Esplorazione utente

Analizza i segmenti di utenti e visualizza in dettaglio le attività di ciascun utente.

Esplorazione utente è una delle tecniche disponibili in Analisi e consente di selezionare gruppi specifici di utenti, ad esempio utenti che interagiscono con la tua proprietà sia sull'app che sul sito web, nonché di visualizzare in dettaglio le attività di singoli utenti. Comprendere i comportamenti individuali è importante quando vuoi personalizzare l'esperienza utente oppure quando devi acquisire informazioni dettagliate o risolvere eventuali problemi relativi a una specifica procedura: ad esempio, nei casi in cui sia rilevante analizzare il comportamento di un utente che presenta un valore medio degli ordini insolitamente elevato oppure esaminare in quale fase un utente ha riscontrato problemi durante l'inoltro di un ordine.

Puoi eseguire analisi di questo genere per le proprietà web con il rapporto Esplorazione utente.

Come funziona Esplorazione utente

Esplorazione utente mostra gli utenti che costituiscono un segmento esistente o temporaneo risultante dall'utilizzo di altre tecniche di Analisi. Puoi visualizzare in dettaglio l'elenco per individuare informazioni specifiche sui singoli utenti, comprese quelle relative a come e quando un utente è stato acquisito, le metriche di riepilogo per quell'utente e la cronologia delle attività eseguite sul sito o sull'app. Puoi creare un segmento in base ai diversi eventi che l'utente ha realizzato per verificare se, in futuro, lo seguiranno anche altri utenti.

Visualizzare i dati di Esplorazione utente

Per aprire Esplorazione utente:

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Accedi alla proprietà.
  3. In basso a sinistra, fai clic su Analisi.
  4. Nella home page di Analisi seleziona un'analisi esistente o creane una nuova. Mostrami come fare.
  5. Nel riquadro Impostazioni scheda, seleziona la tecnica Esplorazione utente.
  6. Viene visualizzata una nuova scheda Esplorazione utente predefinita.

Puoi anche creare un'Esplorazione utente in base ai valori presenti nella visualizzazione attuale:

1. Seleziona una visualizzazione esistente o creane una nuova.
  2. Apporta le personalizzazioni necessarie (aggiungi dimensioni e metriche, applica un filtro o un segmento oppure modifica l'intervallo di date).
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse su un punto dati nella visualizzazione.
  4. Seleziona Visualizza utenti.
  5. Viene visualizzata una nuova scheda Esplorazione utente. Le personalizzazioni applicate alla tecnica precedente saranno utilizzate come segmento temporaneo in Esplorazione utente.
I segmenti temporanei vengono visualizzati con un bordo tratteggiato a sinistra. Fai clic sul segmento per modificarlo o salvarlo.

Personalizzare Esplorazione utente

Analogamente ad altre tecniche di analisi, puoi personalizzare Esplorazione utente utilizzando il riquadro Impostazioni scheda a sinistra.

Personalizzare le metriche

Per impostazione predefinita, Esplorazione utente mostra le seguenti metriche e dimensioni:

• ID dispositivo
  • Nome stream
  • Sessioni
  • Conteggio eventi
  • Entrate
  • Transazioni
  • Conversioni

ID dispositivo e Nome stream sono obbligatori e sono le uniche dimensioni possibili. Tuttavia, puoi modificare le metriche aggiungendole o rimuovendole nella sezione Valori del riquadro Impostazioni scheda.

Modificare le righe

Per impostazione predefinita, Esplorazione utente mostra i tuoi primi dieci utenti per sessioni. Se vuoi modificare il numero di utenti visualizzati, in Impostazioni scheda:

• Mostra righe: consente di aumentare o diminuire il numero di righe nell'elenco.
  • Riga iniziale: consente di stabilire quale riga inizia l'elenco.
  • Ordina: consente di ordinare l'elenco facendo clic sul titolo della colonna di una metrica.
  • Tipo di cella: consente di mostrare le metriche nell'elenco come testo normale o di migliorarne la visualizzazione con barre colorate o mappe termiche.

Applicare un segmento

Trascina un segmento esistente dall'elenco all'estrema sinistra del segmento target nel riquadro delle impostazioni. Successivamente, puoi esplorare gli utenti definiti da quel segmento.

Applicare un filtro

Puoi limitare i dati visualizzati nell'elenco Esplorazione utente applicando un filtro basato su una o più dimensioni o metriche. Se il filtro include più condizioni, verranno applicate utilizzando la logica AND.

Modificare il periodo di tempo per il rapporto

Utilizza le opzioni del calendario nel riquadro Variabili all'estrema sinistra per modificare l'intervallo di tempo e confrontare i dati con quelli di un periodo precedente.

Visualizzare le attività di singoli utenti

Puoi visualizzare le attività per singoli utenti facendo clic su un record specifico nella tabella Esplorazione utente.

Verranno visualizzate informazioni dettagliate su come e quando questo utente è stato acquisito, insieme a una cronologia di eventi attivati da quell'utente sul sito o sull'app raggruppati per data.

Personalizzare l'elenco delle attività

A sinistra, utilizza le opzioni nella sezione CRONOLOGIA per:

• Mostrare eventi selezionati.
  • Visualizzare la cronologia come elenco compresso o espanso.
  • Ordinare gli eventi nella cronologia.

Creare un segmento dai singoli utenti

Nella cronologia puoi creare un segmento di tutti gli utenti con un insieme specifico di eventi selezionando uno o più singoli eventi. Quindi, in alto a destra fai clic su CREA SEGMENTO. Puoi modificare il segmento risultante, se necessario, e salvarlo per utilizzarlo in altre analisi o in altri rapporti.

Eliminare i dati utente

AVVISO: la richiesta di eliminare i dati utente non è reversibile.

In alto a destra, fai clic su Rimuovi.

In Esplorazione utente, i dati utente visualizzati al momento non verranno più mostrati entro 24 ore e saranno RIMOSSI DEFINITIVAMENTE entro i 63 giorni successivi.

Eliminazione dei dati in base all'ID anonimo

Se raccogli gli User ID e vuoi eliminare uno o tutti i dati associati a un ID anonimo associato, puoi utilizzare l'interfaccia di Analytics come descritto di seguito. Per eliminare i dati in modo programmatico, puoi anche utilizzare l'API User Deletion.

Devi applicare il tuo metodo per creare l'associazione tra User ID e ID anonimo: Analytics non offre questo tipo di funzionalità.

Quando un utente ha eseguito l'accesso, i dati dell'evento associati a tale utente vengono identificati dall'ID utente specificato. Quando l'utente è disconnesso, i dati dell'evento dell'utente vengono identificati da un ID anonimo.

Per visualizzare tutti i dati degli eventi di un utente identificati solo dall'ID anonimo, devi modificare l'identità rapporti da Per User ID e dispositivo a Solo per dispositivo:

1. In Amministratore, assicurati di avere selezionato l'account e la proprietà che ti interessano.
  2. Nella colonna Proprietà, fai clic su Identità rapporti predefinita.
  3. Seleziona Solo per dispositivo.
  4. Fai clic su Salva.

Dopo aver modificato l'identità rapporti:

1. Apri una nuova analisi esplorazione utente per visualizzare l'elenco completo degli ID anonimi.
  2. Seleziona l'ID associato ai dati che vuoi eliminare.
  3. In alto a destra, fai clic su Rimuovi per eliminare quei dati dell'utente.