Integración de audiencias en Salesforce Marketing Cloud

La integración de Google Analytics 360 en Salesforce Marketing Cloud le permite publicar en Marketing Cloud las audiencias que haya creado en Analytics 360 y utilizarlas en las campañas de marketing directo por correo electrónico y SMS de Salesforce.

Puede usar esas audiencias en Journey Builder de Marketing Cloud.

Cómo funciona

Cuando un usuario llega a su sitio tras hacer clic en un anuncio de una campaña de Marketing Cloud que tiene habilitado el etiquetado automático de Analytics, Analytics detecta y almacena automáticamente el ID de suscriptor asociado de Marketing Cloud junto con los demás datos propios de Analytics.

Las audiencias que crea en Analytics y publica en Marketing Cloud se rellenan en Analytics y aparecen en Marketing Cloud dentro de una lista de IDs de suscriptores.

Requisitos

• Google Analytics 360
  • Rol de editor en la propiedad de Analytics para configurar el enlace inicial y publicar audiencias
  • Permiso de administrador en Marketing Cloud para configurar el enlace inicial
  • Integración de Google Analytics 360 para Marketing Cloud configurada en Marketing Cloud (más información)
  • Journey Builder de Marketing Cloud (más información)

Limitaciones

No podrá exportar los siguientes elementos:

• Audiencias basadas en condiciones de exclusión
  • Audiencias que contengan datos procedentes de Google signals, como dimensiones de edad, sexo y categorías de intereses

Vincular Analytics con Marketing Cloud

Necesita tener el rol de editor en la propiedad de Analytics que quiera vincular.

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la propiedad que quiera vincular.
  3. En la sección VINCULACIÓN CON OTROS PRODUCTOS de la columna Propiedad, haga clic en Salesforce Marketing Cloud.
  4. Haga clic en Crear vinculación, siga los pasos que se indican para iniciar sesión en su cuenta de Marketing Cloud y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  5. Póngale un nombre a la vinculación y haga clic en Guardar.

Publicar audiencias en Marketing Cloud desde Analytics

Una vez que haya vinculado Analytics con Marketing Cloud, podrá publicar audiencias en Marketing Cloud.

Asigne el destino Salesforce Marketing Cloud a esas audiencias.

Más información sobre cómo crear y publicar audiencias en Analytics

Puede encontrar esas audiencias en la lista de audiencias de Analytics. Para verlas, vaya a Administrar > columna Propiedad > Definiciones de la audiencia > Audiencias. Salesforce Marketing Cloud se muestra como valor en la columna Tipo de esa lista.

Las audiencias pueden tardar hasta 24 horas en aparecer en Salesforce Marketing Cloud y estar disponibles para utilizarse en la segmentación.