Este artigo é sobre as propriedades do Google Analytics 4. Se você usa uma propriedade do Universal Analytics, consulte a seção referente ao Universal Analytics desta Central de Ajuda.

[GA4] Sobre eventos

Os eventos são acionados à medida que os usuários interagem com seu site ou app.
Este artigo se refere às propriedades do Google Analytics 4. Se você usa o Universal Analytics, leia este outro.

Os dados que você vê nos relatórios do Google Analytics 4 vêm de eventos que são acionados quando os usuários interagem com seu site e/ou app. Por exemplo, um evento page_view é acionado sempre que um usuário visualiza uma página no seu site. O Relatório Todos os eventos, descrito abaixo, mostra quantas vezes page_view e outros eventos foram acionados.

Muitos eventos (incluindo o page_view) podem ser coletados sem a adição de um código. Esses eventos podem ser suficientes para suas necessidades.

• Os eventos coletados de forma automática são reunidos com a coleta de dados básicos.
  • Os eventos de avaliação otimizada serão coletados automaticamente se ela estiver ativada. Você pode ativar/desativar a coleta de eventos individuais de avaliação otimizada na página "Administrador" da sua propriedade do Google Analytics 4.

No entanto, se você tem necessidades mais avançadas de coleta de dados, adicione código para coletar outros eventos.

• Os eventos personalizados são aqueles que você nomeia e implementa. Antes de implementar um evento personalizado, verifique se não há um evento automático, recomendando ou de avaliação otimizada que já tenha o que você precisa. Saiba como implementar eventos personalizados na Web e no app.