[GA4] Esplorazione in formato libero

Esplora i dati utilizzando tabelle e grafici.

Analizza i tuoi dati utilizzando la tecnica di esplorazione in formato libero altamente personalizzabile e flessibile. L'esplorazione in formato libero ti consente di:

• Visualizzare i dati in una tabella o in un grafico.
  • Disporre e ordinare le righe e le colonne della tabella in base alle tue esigenze.
  • Confrontare più metriche una accanto all'altra.
  • Creare righe nidificate per raggruppare i dati.
  • Perfezionare l'esplorazione in formato libero utilizzando segmenti e filtri.
  • Creare segmenti e segmenti di pubblico dai dati selezionati.
Contenuti di questo articolo:

Creare un'esplorazione in formato libero

1. Accedi a Google Analytics.
  2. A sinistra, fai clic su Esplora.
  1. Nella parte superiore dello schermo, seleziona il modello Formato libero.
  2. Nella sezione VISUALIZZAZIONE, scegli come visualizzare i dati:
  1. Icona della tabella.Tabella (formato predefinito)
  2. Icona del grafico ad anello.Grafico ad anello
  3. Icona del grafico a linee.Grafico a linee
  1. Icona del grafico a dispersione.Grafico a dispersione
  2. Icona del grafico a barre.Grafico a barre
  3. Icona del grafico geografico.Cartina geografica

Scopri di più su come creare e modificare le esplorazioni.

Esempio di esplorazione in formato libero

L'esempio seguente illustra la relazione tra Categoria dispositivo e Risoluzione schermo per Paese, misurata in base al numero di Utenti e alle Entrate. La tabella rivela che, mentre la risoluzione dello schermo per la maggior parte degli utenti di desktop è di 1366 x 768, il grosso delle entrate viene generato dagli utenti con schermi da 1440 x 900. Puoi creare un segmento da questo punto dati e utilizzarlo per approfondire il comportamento del pubblico.

Exploration example

Puoi anche osservare i dati utilizzando una serie di visualizzazioni diverse. L'esempio seguente mostra un grafico a linee che confronta i segmenti Dispositivo mobile e Traffico organico applicati alla tabella di dati precedente. Puoi scegliere visualizzazioni di vario tipo per ottenere approfondimenti diversi sulle persone che visitano il tuo sito o la tua app.

Line chart example

Rilevamento di anomalie

Con il rilevamento delle anomalie puoi identificare i valori irregolari nei dati utilizzando un grafico a linee.

Puoi identificare i valori irregolari nei dati utilizzando il rilevamento delle anomalie in un grafico a linee. Questa opzione è attiva per impostazione predefinita nel riquadro Impostazioni scheda. Puoi configurare il modello di rilevamento con queste due impostazioni:

• Il Periodo di addestramento (ultimi giorni) determina quanti giorni, prima dell'inizio dell'intervallo di date attualmente selezionato, vengono utilizzati dal modello di rilevamento delle anomalie per calcolare il valore previsto della metrica visualizzata.
    • Ad esempio, se l'intervallo di date attualmente selezionato corrisponde ai primi dieci giorni del mese e il periodo di addestramento viene impostato su sette giorni, il modello di rilevamento delle anomalie utilizzerà i dati a partire dai sette giorni precedenti all'inizio del mese.
  • La Sensibilità consente di impostare il valore della soglia di probabilità al di sotto del quale verranno segnalati i dati anomali. La sensibilità non influisce sul modo in cui il modello "pensa", ma specifica semplicemente come dovrebbero essere etichettati i dati. La probabilità che si verifichi un punto in corrispondenza di un determinato valore è prevista dal modello e non è interessata dalla sensibilità.
    • Ad esempio, una sensibilità del 5% significa che qualsiasi punto che si verifica con una probabilità inferiore al 5% viene considerato anomalo. Pertanto, un modello di sensibilità più elevata potrebbe comportare la segnalazione di un maggior numero di dati come anomali.

Una volta definito il modello di rilevamento delle anomalie, Esplorazioni applica un modello bayesiano di serie spazio-temporali ai dati di addestramento per prevedere il valore della metrica visualizzata nelle serie temporali.

Infine, Esplorazioni segnala il punto dati come anomalia utilizzando un test di significatività statistica con soglie di valore p basate sulla sensibilità selezionata.

Configurare l'esplorazione in formato libero

Configura l'esplorazione in formato libero con queste opzioni:

Opzioni comuni Descrizione
Visualizzazione

Consente di passare tra i diversi tipi di grafico.

Confronto tra segmenti Consente di applicare fino a quattro segmenti all'esplorazione.
Filtro Consente di limitare i dati visualizzati nell'esplorazione in base alle condizioni specificate. Le clausole di filtro vengono applicate utilizzando la logica E.
Opzioni tabella
Pivot Consente di visualizzare i segmenti della tabella come righe o colonne.
Righe Consente di visualizzare fino a cinque dimensioni come righe nella tabella.
Riga iniziale Consente di selezionare la riga iniziale nella tabella.
Mostra righe Consente di impostare il numero di righe da mostrare nella tabella.
Colonne Consente di visualizzare fino a due dimensioni come colonne nella tabella. L'utilizzo di più dimensioni crea gruppi di colonne.
Gruppo di colonne iniziale Consente di impostare il gruppo di colonne iniziali nella tabella.
Mostra gruppi di colonne Consente di impostare il numero di gruppi di colonne da visualizzare nella tabella.
Valori Consente di visualizzare fino a dieci metriche nella tabella.
Tipo di cella Consente di visualizzare i valori delle metriche come testo normale, grafici a barre o mappe termiche.
Opzioni del grafico a torta
Distribuzione La dimensione utilizzata per fornire la serie di dati di distribuzione per la visualizzazione.
Limite di righe Consente di impostare il numero delle serie di dati che compaiono nella visualizzazione.
Valori Consente di visualizzare una singola metrica nel grafico.
Opzioni del grafico a linee
Granularità Consente di impostare l'intervallo di date per il grafico. L'intervallo settimanale inizia di domenica. L'intervallo del mese inizia il primo giorno del mese.
Distribuzione La dimensione utilizzata per fornire la serie di dati di distribuzione per la visualizzazione.
Linee per dimensione Consente di impostare il numero delle serie di dati che compaiono nella visualizzazione.
Valori Consente di visualizzare una singola metrica nel grafico.
Rilevamento di anomalie Attiva o disattiva Rilevamento di anomalie. Continua a leggere per ulteriori informazioni.
Periodo di addestramento (ultimi giorni) Consente di aumentare o ridurre l'intervallo di tempo utilizzato per esaminare i dati. Periodi di addestramento più lunghi possono aumentare la precisione.
Sensibilità Consente di impostare il valore della soglia di probabilità al di sotto del quale verranno segnalati i dati anomali. Un valore di sensibilità più alto può comportare la segnalazione di un numero più elevato di anomalie.
Opzioni del grafico a dispersione
Distribuzione La dimensione utilizzata per fornire la serie di dati di distribuzione per la visualizzazione.
Asse Y La metrica utilizzata sull'asse verticale.
Asse X La metrica utilizzata sull'asse orizzontale.
Opzioni della mappa geografica
Distribuzione delle entità geografiche La dimensione relativa alla località utilizzata per fornire la serie di dati di distribuzione per la visualizzazione.
Punti per dimensione Consente di impostare il numero di punti dati da mostrare nella visualizzazione.
Valori Consente di visualizzare una singola metrica nel grafico.