[GA4] Comparar datos y cambiar de modelo de atribución

Las comparaciones le permiten evaluar subconjuntos de datos en paralelo. Por ejemplo, puede comparar todos los datos generados por dispositivos Android y dispositivos iOS.

En este contexto, las comparaciones ocultan los segmentos y los filtros que ha utilizado en las propiedades de Universal Analytics.

Para crear comparaciones, establezca condiciones basadas en dimensiones y valores de dimensiones, por ejemplo:

Dimensión Ejemplo de valores de dimensiones
Flujo ID del flujo
Plataforma Android, iOS, Web
País Alemania, Argentina, Japón
Audiencia Cualquier audiencia definida

Para evaluar diversos valores para la misma condición, utilice el operador lógico "O"; p. ej., Plataforma = Android O iOS; País = Argentina O Japón.

Para evaluar diversas condiciones dentro de la misma comparación, se utiliza el operador lógico "Y", p. ej., (Plataforma = Android O iOS) Y (País = Argentina O Japón).

Para añadir comparaciones a un informe, siga estos pasos:

1. En la parte superior del informe, haga clic en .
  2. Haga clic en + Añadir comparación.
  3. Seleccione Incluir o Excluir según quiera que la condición incluya o excluya los datos que determine.
  4. Haga clic en el campo Dimensión para seleccionar una dimensión (p. ej., Plataforma).
  5. Haga clic en el campo Valores de dimensión para seleccionar un valor de dimensión o varios (p. ej., Android o iOS).
  6. Haga clic en Añadir una condición nueva para seleccionar otra dimensión y otros valores para esa dimensión.
  7. Haz clic en Aplicar.

Cree otra comparación para cada conjunto de datos que quiera comparar. P. ej., para comparar datos web y de aplicaciones, cree una comparación para Android y iOS y otra para la Web.

Aparecerá una versión de los datos con un código de colores para cada comparación.

Las definiciones de las comparaciones aparecen en la parte superior de los informes y se seguirán aplicando al cambiar de informe, a menos que este no las admita.

Para quitar una comparación, haga clic en la X, situada a la derecha de la definición.

Limitaciones

Si un informe no admite una condición (por ejemplo, el informe no incluye una de las dimensiones), se mostrará una tarjeta vacía para esa comparación. En ese caso, elija otras dimensiones para la condición o quítela. Es más probable que este problema se produzca en el informe "En tiempo real".

Es posible que algunos valores de dimensiones no estén disponibles. Algunas dimensiones no se pueden excluir, mientras que otras no están disponibles debido a su configuración.

Modelos de atribución

Puede aplicar uno de los siguientes cuatro modelos de atribución a un informe:

• Último clic multicanal: Analytics examina los clics de todas las fuentes y atribuye la conversión al último clic.
  • Última interacción multicanal: Analytics atribuye la conversión al último clic o, si no hay clics recientes, a una impresión de anuncio.
  • Preferencia al último clic de Google Ads: Analytics atribuye la conversión a Google Ads independientemente de que haya o no clics de otras fuentes.
  • Preferencia a la última interacción de Google Ads: Analytics atribuye la conversión a Google Ads independientemente de que haya o no clics o impresiones de anuncio de otras fuentes.

Cuando selecciona un modelo de atribución nuevo, se modifica la lista de dimensiones secundarias. El nuevo modelo de atribución se aplica a todos los informes.