[GA4] Explorador de utilizadores

Explore segmentos de utilizadores e veja detalhes de atividades de utilizadores individuais.

O explorador de utilizadores permite selecionar grupos de utilizadores específicos, como utilizadores que interagiram com a sua propriedade, seja na app ou no Website, e ver detalhes sobre as atividades de cada utilizador individual. É importante compreender o comportamento individual quando quer personalizar a experiência do utilizador ou quando precisa de obter informações sobre um determinado fluxo do utilizador ou de resolver problemas relacionados com o mesmo: por exemplo, se quiser analisar o comportamento de um utilizador com um valor de encomenda médio invulgarmente elevado ou ver onde é que um utilizador teve problemas ao fazer uma encomenda.

Neste artigo:

Crie um explorador de utilizadores

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. No lado esquerdo, clique em Explorar.
  1. Na parte superior do ecrã, clique em Galeria de modelos e, em seguida, selecione o modelo Explorador de utilizadores.
  2. Configure a sua exploração através das opções descritas abaixo.

Também pode criar uma exploração com base nos valores da sua visualização atual:

1. Selecione uma visualização existente ou crie uma nova.
  2. Efetue as personalizações pretendidas (adicione dimensões e métricas, aplique um filtro ou segmento, ou altere o intervalo de datas).
  3. Clique com o botão direito do rato num ponto de dados da visualização.
  4. Selecione Ver utilizadores.

É aberto um novo separador de exploração. As personalizações aplicadas à técnica anterior são aplicadas como um segmento temporário na exploração.

Os segmentos temporários aparecem com um limite tracejado à esquerda. Clique no segmento para o editar ou guardar.

Como funciona o explorador de utilizadores

O explorador de utilizadores apresenta os utilizadores que compõem um segmento existente ou que compõem o segmento temporário resultante da utilização de outras técnicas de exploração. Pode ver detalhes da lista para consultar informações pormenorizadas sobre utilizadores individuais, incluindo como e quando foram adquiridos, métricas de resumo dos mesmos e uma linha cronológica das respetivas atividades no seu site ou app. Pode criar um segmento a partir de diferentes eventos acionados pelo utilizador para ver se outros utilizadores também irão fazer ações semelhantes no futuro.

Personalize a exploração

O ID do dispositivo e o nome da stream são obrigatórios e são as únicas dimensões possíveis. Contudo, pode alterar as métricas ao adicioná-las ou removê-las na secção Valores do painel Definições de separador.

Ajuste as linhas

Por predefinição, a exploração mostra os 10 utilizadores principais por sessão. Para ajustar o número de utilizadores mostrados, pode usar as seguintes opções em Definições de separador:

• Mostrar linhas: aumenta ou diminui o número de linhas na lista.
  • Primeira linha: determina a linha que inicia a lista.
  • Ordenar: ordena a lista ao clicar no título de uma coluna de métrica.
  • Tipo de célula: permite-lhe mostrar métricas na lista como texto simples ou melhorar a apresentação visual com barras coloridas ou mapas térmicos.

Aplique um segmento

Arraste um segmento existente na lista mais à esquerda para o segmento de destino no painel de definições. Em seguida, pode explorar os utilizadores definidos por esse segmento.

Aplique um filtro

Pode restringir os dados apresentados na lista de exploração ao aplicar um filtro com base em uma ou mais dimensões ou métricas. Se o filtro incluir várias condições, estas são aplicadas com a lógica E.

Altere o período de tempo dos relatórios

Utilize as opções de calendário no painel Variáveis mais à esquerda para ajustar o período de tempo e comparar com os dados de um período anterior.

Veja a atividade de utilizadores individuais

Pode ver a atividade de utilizadores individuais ao clicar num registo específico na tabela da exploração.

Esta apresenta informações detalhadas sobre como e quando um determinado utilizador foi adquirido, juntamente com uma linha cronológica de eventos acionados por esse utilizador no seu site ou app agrupados por data.

Personalize a lista de atividades

Utilize as opções na secção "LINHA CRONOLÓGICA" à esquerda para fazer o seguinte:

• Mostrar eventos selecionados
  • Apresentar a linha cronológica como uma lista reduzida ou expandida
  • Ordenar os eventos na linha cronológica

Crie um segmento a partir de utilizadores individuais

Na linha cronológica, pode criar um segmento de todos os utilizadores com um conjunto específico de eventos ao selecionar um ou mais eventos individuais. Em seguida, no canto superior direito, clique em Criar segmento. Pode editar o segmento resultante, conforme necessário, e guardá-lo para utilização noutros relatórios ou explorações.

Elimine dados do utilizador

Aviso: o pedido de eliminação de dados do utilizador não é reversível.

No canto superior direito, clique em Remover.

Os dados do utilizador apresentados atualmente deixam de aparecer na exploração no espaço de 24 horas e são removidos definitivamente nos 63 dias seguintes.

Apagar dados por ID pseudonimizado

Se recolher IDs do utilizador e quiser eliminar todos ou quaisquer dados associados a um ID pseudonimizado que também esteja associado a um desses utilizadores, pode usar a interface do Analytics conforme descrito abaixo. Também pode usar a API User Deletion para apagar dados de forma programática.

Tem de aplicar o seu próprio método de fazer a associação entre o ID do utilizador e o ID pseudonimizado: o Analytics não oferece este tipo de funcionalidade.

Quando um utilizador tem sessão iniciada, os dados do evento associados a esse utilizador são identificados pelo ID do utilizador fornecido. Quando o utilizador termina sessão, os dados do evento desse utilizador são identificados por um ID pseudonimizado.

Para ver todos os dados de eventos de um utilizador identificados apenas pelo ID pseudonimizado, tem de alterar a identidade de relatórios da identidade mista, o que tem em conta o User-ID e a modelagem para Apenas por dispositivo:

1. Em Administração, em Apresentação de dados, clique em Identidade de relatórios.
  2. Selecione Apenas por dispositivo.
  3. Clique em Guardar.

Depois de alterar a identidade de relatórios:

1. Abra um novo explorador de utilizadores para ver a lista completa de IDs pseudonimizado.
  2. Selecione o ID associado aos dados que quer apagar.
  3. No canto superior direito, clique em Remover para eliminar os dados desse utilizador.