User ID en análisis multiplataforma

Esto forma parte de la versión beta de la propiedad web + aplicación.

Estas funciones se implementarán de forma gradual en las próximas semanas.

Gracias a la función User ID, Analytics le ofrece una vista multiplataforma y multidispositivo del comportamiento de sus usuarios.

Para utilizar esta función, debe poder generar sus propios ID únicos y persistentes, asignar de forma coherente esos ID a los usuarios e incluirlos siempre que envíe datos a Analytics.

Analytics crea un solo recorrido de usuario a partir de todos los datos asociados al User ID.

No se pueden consultar datos de User ID anteriores al 16 de julio del 2019.

Identidad para los informes

Puede elegir uno de los dos métodos siguientes para identificar datos de usuario de cara a generar informes:

• Por User ID y dispositivo: si se recogen los datos de User ID, que son más precisos, este método permite identificar a un usuario y unificar todos los eventos relevantes en informes y análisis. Si no se recoge ningún User ID, para identificar al usuario Analytics utiliza un ID de dispositivo, bien la cookie de Analytics en el caso de los sitios web, o bien el ID de instancia de aplicación en el caso de las aplicaciones.
  • Por dispositivo: para identificar al usuario este método solo utiliza el ID de dispositivo, bien la cookie de Analytics en el caso de los sitios web, o bien el ID de instancia de aplicación en el caso de las aplicaciones. Este método ignora los datos de User ID que se hayan recogido.

Para encontrar las opciones correspondientes, vaya a la sección Administrar de Analytics y consulte Identidad de informes predeterminada (que se mencionan más abajo).

La opción que elija no afecta a la recogida ni al tratamiento de los datos. Puede cambiar de opción en cualquier momento sin que ello influya de forma permanente a los datos.

Cambios en las métricas de usuario

Cuando implemente la función User ID, Analytics empezará a procesar los ID de usuario (cuando Analytics los recoja) de cada evento. De esta manera, los informes reflejarán de forma más precisa el comportamiento de los usuarios que han iniciado sesión en plataformas y dispositivos. Como consecuencia, es posible que las métricas de usuario cambien a partir del momento en que se implemente User ID. Las peculiaridades del cambio dependerán de cómo interactúen los usuarios con su empresa. Por ejemplo, es posible que la métrica "Usuarios activos", que contabiliza a los usuarios activos durante varios días (p. ej., 7, 14 o 28), experimente fluctuaciones inmediatamente después de la implementación, ya que, en esos periodos, puede que se contabilice como usuarios individuales tanto a los que han iniciado sesión como a los que no. Este comportamiento es el esperado, y sus datos asumirán esta nueva realidad después del periodo asociado (p. ej., 7, 14 o 28 días).

Implementación

Primero, debe implementar la función User ID en su sitio web o aplicación y, a continuación, en la sección Administrar de Analytics.

En su sitio web o aplicación

Para implementar la función User ID en su sitio web a través de la etiqueta global de sitio web, siga estas instrucciones.

Para implementar la función User ID en su aplicación a través del SDK, siga las instrucciones de iOS o Android.

En la sección Administrar de Analytics

Una vez que actualice su sitio web o aplicación para que recoja los ID de usuario, puede configurar su propiedad en la sección Administrar de Analytics para cambiar la identidad que quiera utilizar de cara a generar informes.

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la propiedad que quiera editar.
  3. En la columna Propiedad, haga clic en Identidad de informes predeterminada.
  4. Seleccione Por User ID y dispositivo (opción predeterminada) o Solo por dispositivo.
  5. Haga clic en Guardar.

Comparaciones de informes

Después de implementar la función User ID en su sitio web o aplicación, y una vez que confirme la configuración de la propiedad de Analytics, podrá añadir comparaciones a los informes para que se contrasten los datos de los usuarios que hayan iniciado sesión.

Si no aplica esa comparación, se mostrarán juntos todos los datos de los usuarios que han iniciado sesión y de los que no lo han hecho.

Si solo incluye a los usuarios que hayan iniciado sesión, es posible que haya diferencias en los datos, ya que Analytics anula el duplicado de datos de esos usuarios:

• Recuentos de usuario más bajos
  • Valores por usuario más altos

También podrá ver otros datos, como cuántos de esos usuarios han interactuado con su empresa en diversas plataformas.

Límites y directrices

Más información sobre los límites y directrices que hay que aplicar