Este artigo refere-se às propriedades do Google Analytics 4. Se estiver a utilizar uma propriedade do Universal Analytics, consulte a secção do Universal Analytics deste Centro de Ajuda.

[GA4] Compare dados e altere modelos de atribuição

As comparações permitem-lhe avaliar subconjuntos de dados lado a lado. Por exemplo, pode comparar todos os dados gerados por dispositivos Android e todos os dados gerados por dispositivos iOS.

Neste contexto, as comparações realizam-se com segmentos e filtros que utilizou nas propriedades do Universal Analytics.

Pode criar comparações através da criação de condições baseadas em dimensões e valores das dimensões, por exemplo:

Dimensão Exemplo de valores da dimensão
Stream <ID da stream>
Plataforma Android, iOS, Web
País Argentina, Alemanha, Japão
Público-alvo Qualquer público-alvo que tiver definido

Para avaliar vários valores para a mesma condição, utilize a lógica OR, por exemplo, Plataforma = Android OR iOS; País = Argentina OR Japão.

Para avaliar várias condições na mesma comparação, utilize a lógica E, por exemplo, (Plataforma = Android OU iOS) E (País = Argentina OU Japão).

Para adicionar comparações a um relatório:

1. Na parte superior do relatório, clique em .
  2. Clique em + Adicionar nova comparação.
  3. Selecione Incluir ou Excluir, consoante pretenda que a condição inclua ou exclua os dados definidos.
  4. Clique no campo Dimensão para selecionar uma dimensão (por exemplo, Plataforma).
  5. Clique no campo Valores das dimensões para selecionar um ou vários valores das dimensões (por exemplo, Android, iOS).
  6. Clique em Adicionar nova condição para selecionar outra dimensão e valores para a mesma.
  7. Clique em Aplicar.

Crie uma comparação separada para cada conjunto de dados que pretende comparar, por exemplo, para comparar dados de apps e da Web, crie uma comparação para o Android e o iOS e outra para a Web.

É apresentada uma versão codificada por cores dos dados para cada comparação.

As definições da comparação são apresentadas na parte superior dos relatórios e permanecem ativas quando muda de relatório, exceto se não forem aplicáveis aos dados do mesmo.

Para ignorar uma comparação, clique no X à direita da definição.

Limitações

Se um relatório não suportar uma condição (por exemplo, o relatório não inclui uma das dimensões), será apresentado um cartão em branco para essa comparação. Neste caso, selecione dimensões diferentes para a condição ou remova-a. Este é o cenário mais provável no relatório Tempo Real.

É possível que não estejam disponíveis todos os valores de dimensões. Algumas dimensões não podem ser excluídas, ao passo que outras não estão disponíveis devido à sua configuração.

Modelos de atribuição

Pode aplicar um de quatro modelos de atribuição a um relatório:

• Último clique em vários canais: o Analytics analisa os cliques de todas as origens e atribui a conversão ao último clique.
  • Última interação em vários canais: o Analytics atribui a conversão ao último clique ou, se não existir um clique recente, a uma impressão do anúncio.
  • Último clique preferencial do Google Ads: o Analytics atribui a conversão ao Google Ads, independentemente de existir ou não um clique de outra origem.
  • Última interação preferencial do Google Ads: o Analytics atribui a conversão ao Google Ads, independentemente de existir ou não um clique ou uma impressão do anúncio de outra origem.

Quando seleciona um novo modelo de atribuição, a lista de dimensões secundárias é alterada. O novo modelo de atribuição aplica-se a todos os relatórios.