[GA4] Comprendere i report di Google Analytics

Consulta la nostra guida ai report per comprendere appieno le nozioni di base sui report di Google Analytics e vedere degli esempi dei dati raccolti.

Google Analytics raccoglie i dati dai tuoi siti web e dalle tue app per creare report che forniscono informazioni sulla tua attività. I report ti consentono di monitorare il traffico, esaminare i dati e comprendere gli utenti e le loro attività.

Da quando Analytics inizia a riceve dati, questi vengono visualizzati nel report In tempo reale e subito dopo negli altri report. Alcuni dati dei report vengono raccolti dai tuoi siti web e dalle tue app dopo che hai configurato Google Analytics, mentre altri richiedono una configurazione aggiuntiva.

Per visualizzare tutti i tuoi report, fai clic su Report Report a sinistra.

Screenshot della sezione Report a sinistra con l

Per iniziare

Quando inizi a utilizzare Google Analytics, hai accesso a un report Istantanea report, un report In tempo reale e una serie di report predefiniti. Tutti coloro che hanno accesso al tuo account Analytics vedranno lo stesso insieme di report a sinistra.

Screenshot di Report con la barra di navigazione a sinistra evidenziata

A sinistra troverai i seguenti tipi di report:

• I report Panoramica, ad esempio Panoramica dell'acquisizione e Panoramica coinvolgimento, riassumono le informazioni su un argomento.
  • I report dettagliati, ad esempio Acquisti e-commerce ed Eventi, ti consentono di visualizzare in dettaglio una o due dimensioni per esaminare i dati in modo più approfondito.

Personalizzare i report

Puoi modificare i report visualizzati a sinistra e le informazioni contenute in ciascuno. Analytics fornisce una raccolta di report su misura per la tua attività. Tuttavia, puoi personalizzare i report e la navigazione per adattare ulteriormente l'interfaccia alle tue esigenze aziendali. Scopri di più sulla personalizzazione dei report

Come orientarsi

Di seguito è riportato un esempio di report in Google Analytics:

Screenshot con etichetta del report Acquisizione utenti

1. Applica un filtro per visualizzare un sottoinsieme dei dati del report. Scopri di più
  2. Effettua un confronto per visualizzare set di dati diversi fianco a fianco. Scopri di più
  3. Identifica la quantità di dati visualizzati nel report. Scopri di più
  4. Modifica l'intervallo di date per tutti i report. Questa opzione non è disponibile nel report In tempo reale.
  5. Personalizza il report, condividilo o esportalo e ottieni informazioni sui tuoi dati.

Raccolte di report

L'insieme di report che compare sotto i report Istantanea report e In tempo reale a sinistra è chiamato "raccolte di report". In base alle informazioni fornite durante la configurazione, vedrai alcune delle seguenti raccolte di report. Puoi personalizzare le raccolte in modo da includere qualsiasi report.

Raccolta di report Descrizione Viene visualizzata automaticamente quando…
Sviluppatore di app

Riassume le metriche principali relative alle app che colleghi a Firebase, inclusi i dati sugli utenti e sul loro comportamento

aggiungi l'SDK Google Analytics for Firebase alla tua app mobile connessa
Report sui giochi

Fornisce informazioni specifiche per i giochi che ti consentono di misurare il comportamento dei clienti nella canalizzazione degli utenti e sviluppare approfondimenti basati sulle metriche relativi alle tue app di giochi mobile

almeno uno stream di dati dell'app è associato a un'app di gioco nel Google Play Store o nell'App Store di Apple o quando la categoria del settore nelle Impostazioni proprietà è impostata su "Giochi"
Ciclo di vita

Ti aiuta a comprendere ogni fase del percorso del cliente, dall'acquisizione alla fidelizzazione

Tutte le proprietà Google Analytics iniziano con questa raccolta per impostazione predefinita.
Utente

Ti aiuta a comprendere le persone che utilizzano i tuoi siti web e le tue app, con dati come età, interessi, dispositivi e versioni dell'app

Tutte le proprietà Google Analytics iniziano con questa raccolta per impostazione predefinita.

Passaggi successivi

Se vuoi esaminare in dettaglio determinati dati, puoi creare un'esplorazione per un'analisi più approfondita o esportare i tuoi dati in BigQuery in modo da eseguire comandi di tipo SQL sui tuoi dati.

Inoltre, puoi scaricare l'app Analytics per accedere ai dati e agli account Analytics dal telefono o dal tablet. L'app Analytics include molti degli stessi report che trovi in Analytics sul Web. Puoi scaricare l'app mobile di Google Analytics per Android o iOS. Scopri di più