[GA4] Solicitações de exclusão de dados

Você precisa ter papel de editor para fazer solicitações de exclusão de dados para uma propriedade do Google Analytics.

Caso você precise excluir as informações dos servidores do Google Analytics por qualquer motivo, use uma solicitação de exclusão de dados para fazer o pedido.

Você pode ter até 12 solicitações ativas (em período de carência / exclusão pendente) por propriedade em um dado momento.

É possível cancelar uma solicitação até sete dias após ela ser criada. Use a página de detalhes da solicitação. Durante os primeiros sete dias, você também pode ver os efeitos da exclusão nos relatórios e no Explorações.

Uma solicitação de exclusão de dados pode levar de 7 a 63 dias para ser processada, dependendo da quantidade de dados a serem removidos. Outro requisito é que eles tenham mais de 12 dias.

Uma lista dos pedidos mais recentes de cada propriedade está disponível na coluna Propriedade > Solicitações de exclusão de dados.

Não é possível usar esse recurso com uma propriedade do Google Analytics para Firebase. Para isso, primeiro você precisa fazer upgrade dela para uma propriedade do Google Analytics 4.

1. Em Administrador, verifique se a conta e a propriedade certas estão selecionadas.
  2. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Solicitações de exclusão de dados.

A tabela lista suas solicitações mais recentes.
  3. Para fazer uma nova solicitação, clique em Programar solicitação de exclusão de dados.
  4. Selecione o tipo de exclusão:
    • Selecione Excluir todos os parâmetros de todos os eventos para excluir todos os parâmetros registrados e coletados automaticamente em todos os eventos.
      O Google Analytics não exclui parâmetros numéricos, parâmetros de texto derivados de identificadores confiáveis internos, nem os valores reservados descritos entre aspas: "(não definidos)" e "(dados excluídos)".
    • Selecione Excluir todos os parâmetros registrados dos eventos selecionados para excluir todos os parâmetros registrados coletados em uma lista dos eventos selecionados na próxima etapa.
    • Selecione Excluir os parâmetros selecionados de todos os eventos para excluir os parâmetros registrados e/ou coletados automaticamente que você selecionar na próxima etapa de todos os eventos coletados.
    • Selecione Excluir os parâmetros selecionados dos eventos selecionados para excluir os parâmetros registrados selecionados no próximo passo de uma lista de eventos que você também pode selecionar na próxima etapa.
    • Selecione Excluir as propriedades selecionadas do usuário para excluir as propriedades do usuário selecionadas na próxima etapa.
      Parâmetros adicionais que o Google Analytics não exclui
      • age [idade]
      • app_instance_id
      • audience
      • browser
      • browser_version
      • city [cidade]
      • continent_name
      • country [país]
      • gender [gênero]
      • hour [hora]
      • latitude
      • longitude
      • platform [plataforma]
      • platform_version
      • region [região]
      • stream_name
      • sub_continent_region
      • user_property_name
  5. Selecione as datas de início e término.

O processo de exclusão é realizado no fuso horário da sua propriedade.
  6. Selecione os campos de dados específicos que você gostaria de excluir.

Selecione até 100 eventos da lista (quando aplicável). A lista exibe os eventos mais recentes coletados que você coletou, ou seja, não representa o histórico completo. Também é possível inserir qualquer nome de evento e pressionar Enter para adicionar um nome personalizado à lista. Você pode adicionar até 100 eventos a uma solicitação.

Selecione até 100 parâmetros na lista (quando aplicável). A lista mostra um conjunto completo de todos os parâmetros automáticos e registrados ao longo do histórico que foram coletados. Os parâmetros automáticos só serão exibidos se você selecionar a opção Excluir os parâmetros selecionados de todos os eventos na Etapa 5.

Selecione até 100 propriedades do usuário da lista correspondente (quando aplicável). A lista mostra um conjunto completo de todas as propriedades do usuário registradas ao longo do histórico que foram coletadas.
  7. Insira um valor para identificar quais dados você quer excluir.

Se preferir, selecione Excluir somente valores de parâmetro que contenham o texto a seguir.

Insira um valor na caixa de texto. O Google Analytics só excluirá os valores de dimensão dos eventos/parâmetros/dimensões do usuário especificados que contiverem esse valor. O Google Analytics trata esse recurso como um operador contains e usa uma correspondência indiferente a maiúsculas quando aplica valores para exclusão.

Não é possível especificar um valor reservado como "(not set)": o Google Analytics não exclui valores reservados.
  8. Clique em Enviar.

Os usuários com papel de editor são notificados sobre a solicitação por e-mail.

Logo depois que a solicitação é enviada, inicia-se um período de visualização.

Os primeiros sete dias do período de visualização também são considerados como um período de carência durante o qual os usuários com papel de editor podem cancelar a solicitação na página de detalhes.

A partir do oitavo dia do período de visualização até o processo de exclusão ser concluído, a solicitação tem o status Visualizar exclusão ativa / Exclusão em andamento.

Durante o período de carência e enquanto a exclusão estiver pendente ou em andamento, os relatórios e análises omitem os dados identificados na solicitação, como se já tivessem sido excluídos. Essa omissão de dados permite visualizar o efeito da exclusão e confirmar se é o que você espera.

Os usuários com papel de editor são notificados novamente quando a exclusão de dados começa e quando ela é concluída.

Parâmetros disponíveis para exclusão

O Google Analytics é compatível com a exclusão de parâmetros de eventos personalizados ativos. Se você não encontrar o parâmetro que gostaria de excluir, talvez ele não tenha sido registrado. Confirme o nome e o registro do parâmetro que você está tentando excluir.

Se o parâmetro não tiver sido registrado, não haverá dados armazenados a serem excluídos.

Se você tiver cancelado o registro de um parâmetro e, em seguida, precisar excluir aquele campo, poderá realizar uma das seguintes ações: excluir todos os parâmetros de um conjunto de eventos ou excluir todos os parâmetros de todos os eventos.

Como as exclusões afetam a atribuição

A partir de quando uma exclusão é concluída, todas as informações históricas da campanha deixam de ser disponibilizadas para atribuição, já que elas são excluídas. Se houver algum crédito de atribuição disponível originado de cliques em anúncios próprios ou de novas informações de campanhas coletadas após a exclusão, ele vai ser aplicado a outras campanhas ou será considerado "Direto".

Como o modo de consentimento afeta as exclusões

Se você estiver usando o modo de consentimento na sua propriedade, talvez seja necessário adicionar sete dias corridos à data de término da solicitação de exclusão de dados para garantir que eles sejam excluídos dos modelos comportamentais. Isso ocorre porque o Google Analytics treina modelos de aprendizado de máquina usando dados de usuários que deram consentimento e prevê o comportamento futuro com base nesses dados de treinamento. Os dados autorizados podem ser usados para modelagem até sete dias depois de aparecerem nos relatórios. Portanto, talvez seja necessário adicionar mais sete dias à sua solicitação de exclusão. Por exemplo, se a data de término original da solicitação de exclusão de dados for 1º de janeiro, escolha 8 de janeiro.

Como as exclusões afetam subpropriedades e propriedades de visualização completa

Subpropriedades

Os dados que você exclui de uma propriedade de origem também são removidos das subpropriedades. No entanto, a exclusão de dados de uma subpropriedade se limita a ela. Saiba mais sobre subpropriedades.

Propriedades de visualização completa

Quando você solicita a exclusão de dados de uma propriedade de origem, esses mesmos dados também são removidos da propriedade de visualização completa. Na solicitação de exclusão de dados de uma propriedade de visualização completa, os dados são removidos apenas dela. Saiba mais sobre propriedades de visualização completa.

Como excluir dados de usuários individuais

Para excluir dados associados a IDs do usuário ou IDs anônimos, use a exploração de usuários do Explorações.