[GA4] Eventos

Meça as interações dos utilizadores num Website ou numa app

Um evento permite-lhe medir uma interação de um utilizador distinta num Website ou numa app. Por exemplo, carregar uma página, clicar num link e concluir uma compra são interações que pode medir com eventos.

Se estiver a migrar do Universal Analytics, leia este guia de migração.

Tipos de eventos

Os seguintes tipos de eventos são recolhidos automaticamente:

• Os eventos recolhidos automaticamente são eventos que o Google Analytics recolhe por predefinição quando configura a etiqueta Google ou o fragmento do Gestor de Etiquetas no seu Website, ou o SDK do Google Analytics para Firebase na sua app. Saiba mais
  • Os eventos de medição otimizada são eventos que o Google Analytics recolhe a partir de Websites quando a medição otimizada está ativada no Google Analytics. Saiba mais

Os seguintes tipos de eventos requerem alguma implementação para serem visíveis no Analytics:

• Os eventos recomendados são eventos que implementa, mas que têm nomes e parâmetros predefinidos. Estes eventos desbloqueiam capacidades de relatórios existentes e futuras. Saiba mais
  • Os eventos personalizados são eventos definidos por si. Certifique-se de que apenas cria eventos personalizados quando nenhum outro evento funciona para o seu exemplo de utilização. Os eventos personalizados não são apresentados na maioria dos relatórios padrão e, por isso, tem de configurar explorações ou relatórios personalizados para obter uma análise significativa. Saiba mais

Como ver os seus eventos

Pode ver os seus eventos à medida que são acionados através do cartão Contagem de eventos por nome do evento no relatório Tempo Real e na stream de segundos (a coluna do meio) no relatório DebugView.

Assim que o Analytics processar os dados de eventos, pode usar o relatório Eventos no tópico Interação e o relatório Eventos em Configurar (no painel de navegação esquerdo) para ver os dados de eventos.

Também pode usar explorações, o BigQuery e a API Google Data para ver os dados de eventos.

Criação de lotes de eventos

Quase todos os eventos que os utilizadores acionam no seu Website ou app não são enviados um de cada vez. Em vez disso, a maioria dos eventos é agrupada (em lote).

No entanto, os eventos não são agrupados em lote nas seguintes circunstâncias:

• Os eventos de conversão são transmitidos imediatamente, embora possam fazer parte de um lote
  • Os contentores carregados no modo de depuração nunca criam lotes de eventos, para facilitar a experiência em tempo real
  • Os eventos criados pelo seu dispositivo são enviados quando um utilizador sai de uma página
  • Nos ambientes de navegador que não suportam a API sendBeacon, todos os eventos são enviados imediatamente

Resultados atrasados

Quando o dispositivo de um utilizador fica offline (por exemplo, um utilizador fica sem ligação à Internet enquanto navega na sua app para dispositivos móveis), o Google Analytics armazena os dados de eventos no respetivo dispositivo e, em seguida, envia os dados quando o dispositivo voltar a ficar online. O Analytics ignora eventos que chegam mais de 72 horas após o acionamento dos mesmos.