[GA4] Eventi

Misurare le interazioni degli utenti su un sito web o un'app

Un evento ti consente di misurare una singola interazione dell'utente su un sito web o un'app. Ad esempio, il caricamento di una pagina, il clic su un link e il completamento di un acquisto sono tutte interazioni che puoi misurare con gli eventi.

Se stai eseguendo la migrazione da Universal Analytics, consulta invece questa guida alla migrazione.

Tipi di eventi

I seguenti tipi di eventi vengono raccolti automaticamente:

• Gli eventi raccolti automaticamente vengono raccolti da Google Analytics per impostazione predefinita quando configuri il tag globale del sito o lo snippet di Tag Manager sul tuo sito web oppure l'SDK Google Analytics for Firebase nella tua app. Scopri di più
  • Gli eventi di misurazione avanzata sono quelli che Google Analytics raccoglie dai siti web quando la misurazione avanzata è attivata in Google Analytics. Scopri di più

I seguenti tipi di eventi richiedono un'implementazione per poter essere visualizzati in Analytics:

• Gli eventi consigliati sono quelli che implementi, ma che hanno nomi e parametri predefiniti. Questi eventi sbloccano funzionalità di generazione dei report esistenti e future. Scopri di più
  • Gli eventi personalizzati sono quelli che definisci tu. Assicurati di creare eventi personalizzati solo quando nessun altro evento è adatto al tuo caso d'uso. Poiché gli eventi personalizzati non vengono visualizzati nella maggior parte dei report standard, per eseguire analisi significative devi impostare esplorazioni o report personalizzati. Scopri di più

Visualizzare gli eventi in Analytics

Google Analytics mostra gli eventi nei report In tempo reale e DebugView man mano che vengono attivati dagli utenti. Una volta che Analytics ha elaborato i dati sugli eventi, potrai visualizzarli nei report, nelle esplorazioni, in BigQuery e nell'API di dati di Analytics attraverso dimensioni e metriche.