[GA4] Esplorazione utente

Esplorare i segmenti di utenti e visualizzare in dettaglio le attività di ciascun utente.

L'esplorazione utente ti consente di selezionare gruppi specifici di utenti, ad esempio utenti che hanno interagito con la tua proprietà sia nell'app sia sul sito web, nonché di visualizzare in dettaglio le attività dei singoli utenti. Comprendere i comportamenti individuali è importante quando vuoi personalizzare l'esperienza utente oppure quando devi acquisire approfondimenti o risolvere eventuali problemi relativi a uno specifico flusso di utenti: ad esempio, se vuoi analizzare il comportamento di un utente con un valore medio dell'ordine insolitamente elevato oppure sapere in quale fase un utente ha riscontrato problemi mentre effettuava un ordine.

Contenuti di questo articolo:

Creare un'esplorazione utente

1. Accedi a Google Analytics.
  2. A sinistra, fai clic su Esplora.
  1. Nella parte superiore dello schermo, fai clic su Galleria modelli e poi seleziona il modello Esplorazione utente.
  2. Configura l'esplorazione utilizzando le opzioni descritte di seguito.

Puoi anche creare un'esplorazione in base ai valori presenti nella visualizzazione attuale:

1. Seleziona una visualizzazione esistente o creane una nuova.
  2. Apporta le personalizzazioni necessarie (aggiungi dimensioni e metriche, applica un filtro o un segmento oppure modifica l'intervallo di date).
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse su un punto dati nella visualizzazione.
  4. Seleziona Visualizza utenti.

Si apre una nuova scheda di esplorazione. Le personalizzazioni applicate alla tecnica precedente saranno utilizzate come segmento temporaneo nell'esplorazione.

I segmenti temporanei vengono visualizzati con un bordo tratteggiato a sinistra. Fai clic sul segmento per modificarlo o salvarlo.

Come funziona l'esplorazione utente

L'esplorazione utente mostra gli utenti che costituiscono un segmento esistente o temporaneo risultante dall'utilizzo di altre tecniche di Esplorazioni. Puoi visualizzare in dettaglio l'elenco per individuare informazioni precise sui singoli utenti, comprese quelle relative a come e quando un utente è stato acquisito, le metriche di riepilogo per quell'utente e la cronologia delle attività eseguite sul sito o nell'app. Puoi creare un segmento in base ai diversi eventi che l'utente ha attivato per verificare se in futuro anche altri utenti intraprenderanno azioni simili.

Personalizzare l'esplorazione

ID dispositivo e Nome stream sono obbligatori e rappresentano le uniche dimensioni possibili. Tuttavia, puoi modificare le metriche aggiungendole o rimuovendole nella sezione Valori del riquadro Impostazioni scheda.

Modificare le righe

Per impostazione predefinita, l'esplorazione mostra i primi 10 utenti in base alle sessioni. Per modificare il numero di utenti visualizzati, in Impostazioni scheda:

• Mostra righe: consente di aumentare o diminuire il numero di righe nell'elenco.
  • Riga iniziale: consente di stabilire quale riga inizia l'elenco.
  • Ordina: consente di ordinare l'elenco facendo clic sul titolo della colonna di una metrica.
  • Tipo di cella: consente di mostrare le metriche nell'elenco come testo normale o di migliorarne la visualizzazione con barre colorate o mappe termiche.

Applicare un segmento

Trascina un segmento esistente dall'elenco all'estrema sinistra del segmento di destinazione nel riquadro delle impostazioni. Successivamente, puoi esplorare gli utenti definiti da quel segmento.

Applicare un filtro

Puoi limitare i dati visualizzati nell'elenco di esplorazione applicando un filtro basato su una o più dimensioni o metriche. Se il filtro include più condizioni, queste verranno applicate utilizzando la logica AND.

Modificare il periodo di tempo del report

Utilizza le opzioni del calendario nel riquadro Variabili all'estrema sinistra per modificare l'intervallo di tempo e confrontare i dati con quelli di un periodo precedente.

Visualizzare le attività di singoli utenti

Puoi visualizzare le attività di singoli utenti facendo clic su un record specifico nella tabella dell'esplorazione.

Verranno visualizzate informazioni dettagliate su come e quando questo utente è stato acquisito, insieme a una cronologia di eventi attivati da quell'utente sul sito o nell'app raggruppati per data.

Personalizzare l'elenco delle attività

A sinistra, utilizza le opzioni nella sezione CRONOLOGIA per:

• Mostrare eventi selezionati.
  • Visualizzare la cronologia come elenco compresso o espanso.
  • Ordinare gli eventi nella cronologia.

Creare un segmento dai singoli utenti

Nella cronologia puoi creare un segmento di tutti gli utenti con un insieme specifico di eventi selezionando uno o più eventi singoli. Poi, fai clic su Crea segmento in alto a destra. Puoi modificare il segmento risultante, se necessario, e salvarlo per utilizzarlo in altre esplorazioni o in altri report.

Eliminare i dati utente

Avviso: la richiesta di eliminare i dati utente non è reversibile.

In alto a destra, fai clic su Rimuovi.

I dati utente al momento visualizzati non verranno più mostrati nell'esplorazione entro 24 ore e saranno rimossi definitivamente entro i 63 giorni successivi.

Eliminazione di dati in base all'ID con pseudonimo

Se raccogli gli ID utente e vuoi eliminare uno o tutti i dati associati a un ID con pseudonimo associato, puoi utilizzare l'interfaccia di Analytics come descritto di seguito. Per eliminare i dati in modo programmatico, puoi anche utilizzare l'API User Deletion.

Devi applicare il tuo metodo per creare l'associazione tra ID utente e ID con pseudonimo: Analytics non offre questo tipo di funzionalità.

Quando un utente ha eseguito l'accesso, i dati sugli eventi associati a questo utente vengono identificati dall'ID utente specificato. Quando l'utente è disconnesso, i dati sugli eventi dell'utente vengono identificati da un ID con pseudonimo.

Per visualizzare tutti i dati sugli eventi di un utente identificati solo in base all'ID con pseudonimo, devi cambiare l'identità report da Identità combinata, che tiene conto dello User-ID e della definizione del modello, a Solo in base al dispositivo:

1. In Amministrazione, fai clic su Identità report in Visualizzazione dei dati.
  2. Seleziona Solo in base al dispositivo.
  3. Fai clic su Salva.

Dopo aver modificato l'identità report:

1. Apri una nuova esplorazione utente per visualizzare l'elenco completo degli ID con pseudonimo.
  2. Seleziona l'ID associato ai dati che vuoi eliminare.
  3. In alto a destra, fai clic su Rimuovi per eliminare quei dati dell'utente.