[GA4] Datenerfassung in Analytics überprüfen

Datenerfassung auf Ihrer Website oder in Ihrer App

Bei vielen Ihrer Berichte und explorativen Datenanalysen kann es 24-48 Stunden dauern, um die Daten Ihrer Website oder App zu verarbeiten. Mit diesen Berichten können Sie bestätigen, dass Sie erfolgreich Daten in Echtzeit erheben:

• Echtzeit
  • DebugView

Echtzeitbericht

Sobald Sie Analytics hinzugefügt haben und Nutzer Ihre Website oder App nutzen, werden die Daten im Echtzeitbericht angezeigt. Sie sind für alle Nutzer verfügbar, die Zugriff auf die Google Analytics 4-Property haben. Weitere Informationen

DebugView-Bericht

Mit dem Bericht DebugView können Sie Ereignisse von einem Browser oder Mobilgerät aus beobachten. Er wird häufig von Entwicklern verwendet, die überprüfen möchten, ob Daten erfolgreich erfasst werden, wenn Ereignisse und Ereignisparameter auf einer Website oder in einer App eingerichtet werden. Weitere Informationen

Echtzeit- und DebugView-Berichte im Vergleich

In der folgenden Tabelle werden die wichtigsten Unterschiede zwischen den beiden Berichten beschrieben.

Echtzeit DebugView
Zeigt die Nutzeraktivität in den letzten 30 Minuten an Zeigt die Nutzeraktivität für längere Zeiträume als 30 Minuten an (bei aktiviertem Fehlerbehebungsmodus)
Unterstützt sowohl Web- als auch App-Datenstreams Unterstützt sowohl Web- als auch App-Datenstreams
Möglichkeit, Vergleiche zu erstellen, um die Daten eines bestimmten Streams zu sehen Möglichkeit, mit GERÄT ZUR FEHLERBEHEBUNG die Daten für ein bestimmtes Gerät aufzurufen
Option Nutzerübersicht anzeigen, mit der sich die Daten eines zufälligen Nutzers aufrufen lassen
Die Daten sind für alle Nutzer verfügbar, die Zugriff auf die Google Analytics 4-Property haben. Wird normalerweise von Web- oder App-Entwicklern verwendet