À propos des événements

Les événements sont déclenchés lorsque les utilisateurs interagissent avec votre site ou votre application
Cet article concerne les propriétés Google Analytics 4. Si vous utilisez Universal Analytics, consultez plutôt cet article.

Les données affichées dans les rapports Google Analytics 4 proviennent d'événements déclenchés lorsque les utilisateurs interagissent avec votre site Web et/ou votre application. Par exemple, un événement page_view est déclenché chaque fois qu'un utilisateur consulte une page de votre site Web. Le rapport "Tous les événements", décrit ci-dessous, indique le nombre de fois où un événement page_view et d'autres événements ont été déclenchés.

De nombreux événements (y compris page_view) peuvent être collectés sans aucun ajout de code. Ces événements peuvent être suffisants pour vos besoins.

• Les événements collectés automatiquement sont inclus avec les données de base.
  • Si vous avez activé la mesure améliorée, les événements correspondants sont collectés automatiquement. Vous pouvez activer ou désactiver la collecte de différents événements liés aux mesures améliorées via la page Administration de votre propriété Google Analytics 4.

Toutefois, si vous avez des besoins plus complexes en termes de collecte de données, vous pouvez ajouter du code pour collecter des événements supplémentaires.

• Les événements personnalisés sont des événements que vous nommez et intégrez vous-même. Avant d'intégrer un événement de ce type, vérifiez qu'il n'existe pas un événement automatique, lié à la mesure améliorée ou recommandé offrant déjà ce dont vous avez besoin. Découvrez comment intégrer des événements personnalisés pour le Web et les applications.

Rapport "Tous les événements"

Cliquez sur Tous les événements dans le volet de création de rapports sur la gauche. Ce tableau répertorie les événements déclenchés dans votre application pendant la plage de dates sélectionnée.

• Nombre correspond au nombre de fois où l'événement a été déclenché.
  • Utilisateurs correspond au nombre d'utilisateurs ayant déclenché l'événement.

Cliquez sur un événement dans le tableau pour afficher un rapport détaillé le concernant. Les informations présentées dans les rapports détaillés varient en fonction du type d'événement.

• Nombre par utilisateur correspond au nombre moyen de fois où l'événement a été déclenché par utilisateur.
  • Valeur correspond à la somme des paramètres de revenus, de durée, de distance, etc. fournis avec l'événement.

Les statistiques représentent des informations différentes selon le type d'événement. Par exemple, la statistique Nombre d'événements pour first_open indique le nombre de fois où l'application a été ouverte pour la première fois, tandis que la statistique Nombre d'événements pour in_app_purchase indique le nombre de fois où un achat a été effectué via l'application.