[GA4] Configurar a coleta de dados de um app

Este artigo é destinado aos proprietários de apps para dispositivos móveis que já configuraram uma propriedade do Google Analytics 4 e um fluxo de dados de apps. Se você ainda não fez isso, leia estas instruções. Para configurar a coleta de dados em um site, leia estas instruções.

Para começar a coleta dos dados básicos de uso do aplicativo, adicione o SDK do Firebase ao seu app (iOS ou Android).

Com o SDK ativado, diversos eventos são coletados automaticamente. Você também tem a opção de coletar os eventos recomendados que sejam relevantes para sua empresa. Use o método logEvent para definir e coletar até 500 eventos diferentes, sem limite no volume total.