Visualizar seus dados do Google Analytics no Looker Studio

Veja seus dados em um painel interativo, compartilhável e que pode ser personalizado.

O Looker Studio transforma seus dados em relatórios e painéis informativos, fáceis de ler e de compartilhar e totalmente personalizáveis. Com o Looker Studio, é possível:

• fazer conexão com facilidade a várias fontes de dados;
  • conferir seus dados usando gráficos e tabelas altamente configuráveis;
  • compartilhar insights com sua equipe ou com o mundo;
  • colaborar com sua equipe na geração de relatórios;
  • acelerar o processo de criação de relatórios usando relatórios de amostra incorporados.

Abrir os dados do Universal Analytics no Looker Studio

Para conferir e compartilhar dados de públicos-alvo, aquisições e comportamentos, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e acesse a conta/propriedade/vista que você quer conferir.
    1. A integração com o Data Studio está disponível apenas para propriedades da Web.
  3. Acesse Personalização > Painéis ou Personalização > Relatórios personalizados.
  4. Na parte de cima da página, clique em um dos links para abrir um modelo do Looker Studio preenchido com seus dados.

Usar o modelo

Veja algumas funcionalidades do modelo:

• Use os controles de filtros na parte superior do modelo para refinar os dados. Por exemplo, defina o continente como "América do Norte", a região como "Califórnia" e o canal como "Direto", "Pesquisa orgânica" e "Redes sociais".
  • Altere o período. Por exemplo, utilize as opções predefinidas para selecionar os últimos sete dias ou configure um período personalizado.
  • Interaja com os gráficos usando o mouse para explorar os dados. Por exemplo, em alguns gráficos, você pode ver detalhes clicando em um valor de dimensão ou adicionar métricas opcionais selecionando-as no cabeçalho.
  • Filtre o relatório ao clicar na fatia de um gráfico de pizza ou na barra de um gráfico de barras.

Como usar o modelo de relatório.

Personalizar o relatório no Looker Studio

Para personalizar ou compartilhar esse relatório com outras pessoas, clique em Editar e compartilhar no canto superior direito.

Se esta for a primeira vez que você se conecta ao Looker Studio, será preciso autorizar o acesso e concordar com os Termos de Serviço.

Em instantes, o modelo será aberto na ferramenta de edição visual do Looker Studio. Agora você é o proprietário do relatório e pode adicionar ou alterar gráficos, acrescentar páginas a ele e compartilhá-lo com outras pessoas.

Para localizar o relatório mais tarde, acesse lookerstudio.google.com.

Abrir as propriedades App + Web no Looker Studio

É possível criar relatórios personalizados no Looker Studio para conferir seus dados App + Web. Saiba mais.

Próximas etapas