[GA4] Diferencias en el número de usuarios

Puede haber diferencias entre el número de usuarios de las propiedades Google Analytics 4 y las de Universal Analytics Standard/360 en los siguientes casos:

• Los dos tipos de propiedades utilizan diferentes métodos de identidad, por ejemplo, la propiedad Google Analytics 4 utiliza User‑ID y la propiedad Analytics Standard/360 utiliza Client‑ID.
  • Las propiedades Google Analytics 4 se centran en los usuarios activos (usuarios que están implicados actualmente), mientras que las propiedades Analytics Standard/360 se centran en el total de usuarios.
  • Los datos de los informes de las propiedades Google Analytics 4 incluyen todos los flujos de datos de forma predeterminada, mientras que, en las propiedades Analytics Standard/360, tiene que añadir flujos de datos específicos mediante filtros en la configuración del informe.
  • Por el momento, las propiedades Google Analytics 4 no admiten filtros, mientras que los datos de los informes de la versión estándar de Google Analytics y de Google Analytics 360 pueden estar sujetos a los filtros de vistas que excluyen datos.
  • El método que utiliza Analytics para contabilizar el número de usuarios puede tener un margen de error diferente en las propiedades Google Analytics 4 con respecto a las propiedades Universal Analytics de la versión estándar de Google Analytics y de Google Analytics 360.
  • El informe "En tiempo real" de las propiedades Google Analytics 4 contabiliza los usuarios que interactúan con su aplicación o sitio web durante un periodo de tiempo que no sea cero en los 30 minutos anteriores, mientras que el informe "StreamView" (en tiempo real) de las propiedades de Universal Analytics Standard/360 cuenta cualquier usuario que haya activado un evento durante los cinco minutos anteriores.