Reports

[GA4] Aplique comparações a relatórios

Compare diferentes conjuntos de dados nos relatórios

As comparações permitem-lhe avaliar subconjuntos de dados lado a lado. Por exemplo, pode comparar os dados gerados por dispositivos Android com os dados gerados por dispositivos iOS.

No Google Analytics 4, as comparações substituem os segmentos no Universal Analytics.

Como funciona

Pode criar comparações através de condições baseadas em dimensões e valores de dimensões. Por exemplo:

Dimensão Exemplo de valores da dimensão
Stream <ID da stream>
Plataforma Android, iOS, Web
País Argentina, Alemanha, Japão
Público-alvo Qualquer público-alvo que tiver definido

Para avaliar vários valores para a mesma condição, use a lógica OU, por exemplo, Plataforma = Android OU iOS; País = Argentina OU Japão.

Para avaliar várias condições na mesma comparação, use a lógica E, por exemplo, (Plataforma = Android OU iOS) E (País = Argentina OU Japão).

Aplique uma comparação a um relatório

Pode criar uma comparação separada para cada conjunto de dados que quer comparar. Por exemplo, para comparar dados de apps e da Web, pode criar uma comparação para os dados do Android e do iOS, e outra comparação para os dados da Web.

1. No canto superior direito de um relatório, clique em .
  2. Selecione uma comparação guardada ou clique em + Criar nova no canto superior direito para criar uma comparação.
    Sugestão: incluímos comparações pré-criadas guardadas na sua propriedade do Google Analytics para exemplos de utilização necessários frequentemente. Estes incluem comparações de tráfego direto, tráfego orgânico, tráfego da Web e tráfego de dispositivos móveis.
  3. Se criar uma comparação, siga estes passos:
    1. No menu pendente Dimensão, escolha uma dimensão. Apenas são apresentadas na lista as dimensões com valores das dimensões. Uma dimensão aparece assinalada a cinzento se for incompatível com outras dimensões num relatório.
    2. No campo Tipo de correspondência, selecione um tipo de correspondência:
      • A correspondência exata (ou seja, "corresponde exatamente" e "não corresponde exatamente") permite-lhe comparar dados que correspondem exatamente ou que não correspondem a valores de dimensões específicos.
      • A correspondência parcial (ou seja, "contém" e "não contém") oferece maior flexibilidade na comparação dos valores de dimensões. As expressões de correspondência parcial são sensíveis a maiúsculas e minúsculas.
    3. Especifique um ou mais valores de dimensões.
    4. (Opcional) Clique em + Adicionar nova condição para criar até 4 condições adicionais.
  4. Clique em Aplicar.

É apresentada uma versão codificada por cores dos dados para cada comparação.

Guarde uma comparação

Experiment icon for Gradual feature rollout  Implementação gradual de funcionalidades: esta funcionalidade ainda não está disponível para todas as propriedades do Google Analytics.

Enquanto administrador ou editor de uma propriedade do Google Analytics, pode guardar comparações na sua propriedade do Google Analytics 4. As comparações guardadas permitem-lhe, a si e a outras pessoas com acesso à sua propriedade, comparar as bases de utilizadores que lhe interessam sem ter de recriar as comparações sempre que quiser analisar essas bases de utilizadores.

1. Em Administração, na secção Apresentação de dados, clique em Comparações.
  2. No canto superior direito, clique em Nova comparação.
    Nota: pode guardar até 200 comparações por propriedade do Google Analytics 4. Clique em Informações sobre quotas para ver quantas comparações foram guardadas até ao momento.
  3. No menu pendente Dimensão, escolha uma dimensão. Apenas são apresentadas na lista as dimensões com valores das dimensões. Uma dimensão aparece assinalada a cinzento se for incompatível com outras dimensões num relatório.
  4. No campo Tipo de correspondência, selecione um tipo de correspondência:
    • A correspondência exata (ou seja, "corresponde exatamente" e "não corresponde exatamente") permite-lhe comparar dados que correspondem exatamente ou que não correspondem a valores de dimensões específicos.
    • A correspondência parcial (ou seja, "contém" e "não contém") oferece maior flexibilidade na comparação dos valores de dimensões. As expressões de correspondência parcial são sensíveis a maiúsculas e minúsculas.
  5. Especifique um ou mais valores de dimensões.
  6. (Opcional) Clique em + Adicionar nova condição para criar até 4 condições adicionais.
  7. Clique em Guardar.
  8. Introduza um nome e uma descrição para a comparação guardada e, de seguida, clique em Confirmar.

Depois de guardar a comparação, pode editar, duplicar e eliminar a comparação guardada na página Comparações, em Administração. Qualquer pessoa com acesso à propriedade pode aplicar a comparação aos relatórios.

Ative ou desative as comparações

As definições da comparação são apresentadas na parte superior dos relatórios. Se passar de uma página de relatórios para outra com comparações aplicadas, todas as comparações, exceto Todos os utilizadores, serão desmarcadas na nova página. Quando acede a um relatório, este mostra dados de Todos os utilizadores por predefinição. Clique no símbolo junto a Todos os utilizadores para ativar todas as comparações aplicadas anteriormente.

Para ignorar uma comparação, clique no X no lado direito da definição:

Remova uma comparação do menu superior no Google Analytics

Comparações avançadas

Para comparar dados com base em critérios complexos, como sequências de ações do utilizador, deve configurar primeiro um público-alvo definido com os critérios complexos. Depois de criar este público-alvo, guarde uma comparação que use o público-alvo como uma condição.

Tenha em atenção que este método permite comparações com base em condições detalhadas, mas só se aplica a dados recolhidos a partir do momento em que o público-alvo foi criado.

Limitações

Se um relatório não suportar uma condição (por exemplo, o relatório não inclui uma das dimensões), será apresentado um cartão em branco para essa comparação. Neste caso, selecione dimensões diferentes para a condição ou remova-a. Este é o cenário mais provável no relatório Tempo Real.

É possível que não estejam disponíveis todos os valores de dimensões. Algumas dimensões não podem ser excluídas, ao passo que outras não estão disponíveis devido à sua configuração.