[GA4] Eventi

Misurare le interazioni degli utenti su un sito web o un'app

Un evento ti consente di misurare una singola interazione dell'utente su un sito web o un'app. Ad esempio, il caricamento di una pagina, il clic su un link e il completamento di un acquisto sono tutte interazioni che puoi misurare con gli eventi.

Se stai eseguendo la migrazione da Universal Analytics, consulta invece questa guida alla migrazione.

Tipi di eventi

I seguenti tipi di eventi vengono raccolti automaticamente:

• Gli eventi raccolti automaticamente sono quelli raccolti da Google Analytics per impostazione predefinita quando configuri il tag Google o lo snippet di Tag Manager sul tuo sito web oppure l'SDK Google Analytics for Firebase nella tua app. Scopri di più
  • Gli eventi di misurazione avanzata sono quelli che Google Analytics raccoglie dai siti web quando la misurazione avanzata è attivata in Google Analytics. Scopri di più

I seguenti tipi di eventi richiedono un'implementazione per poter essere visualizzati in Analytics:

• Gli eventi consigliati sono quelli che implementi, ma che hanno nomi e parametri predefiniti. Questi eventi sbloccano funzionalità di generazione dei report esistenti e future. Scopri di più
  • Gli eventi personalizzati sono quelli che definisci tu. Assicurati di creare eventi personalizzati solo quando nessun altro evento è adatto al tuo caso d'uso. Poiché gli eventi personalizzati non vengono visualizzati nella maggior parte dei report standard, per eseguire analisi significative devi impostare esplorazioni o report personalizzati. Scopri di più

Come visualizzare gli eventi

Puoi visualizzare gli eventi mentre vengono attivati utilizzando la scheda Conteggio eventi per nome evento nel report In tempo reale e lo stream Secondi (la colonna centrale ) nel report DebugView.

Una volta che Analytics ha elaborato i dati sugli eventi, puoi utilizzare il report Eventi nell'argomento Coinvolgimento e il report Eventi in Configura (nel riquadro di navigazione a sinistra) per visualizzare i dati sugli eventi.

Per visualizzare i dati sugli eventi, puoi anche utilizzare le esplorazioni, BigQuery e l'API di dati.

Raggruppamento di eventi

Gran parte degli eventi attivati dagli utenti sul tuo sito web o nella tua app non vengono inviati uno alla volta, ma aggregati (o raggruppati).

Tuttavia, gli eventi non vengono raggruppati nei seguenti casi:

• Gli eventi di conversione vengono trasmessi immediatamente, anche se possono far parte di un raggruppamento.
  • I container caricati in modalità di debug non raggruppano mai gli eventi in modo da agevolare l'esperienza in tempo reale.
  • Gli eventi memorizzati sul tuo dispositivo vengono inviati quando un utente esce da una pagina.
  • Negli ambienti browser che non supportano l'API sendBeacon, tutti gli eventi vengono inviati immediatamente.

Hit tardivi

Se il dispositivo di un utente diventa offline (ad esempio quando un utente perde la connessione a Internet mentre esplora la tua app mobile), Google Analytics memorizza i dati sugli eventi all'interno del dispositivo e li invia quando il dispositivo ritorna online. Analytics ignora gli eventi che arrivano più di 72 ore dopo la loro attivazione.