[GA4] Événements

Mesurez les interactions des utilisateurs avec un site Web ou une application.

Un événement permet de mesurer une interaction distincte d'un utilisateur avec un site Web ou une application. Le chargement d'une page, un clic sur un lien et une opération d'achat sont des exemples d'interactions mesurables avec des événements.

Si vous effectuez la migration depuis Universal Analytics, consultez plutôt ce guide de migration.

Types d'événements

Les types d'événements suivants sont collectés automatiquement :

• Les événements collectés automatiquement sont des événements que Google Analytics collecte par défaut lorsque vous configurez le global site tag ou l'extrait Tag Manager sur votre site Web, ou le SDK Google Analytics pour Firebase dans votre application. En savoir plus
  • Les événements de mesures améliorées sont des événements que Google Analytics collecte sur des sites Web lorsque les mesures améliorées sont activées dans Google Analytics. En savoir plus

Les types d'événements suivants doivent être ajoutés pour être visibles dans Analytics :

• Les événements recommandés sont des événements que vous intégrez, mais qui ont des noms et des paramètres prédéfinis. Ces événements permettent de profiter de fonctionnalités de création de rapports, actuelles ou futures. En savoir plus
  • Les événements personnalisés sont des événements que vous définissez. Assurez-vous de ne créer des événements personnalisés que si aucun autre type d'événement ne s'applique à votre cas d'utilisation. Les événements personnalisés ne s'affichent pas dans la plupart des rapports standards. Vous devez donc configurer des rapports personnalisés ou des explorations pour que les analyses soient pertinentes. En savoir plus

Afficher vos événements dans Analytics

Google Analytics affiche les événements à mesure que les utilisateurs les déclenchent dans les rapports Temps réel et DebugView. Une fois qu'Analytics traite les données d'événement, vous pouvez les consulter dans les rapports, les explorations, BigQuery et l'API Data d'Analytics par le biais des dimensions et métriques.