Visualiser vos données Analytics dans Looker Studio

Consultez vos données dans un tableau de bord interactif, personnalisable et facile à partager.

Looker Studio vous permet de consulter vos données sous forme de tableaux de bord et de rapports informatifs, faciles à lire et à partager, et entièrement personnalisables. Voici ses avantages :

• Accédez facilement à un grand nombre de sources de données.
  • Visualisez vos données à l'aide de graphiques et de tableaux hautement configurables.
  • Partagez vos insights avec votre équipe ou avec les utilisateurs du monde entier.
  • Élaborez des rapports en équipe.
  • Créez vos rapports plus rapidement grâce aux modèles intégrés.

Visualiser vos données Universal Analytics dans Looker Studio

Pour visualiser et partager vos données sur les audiences, les acquisitions et les comportements :

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Cliquez sur Administration, puis accédez au compte, à la propriété ou à la vue que vous souhaitez visualiser.
    1. L'intégration à Looker Studio n'est disponible que pour les propriétés Web.
  3. Sélectionnez Personnalisation > Tableaux de bord ou Personnalisation > Rapports personnalisés.
  4. En haut de la page, cliquez sur l'un des liens pour ouvrir un modèle Looker Studio contenant vos données.

Utiliser le modèle

Voici quelques exemples des actions possibles avec le modèle :

• Utilisez les commandes de filtrage en haut du modèle pour affiner les données. Par exemple, définissez le champ "Continent" sur "Amérique du Nord", le champ "Région" sur "Californie" et le champ "Chaîne" sur Accès direct, Recherche naturelle" et "Réseaux sociaux".
  • Modifiez la plage de dates. Par exemple, utilisez les options prédéfinies pour sélectionner les sept derniers jours ou définissez une plage de dates personnalisée.
  • Interagissez avec les graphiques à l'aide de la souris pour explorer les données. Par exemple, certains graphiques vous permettent d'afficher une vue détaillée en cliquant sur la valeur d'une dimension ou d'ajouter des métriques facultatives en les sélectionnant dans l'en-tête du graphique.
  • Filtrez le rapport en cliquant sur un segment d'un graphique à secteurs ou sur une barre d'un graphique à barres.

Comment utiliser le modèle de rapport.

Personnaliser le rapport dans Looker Studio

Pour personnaliser ce rapport ou le partager avec d'autres personnes, en haut à droite, cliquez sur Modifier et partager.

Si vous vous connectez à Looker Studio pour la première fois, vous devez autoriser l'accès et accepter les conditions d'utilisation.

Au bout de quelques instants, le modèle s'ouvre dans l'éditeur visuel de Looker Studio. Vous êtes désormais le propriétaire de ce rapport. Vous pouvez donc ajouter ou modifier des graphiques, ajouter des pages et partager le rapport avec d'autres utilisateurs.

Pour retrouver votre rapport ultérieurement, accédez à lookerstudio.google.com.

Visualiser des données Application + Web dans Looker Studio

Vous pouvez créer des rapports personnalisés dans Looker Studio pour visualiser vos données Application + Web. En savoir plus

Étapes suivantes