Este artigo refere-se às propriedades do Google Analytics 4. Se estiver a utilizar uma propriedade do Universal Analytics, consulte a secção do Universal Analytics deste Centro de Ajuda.

[GA4] Como é calculado o número de sessões

Uma sessão é iniciada quando um utilizador

• Abre a sua app em primeiro plano ou
  • Visualiza uma página no seu Website e não tem nenhuma sessão ativa no momento (por exemplo, a sessão anterior excedeu o tempo limite)

Por predefinição, uma sessão termina (excede o tempo limite) após 30 minutos de inatividade do utilizador. Não existe limite para a duração de uma sessão.

Ajuste o limite de tempo da sessão da app

O tempo limite de inatividade de uma sessão da app começa a contar quando a app passa para segundo plano, mas existe a opção de prolongar essa sessão ao incluir um parâmetro extend_session (com o valor de 1) em eventos que são enviados enquanto a app está em segundo plano. Esta opção é útil se a app for utilizada frequentemente em segundo plano (por exemplo, com apps de navegação e de música).

Altere o limite de tempo predefinido de 30 minutos para sessões de apps através do método setSessionTimeoutDuration

Ajuste o limite de tempo da sessão Web

Altere o limite de tempo predefinido de 30 minutos para sessões Web da seguinte forma:

1. Em Administração, navegue para a propriedade cujas sessões Web pretende configurar.
  2. Clique em Streams de dados e selecione a stream de dados da Web.
  3. Em Definições adicionais, clique em Mais definições de etiquetagem e, em seguida, em Ajustar limite de tempo da sessão.
  4. Ajustar limite de tempo da sessão: defina o limite de tempo da sessão em horas e minutos.
  5. Ajuste o temporizador de sessões com interação: selecione o número de segundos necessários para que uma sessão seja considerada uma sessão com interação.
  6. Clique em Guardar.

Como são contabilizadas as sessões

As contagens de sessões na sua propriedade do Google Analytics 4 podem ser inferiores às contagens de sessões na propriedade do Universal Analytics. Tal acontece porque o Google Analytics 4 não cria uma nova sessão quando a origem da campanha é alterada a meio da sessão, ao passo que o Universal Analytics cria uma nova sessão nessa circunstância.

Se uma sessão ultrapassar o limite de um dia (por exemplo, se começar às 23:55 e terminar às 00:05), é considerada uma única sessão, embora seja contabilizada uma vez para cada dia.

Como são associados os eventos a uma sessão

Os eventos são associados a uma sessão de duas formas:

• ga_session_id: um identificador de sessão exclusivo associado a cada evento que ocorre numa sessão.
  • ga_session_number: um parâmetro associado a cada evento que ocorre numa sessão e que identifica a posição ordinal de uma sessão de um utilizador, por exemplo, a 1.ª ou a 5.ª sessão. Isto permite identificar quando ocorrem tipos específicos de eventos, por exemplo, para determinar que os eventos in_app_purchase ocorrem 85% do tempo entre a 5.ª e a 7.ª sessão.

Onde pode ver as métricas de sessão

Existem 3 métricas relacionadas com a sessão nas propriedades do Google Analytics 4:

• Sessões: o número de sessões iniciadas no seu site ou app (o evento session_start foi acionado).
  • Sessões com interação: o número de sessões que duraram 10 segundos ou mais, que tiveram 1 ou mais eventos de conversão ou que tiveram 2 ou mais visualizações de página.
  • Sessões com interação por utilizador: o número de sessões com interação/o número de utilizadores.

Pode ver essas métricas nos seguintes relatórios:

• Vista geral de aquisições
  • Aquisição de utilizadores
  • Aquisição de tráfego
  • Vista geral da interação
  • Detalhes de dados demográficos
  • Detalhes de tecnologia