Este artículo se refiere a las propiedades de Google Analytics 4. Consulta la sección sobre Universal Analytics si aún usas una propiedad de Universal Analytics. Estas propiedades dejarán de procesar datos a partir del 1 de julio del 2023 (en el caso de las propiedades de Analytics 360, a partir del 1 de julio del 2024).

Asistencia sobre el ID de seguimiento

Consulte la guía de asistencia sobre el ID de seguimiento de Google Analytics 4 para obtener información sobre problemas de seguimiento habituales, pasos para solucionarlos y actualizaciones

Las propiedades de Google Analytics 4 tienen un ID que empieza por G- en lugar de un ID de seguimiento que empieza por UA-.

Buscar el ID de seguimiento actualizado que empieza por "G-"

Solo las propiedades de GA4 tienen un ID que empieza por "G-".

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar.
  3. En la parte superior de la columna Propiedad, seleccione su propiedad.
  4. En la columna Propiedad, seleccione Flujos de datos.
  5. Haga clic en el flujo de datos para el que necesita el ID.
  6. El ID que empieza por "G-" se encuentra en la parte superior derecha.
¿No ve la opción Flujos de datos en la columna Propiedad? Eso significa que tiene una propiedad de Universal Analytics en lugar de una propiedad de GA4.

Necesito un ID que empiece por "UA-"

Si usa una plataforma de creación de sitios web que requiera un ID que empiece por "UA-" y no acepte IDs que empiecen por "G-", deberá configurar una propiedad de Universal Analytics.

Buscar el ID que empieza por "UA-"

Solo las propiedades de Universal Analytics tienen un ID que empieza por "UA-".

1. Haga clic en Administrar en la propiedad de Universal Analytics.
  2. En la columna Propiedad, haga clic en Configuración de la propiedad.
  3. El ID que empieza por "UA-" se encuentra en la parte superior de la página Configuración de la propiedad.

Encontrar la etiqueta de Google

La etiqueta de Google y el ID que empieza por "G-" no son iguales.

Para encontrar su etiqueta de Google, siga estos pasos:

1. En la columna Propiedad, haga clic en Flujos de datos > Web.
  2. Haga clic en el flujo de datos de su sitio web.
  3. En Etiqueta de Google, haga clic en Ver instrucciones de etiquetas.
  4. En la página Instrucciones de instalación, seleccione Instalar manualmente:
    • En la pantalla verá el fragmento de JavaScript de la etiqueta de Google de su cuenta. La etiqueta de Google es toda la sección de código que empieza en:

<!-- Google tag (gtag.js) -->

y acaba en

</script>
¿No ve la opción Flujos de datos en la columna Propiedad? Eso significa que tiene una propiedad de Universal Analytics en lugar de una propiedad de GA4. Localice la etiqueta de Google de una propiedad de Universal Analytics.