la configuración de las cuentas de Google de los usuarios con todos sus dispositivos y recoge información para proteger sus cuentas.
  • Servicios de Google Play puede recoger datos para habilitar funciones de aplicaciones insertadas, como Google Maps.
  • Servicios de Google Play permite habilitar el sistema de notificaciones de exposición al COVID‐19.
  • Servicios de Google Play ayuda a los usuarios a interactuar y enviar mensajes directamente a las empresas
  • Al utilizar Google Pay, Servicios de Google Play ayuda a los usuarios a gestionar sus datos de pago, hacer pagos sin contacto o utilizar una llave digital del coche de forma segura.
  • Google recoge datos cuando utilizas un perfil o servicios de Play Juegos
  • Si un usuario tiene habilitada la opción "Guarda la actividad que realizas en las aplicaciones de este dispositivo" en la página Actividad en la Web y en Aplicaciones de su dispositivo, Google puede guardar datos de actividad de las aplicaciones del dispositivo en su cuenta de Google. Estos datos luego pueden usarse para personalizar servicios y aplicaciones de Google.