[GA4] User Explorer

Explore os segmentos de usuários e veja detalhes das atividades deles individualmente.

Com a Análise de usuários, você pode selecionar grupos específicos de usuários, como aqueles que interagiram com sua propriedade no app e no site, e detalhar todas as atividades deles. Além disso, é importante entender o comportamento individual caso você queira personalizar a experiência do usuário ou conseguir insights ou resolver problemas relacionados a um fluxo do usuário específico (por exemplo, analisar o comportamento de alguém que tem um valor médio do pedido muito alto ou saber em qual etapa da compra ocorreu um problema).

Neste artigo:

Criar uma Análise de usuários

1. Faça login no Google Analytics.
  2. À esquerda, clique em Analisar.
  1. Na parte de cima da tela, clique em Galeria de modelos e selecione o modelo Análise de usuários.
  2. Configure a análise detalhada usando as opções descritas abaixo.

Também é possível criar uma análise detalhada com base nos valores da sua visualização atual:

1. Selecione uma visualização ou crie outra.
  2. Faça as personalizações desejadas, por exemplo, adicione dimensões e métricas, aplique um filtro ou segmento ou altere o período.
  3. Clique com o botão direito em um ponto de dados na visualização.
  4. Selecione Ver usuários.

Uma nova guia de análise detalhada é aberta. As personalizações que você aplicou à técnica anterior são adicionadas como um segmento temporário na análise detalhada.

Esses segmentos aparecem com uma borda tracejada à esquerda. Clique neles para editar ou salvar.

Como funciona o User Explorer

O User Explorer mostra os usuários que compõem um segmento atual ou o segmento temporário resultante do uso de outras técnicas da ferramenta Análises detalhadas. Você pode detalhar a lista para conferir informações sobre cada usuário, incluindo como e quando foram adquiridos, um resumo das métricas e um cronograma das atividades deles no seu site ou app. É possível criar um segmento por tipo de evento acionado pelo usuário para saber se outras pessoas também vão realizar ações semelhantes no futuro.

Personalizar a exploração

Além de obrigatórios, o ID do dispositivo e o Nome do fluxo são as únicas dimensões possíveis. No entanto, você pode adicionar ou remover métricas na seção Valores do painel "Configurações da guia".

Ajustar as linhas

Por padrão, a análise detalhada mostra seus dez principais usuários por sessão. Para ajustar o número de usuários mostrados, você pode usar as seguintes opções no painel "Configurações da guia":

• A opção Mostrar linhas aumenta ou diminui o número de linhas na lista.
  • A opção Linha inicial determina qual linha inicia a lista.
  • A opção Classificar ordena a lista clicando no título de uma coluna de métrica.
  • A opção Tipo de célula permite exibir as métricas na lista como texto simples ou aprimorar a exibição com barras coloridas ou mapas de calor.

Aplicar um segmento

Arraste um segmento na lista à esquerda para o segmento de destino no painel de configurações. Depois, você pode explorar os usuários definidos por esse segmento.

Aplique um filtro

É possível restringir os dados que aparecem na lista de análise detalhada aplicando um filtro com base em uma ou mais dimensões ou métricas. Se o seu filtro incluir várias condições, elas vão ser aplicadas usando a lógica AND.

Alterar o período do relatório

Use as opções de calendário no painel de variáveis à esquerda para ajustar o período e comparar com os dados de um período anterior.

Conferir a atividade de usuários específicos

Você pode ver a atividade de um usuário clicando em um registro específico na tabela da análise detalhada.

Isso mostra informações detalhadas sobre como e quando esse usuário foi adquirido, com um cronograma dos eventos acionados por ele no seu site ou aplicativo, agrupados por data.

Personalizar a lista de atividades

Use as opções na seção "CRONOGRAMA" à esquerda para:

• mostrar eventos selecionados;
  • exibir o cronograma como uma lista recolhida ou expandida;
  • classificar os eventos no cronograma.

Criar um segmento de usuários individuais

Selecione um ou mais eventos individuais para criar no cronograma um segmento com todos os usuários que acionaram um conjunto específico de eventos. Em seguida, clique em Criar segmento no canto superior direito. Se necessário, você poderá editar e salvar o segmento resultante para uso em outras análises detalhadas ou relatórios.

Excluir dados do usuário

Aviso: a exclusão de dados do usuário não pode ser desfeita.

No canto superior direito, clique em Remover.

Os dados do usuário serão omitidos da análise detalhada em até 24 horas e removidos permanentemente em 63 dias.

Como excluir dados por ID pseudonomizado

Se você coleta IDs de usuário e quer excluir um ou todos os dados associados a um ID pseudonomizado que também está vinculado a um desses usuários, utilize a interface do Google Analytics conforme descrito abaixo. Você também pode usar a API User Deletion para excluir dados de maneira programática.

É necessário aplicar seu próprio método de associação entre o ID do usuário e o ID pseudonomizado: o Google Analytics não oferece esse tipo de funcionalidade.

Quando um usuário está conectado, os dados de evento associados a ele são identificados pelo ID fornecido. Quando o usuário é desconectado, os dados de evento dele são identificados por um ID pseudonomizado.

Para conferir todos os dados de eventos de um usuário identificados apenas pelo ID pseudonomizado, mude a identidade do relatório de "Identidade combinada", que considera o ID do usuário e a modelagem para "Somente por dispositivo":

1. Na seção Administrador, em Exibição de dados, clique em Identidade do relatório.
  2. Selecione Somente por dispositivo.
  3. Clique em Salvar.

Depois de mudar a identidade do relatório:

1. Abra uma nova Análise de usuário para conferir a lista completa dos IDs pseudonomizados.
  2. Selecione o ID associado aos dados que você quer excluir.
  3. No canto superior direito, clique em Remover para excluir os dados desse usuário.