Vincular Google Analytics con Firebase

Esto forma parte de la versión beta de la propiedad web + aplicación.

Estas funciones se implementarán de forma gradual en las próximas semanas.

Desde Google Analytics

Crear una propiedad "Web y aplicación"

Para medir los datos de aplicaciones en una propiedad "Web y aplicación" de Analytics, debe crear un proyecto en Firebase y vincularlo con esa propiedad.

Más información sobre cómo crear una propiedad "Web y aplicación"

Los usuarios de Firebase con acceso a ese proyecto y que tengan el permiso de Firebase firebaseanalytics.resources.googleAnalyticsEdit (por ejemplo, los propietarios del proyecto) también pueden usar el permiso Editar con la propiedad "Web y aplicación" vinculada de forma predeterminada.

Después de crear una propiedad "Web y aplicación", puede seleccionar una de las siguientes opciones como el permiso con más derechos de Analytics para todos los usuarios de Firebase:

• Editar (incluida la gestión de vinculaciones; opción predeterminada)
  • Editar (sin gestión de vinculaciones)
  • Leer y analizar
  • Sin permiso

Con los dos permisos Editar, los usuarios de Firebase puedan realizar operaciones en Google Analytics for Firebase, como crear audiencias, marcar eventos como conversiones y vincular la propiedad "Web y aplicación" con Google Ads.

Actualizar un enlace de Google Analytics y Firebase

Es posible que, antes de que se implementara esta versión beta, haya creado un proyecto de Firebase y lo haya vinculado con Google Analytics. Si es el caso, debe actualizar esa propiedad de Google Analytics, y verá un mensaje de alerta en Analytics que le dará la opción de hacerlo.

Debe tener el permiso Editar en la cuenta de Analytics. Cuando haga el cambio, los usuarios de Firebase con acceso al proyecto tendrán las mismas opciones de permisos que se describen en la sección anterior.

Volver a vincular un proyecto de Firebase con una propiedad de aplicación móvil

Si había vinculado un proyecto de Firebase con su cuenta de Analytics pero ya no lo puede localizar en Analytics, siga estos pasos:

1. Abra el proyecto de Firebase
  2. Seleccione Configuración del proyecto > Integraciones.
  3. Haga clic en la tarjeta "Analytics" para vincular Analytics con su proyecto.

Desde Firebase

Cuando se crea una vinculación entre Firebase y Google Analytics, los usuarios de Firebase con acceso a la cuenta de Analytics también pueden acceder a un nuevo conjunto de funciones de informes "Web y aplicación".

Crear un proyecto

Cuando crea un proyecto en Firebase, puede integrarlo con Analytics. Si ya tiene una o varias cuentas de Google Analytics, puede vincular su proyecto con una de ellas. Si no tiene ninguna, se creará una con el nombre Cuenta predeterminada de Firebase.

Los usuarios de Firebase con acceso a ese proyecto y que tengan el permiso de Firebase firebaseanalytics.resources.googleAnalyticsEdit (por ejemplo, los propietarios del proyecto) también pueden usar el permiso Editar con la propiedad "Web y aplicación" vinculada de forma predeterminada.

Los usuarios de Analytics que editen posteriormente la configuración de la propiedad "Web y aplicación" podrán seleccionar una de las siguientes opciones como el permiso con más derechos de Analytics para todos los usuarios de Firebase:

• Editar (incluida la gestión de vinculaciones; opción predeterminada)
  • Editar (sin gestión de vinculaciones)
  • Leer y analizar
  • Sin permiso

Los dos permisos Editar permiten que los usuarios de Firebase puedan seguir realizando operaciones en Google Analytics for Firebase, como crear audiencias, marcar eventos como conversiones y vincular Google Analytics for Firebase con Google Ads. Para administrar la propiedad, debe utilizar la interfaz de administración de Google Analytics en lugar de la consola de Firebase.

Vincular Analytics con un proyecto de Firebase

Los propietarios de Firebase pueden crear y gestionar la vinculación de Analytics en Configuración del proyecto > Integraciones.

Crear una vinculación de Analytics

1. Abra el proyecto de Firebase
  2. Seleccione Configuración del proyecto > Integraciones.
  3. En la tarjeta Google Analytics, haga clic en Vincular.
  4. Seleccione una cuenta de Analytics o cree una.
  5. Seleccione los ajustes de Analytics que le interesen.

Editar una vinculación de Analytics

1. Abra el proyecto de Firebase
  2. Seleccione Configuración del proyecto > Integraciones.
  3. En la tarjeta Google Analytics, haga clic en Ver vinculación.
  4. Elimine la vinculación de Analytics.
  5. Siga las instrucciones para crear una vinculación de Analytics.

Desvincular Analytics de un proyecto de Firebase

Los propietarios de un proyecto de Firebase puede desvincularlo de Analytics en Configuración del proyecto > Integraciones.