Associe o Search Ads 360

Associe a sua propriedade do Google Analytics e a conta do Search Ads 360.
Neste artigo:

Acerca da associação

A associação autónoma de propriedades do Analytics 360 a anunciantes do Search Ads 360 permite-lhe criar e gerir as associações na secção Administração do Analytics 360.

Quando cria as associações, pode importar dados de campanhas do Search Ads 360 para o Analytics 360.

Os dados do histórico do Search Ads 360 não estão disponíveis para importação: só pode importar dados gerados a partir do momento da criação da associação e mais tarde.

Se importar dados de campanhas, tem igualmente a opção de importar dados de custos agregados do Search Ads 360. Se optar por importar dados de custo, apenas o custo agregado é partilhado com o Analytics. Não vão estar disponíveis quaisquer detalhes deste custo agregado na sua conta do Analytics. Estes dados de custo agregado são apresentados no Analytics 360 como a métrica Custo do SA360.

A etiquetagem automática dos URLs de destino é implementada automaticamente.

Pode associar vários anunciantes do Search Ads 360 a uma propriedade do Analytics 360. Pode ainda associar um único anunciante do Search Ads 360 a várias propriedades do Analytics 360. Tem de repetir o processo de associação para cada propriedade individual do Analytics 360.

Cada associação entre um anunciante do Search Ads 360 e uma propriedade do Analytics 360 é apresentada como uma entidade individual, pelo que pode gerir cada associação individualmente.

Lembrete: a associação de contas permite que os utilizadores autorizados do Analytics e do Search Ads 360 vejam dados de ambos os produtos.

Pré-requisitos

Precisa das autorizações que se seguem no Analytics 360 e no Search Ads 360 para criar, editar e eliminar associações.

Criar e editar

Para criar associações ou editar definições avançadas, o mesmo utilizador/endereço de email precisa das seguintes autorizações:

Se tiver estas duas autorizações, pode criar associações. Se tiver apenas a função de Editor do Analytics 360, pode enviar um pedido de associação a um utilizador do Search Ads 360 que tenha uma das autorizações acima.

Para editar o nome de uma associação e as visualizações de propriedade do Analytics 360 que lhe estão associadas, só precisa da seguinte autorização:

• Analytics 360: função de Editor para a conta ou a propriedade onde a associação é estabelecida

Elimine

Para eliminar associações, só precisa da seguinte autorização:

• Analytics 360: função de Editor para a conta ou a propriedade onde a associação é estabelecida

Para criar associações entre propriedades do Analytics 360 e anunciantes do Search Ads 360:

1. Inicie sessão na sua conta do Analytics 360.
  2. Clique em Administração e navegue para a conta e a propriedade que pretende associar.
  3. Na coluna Propriedade, clique em Google Marketing Platform > Associação do Search Ads 360.
  4. Clique em + Nova associação do Search Ads 360. Vê uma lista dos anunciantes que ainda não foram associados e para os quais tem autorizações de gestor de anunciantes ou gestor da agência.
    Se não vir nenhum anunciante, pode utilizar a opção de associação 2 (abaixo) para enviar um pedido de associação a um administrador do Search Ads 360.
  5. Selecione todos os anunciantes que pretende associar à propriedade atual do Analytics 360 e, em seguida, clique em Continuar.
  6. Em Título da associação, introduza o nome que pretende utilizar para a associação.

Tenha em atenção que, se associar mais do que um anunciante, o Analytics 360 cria várias associações com o mesmo Título da associação, mas, mais tarde, pode editar o nome de cada associação.

Em Visualizações de propriedades associadas, selecione as visualizações de propriedade de relatórios do Analytics 360 que pretende associar. Por predefinição, não são selecionadas quaisquer visualizações de propriedades.

A etiquetagem automática é ativada automaticamente quando guarda o grupo de associações para que o Analytics 360 possa associar sessões a campanhas do Search Ads 360.
  7. Opcionalmente, ative Definições avançadas ao selecionar as caixas junto a cada definição de importação ou exportação individual.
  8. Clique em Criar associações.

Opção de associação 2: tem a autorização necessária apenas para a propriedade do Analytics 360

Para enviar um pedido de associação da propriedade do Analytics 360 a um anunciante do Search Ads 360:

1. Inicie sessão na sua conta do Analytics 360.
  2. Clique em Administração e navegue para a conta e a propriedade que pretende associar.
  3. Na coluna Propriedade, clique em Google Marketing Platform > Associação do Search Ads 360.
  4. Clique em + Nova associação do Search Ads 360.
  5. Em Anunciantes do Search Ads 360, selecione Outros anunciantes.
  6. Introduza o ID do anunciante do Search Ads 360 e o endereço de email do administrador do Search Ads 360.
    • Pode introduzir apenas um ID do anunciante por linha. Clique em Adicionar para criar outra linha.
    • Pode enviar vários endereços de email por linha, separados por vírgulas.
  7. Clique em Continuar.
  8. Na secção Configuração da associação, reveja e ajuste as definições que controlam os dados que são incluídos na associação: dados de relatórios e dados de custos. Estas definições vão:
    • Ser aplicadas a todos os pedidos de associação se especificar mais de um anunciante acima;
    • ser incluídas no pedido de aprovação enviado ao administrador do Search Ads 360. O administrador do Search Ads 360 não vai poder alterar estas definições e, assim que o administrador aprovar a associação, não é possível alterar estas definições. Para as alterar, tem de eliminar a associação e enviar um novo pedido de associação.
  9. Clique em Enviar pedido de associação.

Nota: ao enviar este pedido de associação de conta, concorda em partilhar o seu email e/ou nome com o administrador da conta do Search Ads 360.

10. Depois de ler as instruções no pop-up, clique em Concluído.

Pedidos pendentes

Todos os pedidos de associação são adicionados a uma nova tabela Pedidos pendentes em Administração > Propriedade > Google Marketing Platform > Associação do Search Ads 360. Utilize a tabela Pedidos pendentes para:

• Eliminar pedido: esta ação retira o pedido de associação. Os administradores do Search Ads 360 podem ter recebido o email de pedido de associação, mas se clicarem no link no email, não vão ver nada para rever.
  • Copiar link: fornece o URL do pedido que o administrador do Search Ads 360 pode utilizar para aprovar ou rejeitar o pedido. Pode enviar o link diretamente para a sua contraparte do Search Ads 360.

O pedido de associação é eliminado automaticamente se:

• Estiver pendente de aprovação durante 30 dias.
  • Permanecer rejeitado durante 30 dias.
  • For aprovado sem ação adicional no prazo de 60 dias.

Pedidos aprovados

Se o administrador do Search Ads 360 aprovar o pedido, vai receber um email. Conclua os passos seguintes para finalizar a associação.

1. Na tabela Pedidos pendentes, clique em Concluir a associação.
  2. Em Título da associação, introduza o nome que pretende utilizar para a associação.
  3. Em Visualizações de propriedades associadas, selecione as visualizações de propriedade de relatórios do Analytics 360 que pretende associar.
  4. Clique em Criar associação.

Assim que concluir estes passos, a associação é removida da tabela Pedidos pendentes e movida para a tabela Contas associadas.