[GA4] Eventos

Medir las interacciones de los usuarios en un sitio web o una aplicación

Los eventos permiten medir interacciones concretas de los usuarios en un sitio web o en una aplicación, como cargar una página, hacer clic en un enlace y completar una compra.

Si quiere migrar eventos desde Universal Analytics, consulte esta guía de migración.

Tipos de evento

Los siguientes tipos de evento se registran automáticamente:

• Los eventos registrados automáticamente son aquellos que Google Analytics registra de forma predeterminada al configurar la etiqueta de Google o el fragmento de Tag Manager en un sitio web, o bien el SDK de Google Analytics for Firebase en una aplicación. Más información
  • Los eventos de medición mejorada son aquellos que Google Analytics recoge de sitios web cuando la medición mejorada está habilitada en Google Analytics. Más información

Para ver los siguientes tipos de evento en Analytics, se deben hacer algunas tareas de implementación:

• Los eventos recomendados son aquellos que implementa el anunciante, pero tienen nombres y parámetros predefinidos. Estos eventos permiten usar funciones de registro de información, tanto disponibles actualmente como en el futuro. Más información
  • Los eventos personalizados son aquellos que define el anunciante. Cree eventos personalizados únicamente si los eventos de las demás categorías no son adecuados para su caso práctico. Los eventos personalizados no se muestran en la mayoría de los informes estándar, por lo que tiene que crear informes personalizados o exploraciones para hacer análisis útiles. Más información

Cómo ver sus eventos

Puede ver sus eventos a medida que se activan usando la tarjeta de número de eventos por nombre de evento del informe En tiempo real y el flujo por segundos (columna del medio) del informe de DebugView.

Cuando Analytics haya procesado los datos de eventos, podrá usar el informe Eventos del tema Interacción y el informe Eventos de Configurar (en el panel de navegación de la izquierda) para ver los datos de sus eventos.

También puede usar exploraciones, BigQuery y la API Data para ver los datos de sus eventos.

Eventos en bloque

La mayoría de los eventos que los usuarios activan en su sitio web o en su aplicación no se envían de uno en uno. En lugar de eso, se agrupan por lotes.

Sin embargo, los eventos no se agrupan en las siguientes circunstancias:

• Los eventos de conversión se transmiten de inmediato, aunque formen parte de un lote
  • Los contenedores cargados en modo de depuración nunca incluyen eventos en bloque, lo que facilita la depuración en tiempo real
  • Los eventos retenidos por tu dispositivo se envían cuando los usuarios salen de una página
  • En los entornos de navegador que no admiten la API sendBeacon, todos los eventos se envían inmediatamente