Dimensions and metrics

[GA4] Différences de comptabilisation des utilisateurs

Dans les cas suivants, vous êtes susceptible de constater des différences au niveau du nombre d'utilisateurs entre les propriétés Google Analytics 4 et Universal Analytics Standard/360 :

• Les deux types de propriétés utilisent différentes méthodes pour identifier l'utilisateur. Par exemple, les propriétés Google Analytics 4 utilisent le User ID, alors que les propriétés Standard/360 utilisent le numéro client.
  • Les propriétés Google Analytics 4 s'intéressent aux utilisateurs actifs (utilisateurs actuellement engagés), tandis que les propriétés Standard/360 tiennent compte du nombre total d'utilisateurs.
  • Par défaut, les données de rapport sur les propriétés Google Analytics 4 incluent tous les flux de données, alors que dans Standard/360, vous devez ajouter des flux de données spécifiques via des filtres au niveau des paramètres du rapport.
  • Pour le moment, les propriétés Google Analytics 4 ne sont pas compatibles avec les filtres, tandis que des filtres de vue qui excluent des données peuvent être appliqués aux rapports Standard/360.
  • La méthode de comptabilisation des utilisateurs par Analytics peut présenter une marge d'erreur différente pour les propriétés Google Analytics 4 et les propriétés Universal Analytics Standard/360.