Este artigo é sobre as propriedades do Google Analytics 4. Se você usa uma propriedade do Universal Analytics, consulte a seção referente ao Universal Analytics desta Central de Ajuda.

[GA4] Sobre eventos

Os eventos são acionados à medida que os usuários interagem com seu site ou app.

Se você estiver migrando do Universal Analytics, leia este guia de migração.

Os dados que você vê nos relatórios são provenientes de eventos registrados quando os usuários interagem com seu site e/ou app. Por exemplo, um evento page_view é acionado quando um usuário visualiza uma página no seu site.

É possível coletar os seguintes eventos sem adicionar um código:

Para uma coleta de dados mais avançada, adicione os seguintes eventos ao seu código:
  • Eventos recomendados
    Eventos recomendados são aqueles que você implementa, mas com nomes e parâmetros predefinidos. Esse tipo de evento disponibiliza recursos de relatórios existentes e futuros.
  • Eventos personalizados
    Os eventos personalizados são aqueles que você nomeia e implementa. Só crie eventos personalizados se os eventos das outras categorias não funcionarem com seu caso de uso, já que eles não são exibidos na maioria dos relatórios padrão. Para conseguir uma análise com dados significativos, você precisa configurar relatórios personalizados. Se quiser criar eventos personalizados na interface da Web, consulte Modificar e criar eventos na interface do usuário. Consulte Registrar eventos e veja como criar eventos de apps para dispositivos móveis.

Os nomes de eventos diferenciam letras maiúsculas e minúsculas. Assim, dois eventos registrados que têm o mesmo nome, mas com uma capitalização diferente, são considerados dois elementos distintos.