Vincular o Google Analytics ao Firebase

Este artigo da Central de Ajuda é sobre as propriedades App + Web BETA.

No momento, as propriedades desse tipo não são compatíveis com o app Google Analytics.

Primeiros passos com o Google Analytics

Criar uma propriedade App + Web

Para avaliar os dados do app em uma propriedade App + Web no Google Analytics, você precisa criar um projeto correspondente no Firebase e vincular à propriedade.

Saiba mais sobre como criar uma propriedade App + Web

Os usuários do Firebase que tiverem acesso a esse projeto e a permissão firebaseanalytics.resources.googleAnalyticsEdit do Firebase, como proprietários de projetos, também terão permissão para edição por padrão na propriedade App + Web do Google Analytics vinculada.

Depois de criar uma propriedade App + Web, você pode escolher uma das opções a seguir para definir a permissão máxima do Google Analytics para todos os usuários do Firebase:

• Edição (incluindo gerenciamento de vinculações) (padrão)
  • Edição (excluindo o gerenciamento de vinculações)
  • Leitura e análise
  • Sem permissão

Com a permissão para edição, os usuários do Firebase ainda podem realizar operações no Google Analytics para Firebase, como criar públicos-alvo, marcar eventos como conversões e vincular a propriedade App + Web ao Google Ads.

Vincular novamente seu projeto do Firebase a uma propriedade de app para dispositivos móveis

Se você já havia associado o projeto do Firebase à conta do Google Analytics, mas não consegue encontrá-lo, siga estas etapas:

1. Abra seu projeto do Firebase.
  2. Acesse Configurações do projeto > Integrações.
  3. Clique no cartão do Google Analytics para vincular o Analytics ao seu projeto.

Como começar pelo Firebase

Quando uma vinculação é estabelecida entre o Firebase e o Google Analytics, os usuários do Firebase com acesso à conta do Google Analytics recebem acesso a um novo conjunto de recursos de relatórios App + Web.

Criar um projeto

Ao criar um projeto no Firebase, você pode integrá-lo ao Google Analytics. Caso já tenha uma ou mais contas do Analytics, será possível associar seu projeto a uma delas. Se ainda não tiver, uma nova conta será criada com o nome Conta padrão para Firebase.

Os usuários do Firebase que tiverem acesso a esse projeto e a permissão firebaseanalytics.resources.googleAnalyticsEdit do Firebase, como proprietários de projetos, também terão permissão para edição por padrão na propriedade App + Web do Google Analytics vinculada.

Os usuários do Google Analytics que editarem as configurações da propriedade App + Web poderão escolher uma das opções a seguir para definir a permissão máxima do Google Analytics para todos os usuários do Firebase:

• Edição (incluindo gerenciamento de vinculações) (padrão)
  • Edição (excluindo o gerenciamento de vinculações)
  • Leitura e análise
  • Sem permissão

Com a permissão para edição, os usuários do Firebase ainda podem realizar operações no Google Analytics para Firebase, como vinculá-lo ao Google Ads, criar públicos-alvo e marcar eventos como conversões. O gerenciamento da propriedade é feito no Administrador do Google Analytics, não no Console do Firebase.

Vincular o Google Analytics ao seu projeto do Firebase

Os proprietários do Firebase podem configurar e gerenciar a vinculação do Google Analytics em Configurações do projeto > Integrações.

Configurar uma nova vinculação do Google Analytics

1. Abra seu projeto do Firebase.
  2. Acesse Configurações do projeto > Integrações.
  3. No cartão do Google Analytics, clique em Vincular.
  4. Selecione uma conta do Google Analytics ou crie uma nova.
    A vinculação cria uma nova propriedade. Saiba mais sobre configuração e limites
  5. Defina suas configurações do Google Analytics.

Editar uma vinculação do Google Analytics

1. Abra seu projeto do Firebase.
  2. Acesse Configurações do projeto > Integrações.
  3. No cartão do Google Analytics, clique em Visualizar vinculação.
  4. Remova a vinculação existente do Google Analytics.
  5. Siga as instruções para configurar um novo vínculo do Analytics.

Desvincular o Google Analytics do seu projeto do Firebase

Os proprietários do Firebase podem desvincular o Google Analytics em Configurações do projeto > Integrações.