Este artigo é sobre as propriedades do Google Analytics 4. Se você usa uma propriedade do Universal Analytics, consulte a seção referente ao Universal Analytics desta Central de Ajuda.

[GA4] Exploração de usuários

Explore os segmentos de usuários e veja detalhes das atividades deles individualmente.

Com a técnica de exploração de usuários, é possível selecionar grupos específicos de usuários, como aqueles que interagiram com sua propriedade tanto no app quanto no site, e ver detalhes sobre todas as atividades deles. Além disso, é importante entender o comportamento individual se você quiser personalizar a experiência do usuário ou conferir insights/resolver problemas relacionados a um fluxo de usuários específico (por exemplo, analisar o comportamento de um usuário que tem um valor médio do pedido excepcionalmente alto ou saber em qual etapa da compra ocorreu um problema).

Neste artigo:

Criar uma exploração de usuários

1. Faça login no Google Analytics.
  2. À esquerda, selecione Explorar.
    1. O espaço de trabalho do Explorações é exibido.
  1. Na parte superior da tela, clique em Galeria de modelos e selecione o modelo Exploração de usuários.
  2. Configure a exploração usando as opções descritas abaixo.

Também é possível criar uma exploração de usuários com base nos valores da sua visualização atual:

1. Selecione uma visualização existente ou crie uma.
  2. Faça as personalizações desejadas, por exemplo, adicione dimensões e métricas, aplique um filtro ou segmento ou altere o período.
  3. Clique com o botão direito em um ponto de dados na visualização.
  4. Selecione Ver usuários.

Uma nova guia de exploração de usuários será aberta. As personalizações que você aplicou à técnica anterior serão adicionadas como um segmento temporário na exploração de usuários.

Os segmentos temporários aparecem com uma borda tracejada à esquerda. Clique neles para editar ou salvar.

Como a exploração de usuários funciona

A exploração de usuários mostra os usuários que compõem um segmento existente ou que formam o segmento temporário resultante do uso de outras técnicas do Explorações. Você pode detalhar a lista para ver informações sobre cada usuário, incluindo como e quando eles foram adquiridos, métricas de resumo deles e um cronograma das atividades deles no seu site ou app. É possível criar um segmento por tipo de evento que é acionado pelo usuário para ver se outras pessoas também realizarão ações semelhantes no futuro.

Personalizar a exploração de usuários

Além de obrigatórios, o ID do dispositivo e o Nome do fluxo são as únicas dimensões possíveis. No entanto, você pode adicionar ou remover métricas na seção Valores do painel "Configurações da guia".

Ajustar as linhas

Por padrão, a exploração de usuários mostra seus 10 principais usuários por sessão. Para ajustar o número de usuários exibidos, você pode usar as seguintes opções no painel "Configurações da guia":

• A opção Mostrar linhas aumenta ou diminui o número de linhas na lista.
  • A opção Linha inicial determina qual linha inicia a lista.
  • A opção Classificar ordena a lista clicando no título de uma coluna de métrica.
  • A opção Tipo de célula permite exibir as métricas na lista como texto simples ou aprimorar a exibição com barras coloridas ou mapas de calor.

Aplicar um segmento

Arraste um segmento na lista à esquerda para o segmento de destino no painel de configurações. Depois, você pode explorar os usuários definidos por esse segmento.

Aplicar um filtro

É possível restringir os dados exibidos na lista de exploração de usuários aplicando um filtro com base em uma ou mais dimensões ou métricas. Se o seu filtro incluir várias condições, elas serão aplicadas usando a lógica AND.

Alterar o período do relatório

Use as opções de calendário no painel de variáveis à esquerda para ajustar o período e comparar com os dados de um período anterior.

Ver a atividade de usuários específicos

Você pode ver a atividade de usuários específicos clicando em um registro específico na tabela da exploração de usuários.

Isso mostrará informações detalhadas sobre como e quando esse usuário foi adquirido, com um cronograma dos eventos acionados por ele no seu site ou app, agrupados por data.

Personalizar a lista de atividades

Use as opções na seção "CRONOGRAMA" à esquerda para:

• mostrar eventos selecionados;
  • exibir o cronograma como uma lista recolhida ou expandida;
  • classificar os eventos no cronograma.

Criar um segmento de usuários individuais

Selecione um ou mais eventos individuais para criar no cronograma um segmento com todos os usuários que acionaram um conjunto específico de eventos. Em seguida, clique em CRIAR SEGMENTO no canto superior direito. Se necessário, você pode editar e salvar o segmento resultante para uso em outras explorações ou relatórios.

Excluir dados do usuário

AVISO: a exclusão de dados do usuário não pode ser desfeita.

No canto superior direito, clique em Remover.

Os dados do usuário deixarão de ser exibidos na exploração de usuários em até 24 horas e serão REMOVIDOS PERMANENTEMENTE dentro de 63 dias.

Como excluir dados por ID anônimo

Se você coleta IDs de usuário e quer excluir um ou todos os dados associados a um ID anônimo que também está vinculado a um desses usuários, utilize a interface do Google Analytics conforme descrito abaixo. Você também pode usar a API User Deletion para excluir dados de maneira programática.

É necessário aplicar seu próprio método de associação entre o ID do usuário e o ID anônimo: o Google Analytics não oferece esse tipo de funcionalidade.

Quando um usuário está conectado, os dados de evento associados a ele são identificados pelo ID do usuário fornecido. Quando o usuário é desconectado, os dados de evento dele são identificados por um ID anônimo.

Para ver todos os dados de eventos de um usuário identificados apenas pelo ID anônimo, é necessário alterar a identidade do relatório de Por ID do usuário e dispositivo para Somente por dispositivo:

1. Em Administrador, verifique se a conta e a propriedade certas estão selecionadas.
  2. Na coluna Propriedade, clique em Identidade do relatório padrão.
  3. Selecione Somente por dispositivo.
  4. Clique em Salvar.

Depois de mudar a identidade do relatório, faça o seguinte:

1. Abra uma nova exploração de usuários para ver a lista completa dos IDs anônimos.
  2. Selecione o ID associado aos dados que você quer excluir.
  3. No canto superior direito, clique em Remover para excluir os dados desse usuário.