Criar um projeto de atribuição

O Attribution foi lançado como um recurso Beta fechado.

Para começar a usar o Atribuição, primeiro você precisa criar um projeto de atribuição. O projeto é seu ponto de acesso para o Attribution. É nele que você vincula sua conta, a propriedade, a vista e os tipos de conversão do Google Analytics.

Neste artigo:

Pré-requisitos

1. Vincular o Google Ads e o Google Analytics (ao anunciar com o Google Ads ou Search Ads 360)
    Com o Atribuição, você pode ver as métricas associadas aos cliques do Google Ads no Analytics. Se você anuncia com o Google Ads ou Search Ads 360, o Attribution requer a vinculação das suas contas do Analytics e do Google Ads.

2. Identifique ou adicione uma vista a ser usada especificamente pelo Atribuição
    Para facilitar a implementação e manter a consistência nos relatórios, vincule sua vista principal do Google Analytics ao Atribuição. Se essa vista não atender aos requisitos a seguir, atualize-a ou crie uma nova que esteja em conformidade.
    • As vistas de User ID não são compatíveis com o Attribution. Essa informação se aplica apenas às propriedades ativadas pelo User ID.
    • As vistas que usam filtros para remover parâmetros de URL não podem ser utilizadas com o Attribution.
    • Também não é possível usar as vistas em propriedades de visualização completa com o Atribuição.
  3. Configurar metas e/ou ativar o Acompanhamento de comércio eletrônico para a vista do Atribuição (da etapa anterior)
    Recomendamos usar o Acompanhamento de comércio eletrônico avançado, mas você também pode escolher a opção padrão. É preciso incluir uma tag na sua propriedade com o plug-in ec.js depois de implantar o snippet analytics.js para usar o comércio eletrônico avançado.

4. Configurar parâmetros de URL consistentes em todos os canais de mídia pagos

Criar um projeto de atribuição

Observação: se quiser um projeto de atribuição, você precisa ter permissão para edição no nível da conta.
  1. Acesse https://analytics.google.com/analytics/attribution/onboarding
    Se preferir, acesse o link na lista de projetos de atribuição. Para isso, clique em Novo projeto.
  2. Clique em Primeiros passos.
  3. Na seção Vincular à sua propriedade do Google Analytics, selecione a conta, a propriedade e a vista que você gostaria de vincular. Observação: você só pode escolher um item para começar, mas pode adicionar outros depois.
  4. Clique em Próxima.
  5. Na seção Ativar tipos de conversão, clique em Selecionar os tipos de conversão e escolha uma ou mais opções. Observação: é possível adicionar outros tipos posteriormente.
  6. Clique em Salvar.
  7. Clique em Concluir configuração para terminar de criar seu projeto de atribuição.

O Atribuição começará a coletar seus dados. Os dados históricos não estão disponíveis.

Em até duas semanas após a qualificação para atribuição baseada em dados, seus relatórios começarão a exibir resultados com base em um modelo preliminar baseado em dados. Em aproximadamente 30 dias, os relatórios exibirão dados detalhados com base em uma janela de treinamento completa.

Você pode editar a configuração do projeto a qualquer momento.

Attribution em várias propriedades

Com a Atribuição, é possível calcular conversões atribuídas a várias propriedades na mesma conta do Google Analytics. Se você tiver metas e/ou Transações de comércio eletrônico definidas em diversas propriedades, organize-as no mesmo projeto de atribuição ou em projetos diferentes. Essa decisão afeta o gerenciamento de usuários, a geração de relatórios e a exportação para o Google Ads.

Como vincular mais de uma propriedade a um único Projeto de atribuição

Na seção Configurar de um Projeto de atribuição, é possível vincular outras propriedades. Esse recurso é ideal quando você quer ver os resultados resumidos em vários tipos de conversão de diversas propriedades. No entanto, essa definição não permitirá conceder a diferentes usuários permissão para ver os resultados de apenas uma propriedade. Os modelos são treinados, e o crédito é atribuído a cada meta individualmente, não a todas as propriedades.

Se você utiliza a versão Beta de lances, lembre-se de que uma conta do Google Ads só pode receber crédito de um projeto de atribuição. Dessa forma, se os tipos de conversão na coluna Conversões estiverem definidos em propriedades diferentes do Google Analytics, elas precisarão ser agrupadas em um único projeto de atribuição usado no Google Ads.

Como separar os resultados de atribuição de várias propriedades em projetos de atribuição diferentes

É possível criar até 25 projetos de atribuição. Cada um deles pode conter resultados de uma ou mais propriedades. Cada projeto de atribuição pode ter diferentes permissões de usuário. Sendo assim, você consegue controlar grupos de usuários variados que têm acesso aos resultados em diferentes projetos. No entanto, essa configuração não permite adicionar resultados a todos os projetos, a menos que você exporte os resultados para CSV e os combine manualmente.