[GA4] Acerca das conversões

Obtenha estatísticas sobre as ações mais importantes para a sua empresa e use esses dados para melhorar as suas iniciativas de marketing

Uma conversão é qualquer ação do utilizador que seja valiosa para a sua empresa; por exemplo, um utilizador que faz compras na sua loja ou subscreve o seu boletim informativo são exemplos de conversões comuns.

Meça as conversões

A principal forma de medir uma conversão do Google Analytics é criar ou identificar um evento que meça a interação importante dos utilizadores e, em seguida, marcar o evento como uma conversão. Por exemplo, se usar a etiqueta Google ou o Gestor de Etiquetas, irá criar o evento para o seu Website e, em seguida, aceder ao Google Analytics para marcar o evento como uma conversão.

Outras formas incluem o seguinte:

Por que motivo são importantes

Através da configuração de conversões, pode fazer o seguinte:

• Criar relatórios sobre conversões: veja as ações mais importantes para a sua empresa com os relatórios Aquisição, Interação e Publicidade.
  • Licitar conversões: importe os seus dados de conversão para o Google Ads para ajudar na tomada de decisões de Lances inteligentes ou manuais e na otimização das campanhas.
  • Atribuir crédito a conversões: combine os seus dados com dados de outros canais de publicidade para compreender os pontos de contacto ao longo do caminho de um utilizador para a conversão.
  • Anunciar a utilizadores não convertidos: use os seus dados de conversão para criar públicos-alvo de utilizadores que não geraram conversões e importe esses públicos-alvo para o Google Ads para fins de remarketing.

Faça a migração do Universal Analytics

No Universal Analytics, usa objetivos para configurar as conversões. Se estiver a migrar de uma propriedade do Universal Analytics para o Google Analytics 4, veja como migrar os objetivos para eventos de conversão.

Seguinte: como configurar uma conversão