[GA4] Cálculo da sessão

No Google Analytics 4, uma sessão é iniciada quando se abre uma app em primeiro plano ou quando se abre uma página Web. Não existe limite para a duração de uma sessão.

Se uma sessão ultrapassar um limite de dia, por exemplo, se começar às 23:55 e terminar às 00:05, é considerada uma única sessão, embora seja contabilizada uma vez para cada dia.

Uma sessão termina após 30 minutos de inatividade por parte do utilizador.

Uma sessão de app começa a exceder o tempo limite quando uma app passa para segundo plano, mas tem a opção de prolongar essa sessão ao registar o parâmetro extend_session (com o valor de 1) em eventos registados enquanto a app está em segundo plano. Esta opção é útil se a app for utilizada frequentemente em segundo plano (por exemplo, com apps de navegação e de música).

Pode substituir o limite de tempo predefinido de 30 minutos para uma sessão de app ao utilizar o método setSessionTimeoutDuration. Atualmente, não existe uma opção equivalente para sessões Web.

Os eventos registados durante o intervalo de uma sessão são associados a essa sessão de duas formas:

• ga_session_id: um identificador de sessão exclusivo associado a cada evento que ocorre numa sessão.
  • ga_session_number: um parâmetro associado a cada evento que ocorre numa sessão e que identifica a posição ordinal de uma sessão de um utilizador, por exemplo, a 1.ª ou a 5.ª sessão. Isto permite identificar quando ocorrem tipos específicos de eventos, por exemplo, para determinar que os eventos in_app_purchase ocorrem 85% do tempo entre a 5.ª e a 7.º sessão.

Diferenças nas contagens de sessões entre o Google Analytics 4 e o Universal Analytics

Poderá ver contagens de sessões mais baixas no Google Analytics 4 porque o Google Analytics 4 não cria uma nova sessão quando a origem da campanha é alterada a meio da sessão, ao passo que o Universal Analytics cria uma nova sessão nessa circunstância.

Onde pode ver as métricas de sessão

Existem 3 métricas relacionadas com a sessão nas propriedades do Google Analytics 4:

• Sessões: o número de sessões iniciadas no seu site ou app (o evento session_start foi acionado).
  • Sessões com interação: o número de sessões que duraram 10 segundos ou mais, que tiveram 1 ou mais eventos de conversão ou que tiveram 2 ou mais visualizações de página.
  • Sessões com interação por utilizador: o número de sessões com interação/o número de utilizadores.

Pode ver essas métricas nos seguintes relatórios:

• Vista geral de aquisições
  • Aquisição de utilizadores
  • Aquisição de tráfego
  • Vista geral da interação
  • Detalhes de dados demográficos
  • Detalhes de tecnologia