[GA4] Acerca dos eventos de conversão

Meça as ações mais importantes dos utilizadores.

As conversões são atividades de utilizadores que contribuem para o sucesso da sua empresa. Entre os exemplos de conversões encontram-se a realização de uma compra (num site de comércio eletrónico), a conclusão de um nível de jogo (numa app de videojogos para dispositivos móveis) ou o envio de um formulário de informações de contacto (num site de marketing ou de geração de potenciais clientes).

Nas propriedades do Google Analytics 4, mede estas atividades através de eventos de conversão. (Numa propriedade do Universal Analytics, pode utilizar objetivos para medir atividades semelhantes.)

Neste artigo:

Veja e efetue a gestão dos eventos de conversão

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Selecione a sua propriedade.
  3. No painel esquerdo, selecione Eventos > Conversões.

A tabela na página Conversões tem 2 separadores:

O separador Eventos de conversão lista todos os eventos nesta propriedade que estejam marcados como conversões, juntamente com as estatísticas importantes de cada evento.

O separador Definições de rede lista as redes de publicidade associadas a esta propriedade.

Eventos de conversão em relatórios

No separador Eventos de conversão, clique num evento para abrir um relatório acerca desse evento. Consoante o evento, irá ver um relatório de painel de controlo ou um relatório de explorador.

Para adicionar comparações e selecionar um modelo de atribuição para estes relatórios, clique em na parte superior direita. Saiba mais acerca de como personalizar relatórios.

Todos os modelos de atribuição no Analytics excluem as visitas diretas de receber o crédito de atribuição, a menos que uma conversão não possa ser atribuída a uma campanha. Saiba mais acerca do modo como conversões diferentes são atribuídas.

Nos relatórios do explorador de eventos, clique nos menus pendentes no canto superior esquerdo do gráfico de linhas para ajustar as métricas e as dimensões do relatório. Por exemplo, pode alternar entre a apresentação do número de conversões e do valor do evento, e pode optar por ver a origem dos eventos por Origem, Meio, Campanha, Rede, Grupo de anúncios e Criativo.

Relatório de eventos com seletores de métricas e dimensões.
  1. Métricas e dimensões selecionadas num relatório de eventos.

Pode adicionar dimensões secundárias à tabela do explorador ao clicar em Adicionar..

Adicionar uma dimensão secundária.

Marque eventos como conversões

O Analytics marca automaticamente cinco eventos como conversões:

Eventos de apps

Eventos da Web e de apps

Além dos eventos de conversão recolhidos automaticamente, pode marcar até 30 eventos por propriedade como conversões:

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Selecione a sua propriedade.
  3. No painel esquerdo, selecione Eventos > Todos os eventos.
  4. Localize o evento e, em seguida, à direita, ative a opção Marcar como conversão.

Depois de marcar um evento como uma conversão, este é apresentado na tabela Eventos de conversão.

A marcação de um evento como uma conversão não afeta os dados já recolhidos, incluindo informações de atribuição associadas a esse evento.

Para deixar de utilizar um evento como uma conversão, desative a opção Marcar como conversão para esse evento. A desativação de uma conversão não afeta os dados já recolhidos (os eventos de conversão do histórico continuam a ser apresentados como conversões).

Se ativou o remarketing para a sua propriedade e criou uma stream de dados de apps para essa propriedade, o evento session_start é marcado automaticamente como uma conversão e não pode desmarcá-lo.

Identifique eventos de conversão antes de recolher dados

Pode identificar antecipadamente um evento como uma conversão para que todas as informações de atribuição associadas a esse evento sejam recolhidas assim que começar a registá-lo.

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Selecione a sua propriedade.
  3. No painel esquerdo, selecione Eventos > Conversões.
  4. Clique em Novo evento de conversão.
  5. Introduza o nome do evento que pretende identificar como uma conversão.
  6. Clique em Guardar.

Esta ação não cria um novo evento. Em vez disso, indica ao Google Analytics para, se e quando vir um evento com este nome, o processar como uma conversão. Saiba mais acerca de como criar eventos.

Adicione uma rede

Pode enviar conversões e acompanhar o desempenho nas redes de publicidade. Para adicionar uma rede:

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Selecione a sua propriedade.
  3. No painel esquerdo, selecione Eventos > Conversões.
  4. Clique em Definições de rede > Nova rede.
  5. Selecione uma rede no menu.
  6. A origem é automaticamente o nome da rede. Algumas redes também fornecem metadados sobre o Meio da campanha e o Nome da campanha, pelo que não são necessárias informações adicionais. Para outras redes, fornecemos os campos Meio da campanha e Nome da campanha para capturar informações personalizadas. Utilize o URL gerado como link de referência (copie e cole o URL).
    • CLIQUE: se estiver a apresentar uma campanha para levar os utilizadores a transferirem a app, utilize o URL gerado aqui.
    • LINK DIRETO: se estiver a apresentar uma campanha de nova interação para os utilizadores existentes da app, utilize o separador LINK DIRETO. Nesta secção, introduza o esquema do URL e as informações do caminho. São anexados os mesmos parâmetros.
  7. (Opcional) Para enviar informações de conversão novamente para a rede, ative a opção Configurar postback.
  8. Clique em Guardar.

Postbacks

Um postback envia os dados de conversão novamente para uma rede de publicidade. Os postbacks são opcionais. Pode enviar dados first_open além de outros eventos de conversão na app. Se decidir configurar um postback, também escolhe se pretende enviar todas as conversões para a rede ou apenas as conversões que o Analytics atribui a essa rede em particular.

Os postbacks ajudam as redes a otimizar o tráfego que lhe enviam. Por exemplo, se uma rede souber que uma app foi transferida para um dispositivo, também sabe que não deve publicar anúncios adicionais para essa app nesse dispositivo.

Se enviar todos os dados de conversão para a rede, esta pode otimizar o seu próprio tráfego com base no conhecimento das conversões de todas as redes. Quando envia todos os dados de conversão para uma rede, as outras redes envolvidas no fornecimento de conversões são tornadas anónimas.

Se alguns 1) dados ao nível de toda a propriedade, 2) eventos individuais ou 3) nomes de eventos ou propriedades do utilizador específicos tiverem sido excluídos da Personalização de anúncios, o Analytics anexa um sinal adicional (denominado "npa") nos postbacks, a indicar que as redes não devem utilizar os dados para publicidade personalizada. Tenha em atenção que cada rede é que determina o tratamento desse sinal "npa".

Para configurar um postback:

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Selecione a sua propriedade.
  3. No painel esquerdo, selecione Eventos > Conversões.
  4. Clique em Definições de rede.
  5. Na linha da rede, clique em Configurar postback.
  6. Selecione as conversões que pretende enviar e selecione Apenas conversões atribuídas a esta rede ou Todas as conversões.
  7. Introduza os parâmetros da rede (por exemplo, ID de acompanhamento e palavra-passe do anunciante). Os parâmetros variam consoante a rede.
  8. Clique em Guardar.
Se desativar a personalização de anúncios de acordo com as instruções em Salvaguardar os seus dados e o utilizador ativar os postbacks, essas informações são transmitidas com o postback.

Campanhas personalizadas para apps do Google Play

Quando utilizar uma campanha personalizada para uma app que está a distribuir através do Google Play, utilize o construtor de URLs do Google Play para gerar os URLs personalizados.