[GA4] Exploração em formato livre

Explore seus dados usando tabelas e gráficos.

Analise seus dados usando uma técnica de exploração em formato livre flexível e de fácil personalização. Com esse tipo de exploração, você consegue:

• ver dados em uma tabela ou gráfico;
  • organizar e ordenar as linhas e colunas da tabela como preferir;
  • comparar várias métricas lado a lado;
  • criar linhas aninhadas para agrupar os dados;
  • refinar a exploração em formato livre usando segmentos e filtros;
  • criar segmentos e públicos-alvo com os dados selecionados.
Neste artigo:

Criar uma exploração em formato livre

1. Faça login no Google Analytics.
  2. À esquerda, clique em Analisar.
  1. Na parte de cima da tela, selecione o modelo Formato livre.
  2. Em VISUALIZAÇÃO, escolha como você quer exibir os dados:
  1. Ícone de tabela. Tabela (padrão)
  2. Ícone de gráfico de rosca. Gráfico de rosca
  3. Ícone de gráfico de linhas. Gráfico de linhas
  1. Ícone de gráfico de dispersão. Gráfico de dispersão
  2. Ícone de gráfico de barras. Gráfico de barras
  3. Ícone de gráfico de mapa. Geomapa

Saiba mais sobre como criar e editar explorações.

Exemplo de exploração em formato livre

O exemplo abaixo mostra a relação entre a Categoria do dispositivo e a Resolução da tela por País, medida pelo número de Usuários e Receita. A tabela revela que, embora a resolução da tela para a maioria dos usuários de computadores seja de 1.366 x 768, a maior parte da receita é gerada pelos usuários que usam telas com resolução de 1.440 x 900. Você pode criar um segmento com base nesse ponto de dados e usá-lo para se aprofundar no comportamento desse público-alvo.

Exemplo de exploração

Também é possível exibir os dados usando visualizações diferentes. O exemplo a seguir mostra um gráfico de linhas que compara os segmentos de dispositivos móveis e de tráfego orgânico aplicados à tabela de dados anterior. Você pode escolher visualizações diferentes para receber insights distintos sobre as pessoas que acessam seu site ou app.

Exemplo de gráfico de linhas

Detecção de anomalias

Com a Detecção de anomalias, é possível identificar outliers nos seus dados usando um gráfico de linhas.

Você pode identificar outliers nos dados usando a Detecção de anomalias em um gráfico de linhas. Essa opção fica ativada por padrão no painel Configurações da guia. É possível configurar o modelo de detecção com as duas configurações a seguir:

• Período de treinamento (últimos dias) refere-se ao número de dias anteriores ao período selecionado. Eles são usados pelo modelo de Detecção de anomalias para calcular o valor esperado da métrica exibida.
    • Por exemplo, se o período selecionado for os 10 primeiros dias do mês e você definir o período de treinamento como sete dias, o modelo de Detecção de anomalias usará os dados dos sete dias anteriores ao início do mês.
  • A Sensibilidade define o limite de probabilidade abaixo do qual os dados anômalos serão informados. Ela não afeta a forma como o modelo "pensa", apenas especifica como os dados devem ser rotulados. A probabilidade de um ponto ocorrer em um determinado valor é prevista pelo modelo e não é influenciada pela sensibilidade.
    • Por exemplo, uma sensibilidade de 5% significa que qualquer ponto com uma probabilidade menor que essa porcentagem será considerado anômalo. Portanto, um modelo com uma sensibilidade mais alta pode resultar em um relatório com mais dados atípicos.

Depois que o modelo de Detecção de anomalias é definido, o Explorações aplica aos dados de treinamento um modelo de série temporal e espacial de estado bayesiano para estimar o valor da métrica exibida na série temporal.

Por fim, o Explorações sinaliza o ponto de dados como uma anomalia usando um teste de significância estatística com limites de valor-p com base na sensibilidade selecionada.

Configurar a exploração em formato livre

Configure o formato livre com estas opções:

Opções comuns Descrição
Visualização

Alterne entre os tipos de gráfico.

Comparação de segmentos Aplique até quatro segmentos à exploração.
Filtro Restrinja os dados exibidos na exploração de acordo com as condições fornecidas. As condições do filtro são aplicadas usando a lógica AND.
Opções da tabela
Dinâmica Exiba os segmentos na tabela em linhas ou colunas.
Linhas Exiba até cinco dimensões em linhas na tabela.
Linha inicial Selecione a primeira linha da tabela.
Exibir linhas Defina o número de linhas que a tabela terá.
Colunas Exiba até duas dimensões como colunas na tabela. Ao usar várias dimensões, você cria grupos de colunas.
Grupo de colunas inicial Defina o grupo da coluna inicial na tabela.
Exibir grupos de colunas Defina o número de grupos de colunas a serem exibidos na tabela.
Valores Exiba até dez métricas na tabela.
Tipo de célula Exiba os valores de métrica como texto simples, gráficos de barras ou mapas de calor.
Opções do gráfico de pizza
Detalhamento Dimensão usada para fornecer a série de dados de detalhamento para a visualização.
Limite de linhas Defina o número de séries de dados exibidas na visualização.
Valores Exiba uma única métrica no gráfico.
Opções de gráfico de linhas
Granularidade Defina o intervalo de datas para o gráfico. A semana começa no domingo, e o mês começa no dia 1º.
Detalhamento Dimensão usada para fornecer a série de dados de detalhamento para a visualização.
Linhas por dimensão Defina o número de séries de dados exibidas na visualização.
Valores Exiba uma única métrica no gráfico.
Detecção de anomalias Ativar ou desativar a detecção de anomalias. Veja mais informações abaixo.
Período do treinamento (últimos dias) Aumente ou diminua o período de análise dos seus dados. Períodos de teste mais longos podem melhorar a precisão.
Sensibilidade Defina o limite de probabilidade. Quando os dados anômalos estiverem abaixo desse valor, eles serão informados. Um valor de sensibilidade mais alto pode resultar em mais anomalias.
Opções de gráficos de dispersão
Detalhamento Dimensão usada para fornecer a série de dados de detalhamento para a visualização.
Eixo Y A métrica que é usada no eixo vertical.
Eixo X A métrica que é usada no eixo horizontal.
Opções de mapa geográfico
Detalhamento geográfico Dimensão de localização usada para fornecer a série de dados de detalhamento para a visualização.
Pontos por dimensão Defina o número de pontos de dados para a visualização.
Valores Exiba uma única métrica no gráfico.