User ID para análise multiplataforma

Este artigo faz parte da versão beta da propriedade de aplicações + Web.

Estas funcionalidades serão implementadas gradualmente ao longo das próximas semanas.

A funcionalidade User ID permite ao Analytics apresentar uma vista multiplataforma e entre dispositivos do comportamento dos seus utilizadores.

Para utilizar esta funcionalidade, tem de conseguir gerar os seus próprios IDs exclusivos e persistentes, atribuí-los de forma consistente aos utilizadores e incluí-los nos dados enviados para o Analytics.

O Analytics cria um percurso de utilizador único a partir de todos os dados associados ao mesmo User ID.

A data mais antiga a partir da qual pode ver dados do User ID é 16 de julho de 2019.

Identidade de relatórios

Pode escolher um de dois métodos para identificar os dados do utilizador nos relatórios:

• Por User ID e dispositivo: este método utiliza o User ID mais exato se for recolhido para identificar um utilizador e unificar todos os eventos relacionados nos relatórios e na análise. Se não for recolhido qualquer User ID, o Analytics utiliza um ID do dispositivo, quer seja o cookie do Analytics para Websites ou o ID de instância da aplicação para aplicações, de modo a identificar um utilizador.
  • Por dispositivo: este método utiliza apenas o ID do dispositivo, quer seja o cookie do Analytics para Websites ou o ID de instância da aplicação para aplicações, de modo a identificar um utilizador e ignora todos os User IDs recolhidos.

Pode encontrar estas opções na página Administração do Analytics em Identidade de relatórios predefinida (veja abaixo).

A opção escolhida não afeta a recolha nem o processamento de dados. Pode alternar entre as opções em qualquer altura sem que tal afete os dados de forma permanente.

Implementação

Primeiro, implementa o User ID no seu site ou aplicação e, em seguida, na secção Administração do Analytics.

No site ou na aplicação

Para implementar o User ID no seu Website através da etiqueta global do site, siga estas instruções.

Para implementar o User ID na sua aplicação através do SDK, siga as instruções para iOS ou Android.

Na secção Administração do Analytics

Após atualizar o site ou a aplicação para recolha dos User IDs, pode atualizar a configuração da sua propriedade na secção Administração do Analytics para alterar a identidade de relatórios que pretende utilizar.

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a propriedade que pretende editar.
  3. Na coluna Propriedade, clique em Identidade de relatórios predefinida.
  4. Selecione Por User ID e dispositivo (predefinição) ou Apenas por dispositivo.
  5. Clique em Guardar.

Filtros de relatórios

Depois de implementar o User ID no seu site/aplicação e confirmar as definições da sua propriedade do Analytics, pode filtrar os relatórios para incluir apenas os dados de utilizadores com sessão iniciada.

Sem o filtro aplicado, irá ver todos dados de utilizadores com e sem sessão iniciada.

Quando inclui apenas utilizadores com sessão iniciada, pode observar algumas diferenças nos dados, uma vez que o Analytics remove a duplicação desses utilizadores:

• Contagens de utilizadores mais baixas
  • Valores por utilizador mais elevados

Também irá ver dados adicionais, como quantos desses utilizadores interagiram com a sua empresa em várias plataformas.

Limites e diretrizes

Saiba mais acerca dos limites do User ID e das diretrizes que tem de cumprir.