[GA4] Se familiariser avec les rapports

Comprendre vos utilisateurs et leur activité à l'aide des rapports

Votre compte Google Analytics inclut des rapports prédéfinis qui vous permettent d'analyser les données de vos sites et applications. En plus de ces rapports fournis par Google, vous pouvez créer les vôtres afin d'obtenir les informations qui vous intéressent.

Par défaut, Analytics inclut l'Instantané des rapports, le rapport Temps réel ainsi que les collections et thèmes de rapports suivants. Lorsque vous souhaitez analyser vos données plus précisément, vous pouvez utiliser les explorations et BigQuery.

Collection "Cycle de vie"

La collection Cycle de vie inclut les rapports suivants, qui vous permettent de comprendre l'activité des utilisateurs de l'acquisition à la conversion :

• Acquisition : se concentre sur les utilisateurs nouveaux et connus, et la méthode d'acquisition (par exemple, le support, la source et la campagne).
  • Engagement : indique l'activité des utilisateurs par nombre d'événements, la durée pendant laquelle ils ont interagi avec votre site ou application ainsi que le nombre de fois où ils sont revenus sur votre site ou dans votre application.
  • Monétisation : vous aide à comprendre les revenus que vous générez grâce aux achats en ligne ou via les applications, aux abonnements et aux annonces pour mobile.
  • Fidélisation : montre dans quelle mesure vous parvenez à transformer les nouveaux utilisateurs en utilisateurs connus, et quel pourcentage vous reste fidèle.

Analytics remplace la collection Cycle de vie par la collection Création de rapports sur les jeux si votre secteur d'activité est défini sur "Jeux" ou si au moins 50 % de vos flux proviennent d'applications appartenant à la catégorie "Jeux".

Collection "Utilisateur"

La collection Utilisateur inclut les thèmes suivants, qui vous aideront à mieux comprendre les personnes qui parcourent votre site ou votre application :

• Données démographiques : classe les utilisateurs par âge, zone géographique, centres d'intérêt et plus encore.
  • Technologie : indique les technologies que les gens utilisent et le niveau d'adoption des différentes versions.

Collection "Développeur d'applications"

Lorsque vous utilisez le SDK Google Analytics pour Firebase (GA4F) dans votre application, Google ajoute la collection Développeur d'applications dans le panneau de navigation de gauche. Cette collection fournit des informations sur vos applications connectées.

Définir la plage de dates

Par défaut, les rapports Google Analytics affichent les données des 28 derniers jours. Vous pouvez ajuster cette plage de dates depuis le menu déroulant en haut à droite dans le rapport. Si vous la modifiez, ce changement sera répercuté sur les autres rapports de votre compte. Vous ne pouvez pas ajuster la plage de dates dans le rapport Temps réel.