[GA4] Integración con Firebase

Vincule propiedades Google Analytics 4 con Firebase

Para conservar el historial de datos de aplicaciones de Google Analytics for Firebase de un proyecto de Firebase que ya tenga, utilice la propiedad Google Analytics 4 que ya esté vinculada con ese proyecto en lugar de crear una nueva.

Si no tiene una propiedad Google Analytics 4:

1. Cree una propiedad Google Analytics 4.
  2. Durante el proceso de creación, sáltese el paso de añadir un flujo de datos de aplicación.
  3. Vincule su proyecto de Firebase con la nueva propiedad Google Analytics 4.

Desde Google Analytics

Crear una propiedad Google Analytics 4

Para medir los datos de una aplicación en Analytics, debe crear un proyecto en Firebase y vincularlo con su propiedad.

Más información sobre cómo crear una propiedad Google Analytics 4

Actualizar la configuración después de crear el vínculo

Después de crear una propiedad Google Analytics 4 y vincular la cuenta con su proyecto de Firebase, dispone de las siguientes opciones:

• Ajustar el nivel de acceso de los usuarios de Firebase a los datos de Analytics
  • Desactivar la integración de audiencias mejorada (esta función está activada de forma predeterminada)

Para acceder a estos ajustes:

1. Haga clic en Administrar.
  2. En la parte superior de la columna Propiedad, elija en el selector desplegable la propiedad que quiera editar.
  3. En VINCULACIONES CON OTROS PRODUCTOS, haga clic en Enlaces de Firebase.
  4. Busque la fila con el ID del proyecto de Firebase correspondiente.

Acceso de usuarios (roles en Analytics)

Los usuarios de proyectos de Firebase reciben automáticamente roles de Analytics cuando vincula un proyecto de Firebase con una propiedad de Analytics:

• Los usuarios de Firebase de un proyecto, según su permiso firebaseanalytics de Firebase más alto, se asignan a uno de estos dos usuarios virtuales:
    • Editor del proyecto de Firebase <número de proyecto>
    • Lector del proyecto de Firebase <número de proyecto>
  • Los usuarios virtuales de Firebase, a su vez, se asignan a roles predeterminados en la propiedad de Analytics vinculada.
Si tiene este rol o permiso de Firebase Se le ha asignado a este usuario virtual de Firebase Que esta asignado a este rol de Analytics

firebaseanalytics.resources.googleAnalyticsEdit

(por ejemplo, Propietario, Editor o Administrador de Firebase en Firebase)

Editor del proyecto de Firebase <número de proyecto>

Editor

Sin restricciones de datos

firebaseanalytics.resources.googleAnalyticsReadAndAnalyze

(por ejemplo, Lector o Lector de Firebase en Firebase)

Lector del proyecto de Firebase <número de proyecto>

Lector

Sin restricciones de datos

En la gestión de accesos de Analytics, cada usuario virtual de Firebase representa un grupo de usuarios del proyecto de Firebase vinculado.

Como administrador de Analytics, puede cambiar el rol de Analytics y las restricciones de datos asignadas a usuarios virtuales de Firebase de una propiedad. Si cambia el rol de Analytics y las restricciones de datos asignadas a un usuario virtual de Firebase, influirá en todos los usuarios del proyecto de Firebase que estén asignados a ese usuario virtual.

Las asignaciones de roles y las restricciones de datos se mantienen hasta que se elimina la vinculación entre el proyecto de Firebase y la propiedad de Analytics.

Los administradores de Analytics pueden editar el acceso a los roles de Firebase en Administrar > propiedad vinculada > Gestión de accesos a la propiedad.

Por ejemplo, puede restringir el acceso a los datos de costes e ingresos en la consola de Firebase si los usuarios del proyecto de Firebase no necesitan ver esa información:

1. En Administrar, debe seleccionar la cuenta y la propiedad correctas.
  2. En la columna Propiedad, haga clic en Gestión de accesos a la propiedad.
  3. Haga clic en la fila del usuario de Firebase cuyo acceso a los datos quiera restringir.
  4. En Restricciones de datos, seleccione Sin acceso a métricas de costes o Sin acceso a métricas de ingresos.

Integración de audiencias mejorada

La integración de audiencias mejorada ofrece las siguientes ventajas:

Esta función se activa de forma predeterminada tras crear el enlace, pero puede desactivarla si no la necesita.

Desde Firebase

Si ya ha habilitado Analytics en un proyecto de Firebase, cuando actualice dicho proyecto, se vinculará automáticamente con una propiedad Google Analytics 4.

Si en un primer momento no ha habilitado Analytics en el proyecto, pero decide hacerlo más tarde, puede crear automáticamente una propiedad Google Analytics 4 o vincular una que ya tenga.

Para usar la opción de crear automáticamente una propiedad Google Analytics 4, necesita el permiso de Firebase firebaseanalytics.resources.googleAnalyticsEdit, que se incluye en los roles de Firebase Propietario, Editor y Administrador de Firebase.

Crear un proyecto

Cuando crea un proyecto en Firebase, puede integrarlo con Analytics. Si ya tiene una o varias cuentas de Google Analytics, puede vincular su proyecto con una de ellas. Si no tiene ninguna, se creará una con el nombre Default Account for Firebase.

A los usuarios de Firebase con acceso a ese proyecto se les asignan los siguientes roles de usuario de Analytics en función de sus roles de Firebase (consulte la sección Acceso de usuarios más arriba).

Vincular un proyecto de Firebase con Analytics

Los propietarios de Firebase pueden crear y gestionar la vinculación de Analytics en Configuración del proyecto > Integraciones.

Después de vincular Firebase con Analytics, el flujo de datos entre los dos productos puede tardar 24 horas en iniciarse. Puede que este plazo afecte a funciones como A/B Testing, Crash Reporting y la segmentación de usuarios.

Crear un enlace con Analytics

1. Abra el proyecto de Firebase.
  2. Seleccione Configuración del proyecto > Integraciones.
  3. En la tarjeta Google Analytics, haga clic en Vincular.
  4. Seleccione una cuenta de Analytics o cree una.
  5. Seleccione los ajustes de Analytics que le interesen.

Editar una vinculación de Analytics

1. Abra el proyecto de Firebase.
  2. Seleccione Configuración del proyecto > Integraciones.
  3. En la tarjeta Google Analytics, haga clic en Ver vinculación.
  4. Elimine la vinculación de Analytics.
  5. Siga las instrucciones para crear una vinculación de Analytics.

Volver a vincular un proyecto de Firebase

Si había vinculado un proyecto de Firebase con su cuenta de Analytics, pero ya no lo puede localizar en Analytics, siga estos pasos:

1. Abra el proyecto de Firebase.
  2. Seleccione Configuración del proyecto > Integraciones.
  3. Haga clic en la tarjeta Google Analytics para vincular Analytics con su proyecto.

Desvincular Analytics de un proyecto de Firebase

Los propietarios de un proyecto de Firebase pueden desvincularlo de Analytics en Configuración del proyecto > Integraciones.