Sie sollten die Einstellungen unbedingt zu Google Analytics 4 migrieren. Andernfalls treten bei Ihrer Universal Analytics-Property ab dem 1. Juli 2023 und bei Analytics 360-Properties ab dem 1. Juli 2024 Datenverluste auf. Weitere Informationen

Richtlinienanforderungen für die Telefongespräch-Analyse

Mit der Telefongespräch-Analyse in Google Analytics können Sie nachvollziehen, wie Ihr Onlinetraffic zu Anrufen in Ihrem Unternehmen führt.

Wenn Sie die Telefongespräch-Analyse in Google Analytics verwenden, müssen Sie Ihren Nutzern klar und deutlich mitteilen (zum Beispiel durch eine Datenschutzerklärung oder eine andere übliche Methode der Offenlegung), dass Informationen über Anrufe mit den Telefonnummern auf Ihrer Website von Google Analytics erfasst werden können, um Messwerte für Anrufe und Nutzer-Conversions abzuleiten. Dasselbe gilt für Aktivitäten auf Ihrer Website oder in Ihrer App, um Messwerte für Telefonanrufe und Nutzer-Conversions zu messen.