[GA4] Exploración de formato libre

Consulte datos en tablas y gráficos

Examine sus datos con la técnica de exploración de formato libre, flexible y sumamente personalizable. Si usa la exploración de formato libre, puede hacer lo siguiente:

• Consultar datos en una tabla o en un gráfico.
  • Colocar y ordenar las filas y columnas de una tabla como quiera.
  • Comparar varias métricas en paralelo.
  • Crear filas anidadas para agrupar datos.
  • Acotar la exploración de formato libre mediante segmentos y filtros.
  • Crear segmentos y audiencias a partir de los datos que seleccione.
Secciones de este artículo:

Crear una exploración de formato libre

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. En la parte izquierda, haga clic en Explorar.
  1. En la parte superior de la pantalla, seleccione la plantilla Formato libre
  2. En VISUALIZACIÓN, elija cómo quiere que se muestren los datos.
  1. Icono de la tabla.Tabla (valor predeterminado)
  2. Icono del gráfico de anillo.Gráfico de anillo
  3. Icono del gráfico de líneas.Gráfico de líneas
  1. Icono del gráfico de dispersión.Gráfico de dispersión
  2. Icono del gráfico de barras.Gráfico de barras
  3. Icono del mapa geográfico.Mapa geográfico

Más información sobre cómo crear y editar exploraciones

Ejemplo de exploración de formato libre

En el siguiente ejemplo se analiza la relación entre la categoría de dispositivo y la resolución de pantalla por país, según el número de usuarios y los ingresos. La tabla revela que, aunque la resolución de pantalla de la mayoría de los usuarios de ordenador es de 1366x768, la mayor parte de los ingresos proceden de usuarios con pantallas de 1440x900. Puede crear un segmento a partir de este dato y usarlo para analizar en profundidad el comportamiento de esta audiencia.

Ejemplo de exploración

También puede mostrar los datos usando una serie de visualizaciones diferentes. En el siguiente ejemplo, vemos la tabla de datos anterior como gráficos de líneas con los que se comparan los segmentos de tráfico móvil y orgánico. Puede elegir visualizaciones diferentes para obtener estadísticas distintas sobre los usuarios que visitan su sitio web o su aplicación.

Ejemplo de gráfico de líneas

Detección de anomalías

Con la detección de anomalías, puede identificar valores atípicos en los datos usando un gráfico de líneas.

Puede identificar valores atípicos en los datos mediante la detección de anomalías de los gráficos de líneas. Esta opción está activada de forma predeterminada en el panel Configuración de la pestaña y el modelo de detección se puede configurar con estas dos opciones:

• Periodo de aprendizaje (últimos días): permite indicar el número de días anteriores al inicio del periodo seleccionado que servirán al modelo de detección de anomalías para calcular el valor previsto de la métrica que se muestra en el gráfico.
    • Por ejemplo, si se seleccionan los primeros 10 días del mes y el periodo de aprendizaje se define en 7 días, el modelo de detección de anomalías usará los datos de los 7 días anteriores al inicio del mes.
  • Sensibilidad: permite definir el valor de límite de probabilidad por debajo del cual se notificarán los datos anómalos. La sensibilidad no influye en el aprendizaje del modelo, sino que simplemente especifica cómo deben etiquetarse los datos. Es el modelo el que predice la probabilidad de que un punto se produzca en un valor determinado, sin que la sensibilidad influya en ello.
    • Por ejemplo, una sensibilidad del 5 % significa que se considera anómalo cualquier punto que se produzca con una probabilidad inferior al 5 %. Por lo tanto, es más probable que se identifiquen anomalías cuanto mayor sea la sensibilidad del modelo.

Una vez que se ha definido el modelo de detección de anomalías, la herramienta Exploraciones aplica un modelo bayesiano de serie espacio-temporal a los datos del aprendizaje para prever el valor de la métrica que se muestra en la serie temporal.

Por último, Exploraciones marca el dato como una anomalía usando una prueba de significación estadística con umbrales de valor p en función de la cantidad de datos que la sensibilidad seleccionada ha permitido obtener.

Configurar la exploración de formato libre

Siga estos pasos para configurar la exploración de formato libre:

Opciones comunes Descripción
Visualización

Permite cambiar de tipo de gráfico.

Comparación de segmentos Aplique hasta 4 segmentos a la exploración.
Filtro Permite restringir los datos que se muestran en la exploración según las condiciones que indique. Las cláusulas de filtro se aplican usando el operador lógico AND.
Opciones de la tabla
Girar Permite mostrar segmentos en la tabla como filas o columnas.
Filas Permite mostrar hasta 5 dimensiones como filas en la tabla.
Fila inicial Permite seleccionar la fila inicial en la tabla.
Mostrar filas Permite especificar el número de filas que se mostrarán en la tabla.
Columnas Permite mostrar hasta 2 dimensiones como columnas en la tabla. Si usa varias dimensiones, se crean grupos de columnas.
Grupo de columnas inicial Permite especificar el grupo de columnas inicial de la tabla.
Mostrar grupos de columnas Permite especificar el número de grupos de columnas que se muestran en la tabla.
Valores Permite mostrar hasta 10 métricas en la tabla.
Tipo de celda Permite mostrar los valores de las métricas como texto sin formato, gráficos de barras o mapas de calor.
Opciones del gráfico circular
Desglose Dimensión utilizada para desglosar los datos de la visualización.
Límite de filas Permite definir el número de series de datos que se muestran en la visualización.
Valores Permite mostrar una sola métrica en los gráficos.
Opciones del gráfico de líneas
Granularidad Permite especificar el intervalo de fechas del gráfico. El intervalo semanal comienza en domingo. El intervalo mensual comienza el primer día del mes.
Desglose Dimensión utilizada para desglosar los datos de la visualización.
Líneas por dimensión Permite definir el número de series de datos que se muestran en la visualización.
Valores Permite mostrar una sola métrica en los gráficos.
Detección de anomalías Permite activar o desactivar la detección de anomalías. Abajo encontrará más información al respecto.
Periodo de aprendizaje (últimos días) Permite aumentar o disminuir el tiempo empleado para examinar sus datos. Si especifica periodos de aprendizaje más largos, es posible que la precisión aumente.
Sensibilidad Permite definir el valor de límite de probabilidad por debajo del cual se notificarán datos anómalos. Si elige un valor con más sensibilidad, es posible que se identifiquen más anomalías.
Opciones del gráfico de dispersión
Desglose Dimensión utilizada para desglosar los datos de la visualización.
Eje Y Métrica utilizada en el eje vertical.
Eje X Métrica utilizada en el eje horizontal.
Opciones del mapa geográfico
Desglose de datos geográficos Dimensión de ubicación utilizada para desglosar los datos de la visualización.
Puntos por dimensión Permite definir el número de datos que se mostrarán en la visualización.
Valores Permite mostrar una sola métrica en los gráficos.