Collegare Search Ads 360

Collega la proprietà Google Analytics e l'account Search Ads 360.
Contenuti di questo articolo:

Informazioni sul collegamento

Il collegamento self-service di proprietà Analytics 360 e inserzionisti Search Ads 360 consente di creare e gestire i collegamenti dalla sezione Amministratore di Analytics 360.

Quando crei i collegamenti, puoi importare i dati delle campagne Search Ads 360 in Analytics 360.

I dati storici di Search Ads 360 non sono disponibili per l'importazione: puoi importare solo i dati generati dal momento della creazione dei collegamenti in poi.

Se importi i dati della campagna, hai anche la possibilità di importare i dati di costo aggregati di Search Ads 360. Se scegli di importare i dati di costo, solo i costi aggregati verranno condivisi con Analytics; la visualizzazione dettagliata dei costi aggregati non sarà disponibile nell'account Analytics. I dati di costo aggregati vengono visualizzati in Analytics 360 nella metrica Costo di SA360.

Il tagging automatico degli URL di destinazione viene implementato automaticamente.

Puoi collegare più inserzionisti Search Ads 360 a una singola proprietà Analytics 360. Puoi anche collegare un singolo inserzionista Search Ads 360 a più proprietà Analytics 360. Devi ripetere la procedura di collegamento per ogni singola proprietà Analytics 360.

Ogni collegamento tra un inserzionista Search Ads 360 e una proprietà Analytics 360 viene elencato come un'entità a parte e puoi gestire ogni link separatamente.

Promemoria: il collegamento degli account consente agli utenti Analytics e Search Ads 360 autorizzati di visualizzare i dati di entrambi i prodotti.

Prerequisiti

Per creare, modificare e cancellare i collegamenti, devi disporre delle autorizzazioni riportate di seguito in Analytics 360 e Search Ads 360.

Creare e modificare

Per creare collegamenti o modificare le impostazioni avanzate, lo stesso utente/indirizzo email deve disporre delle seguenti autorizzazioni:

Se possiedi entrambe le autorizzazioni, puoi creare i collegamenti personalmente. Se disponi solo del ruolo Editor Analytics 360, puoi inviare una richiesta di collegamento a un utente Search Ads 360 con una delle autorizzazioni sopra riportate.

Per modificare il nome di un collegamento e le viste Analytics 360 collegate, sono necessarie le seguenti autorizzazioni:

• Analytics 360: ruolo Editor per l'account o la proprietà in cui viene stabilito il collegamento

Eliminare

Per eliminare i collegamenti, è necessaria solo l'autorizzazione seguente:

• Analytics 360: ruolo Editor per l'account o la proprietà in cui viene stabilito il collegamento

Per creare collegamenti tra proprietà Analytics 360 e inserzionisti Search Ads 360:

1. Accedi all'account Analytics 360.
  2. Fai clic su Amministratore e accedi all'account e alla proprietàche vuoi collegare.
  3. Nella colonna Proprietà, fai clic su Google Marketing Platform > Collegamento di Search Ads 360.
  4. Fai clic su + Nuovo link Search Ads 360. Viene visualizzato un elenco di inserzionisti che non sono stati ancora collegati e per cui disponi delle autorizzazioni Gestore inserzionista o Gestore agenzia.
    Se non visualizzi alcun inserzionista, puoi utilizzare l'opzione di collegamento 2 (di seguito) per inviare una richiesta di collegamento a un amministratore di Search Ads 360.
  5. Seleziona l'inserzionista da collegare alla proprietà Analytics 360, poi fai clic su Continua.
  6. In Titolo collegamento, immetti il nome da utilizzare per il collegamento.

Ricorda che, se colleghi più di un inserzionista, Analytics 360 crea più collegamenti con lo stesso Titolo collegamento. Potrai modificare il nome di ogni collegamento in un secondo momento.

In Viste collegate, seleziona le viste report di Analytics 360 da collegare. Per impostazione predefinita, non vengono selezionate altre viste.

Il tagging automatico viene attivato automaticamente quando salvi il gruppo di collegamenti in modo che Analytics 360 possa associare le sessioni alle campagne Search Ads 360.
  7. In alternativa, attiva le Impostazioni avanzate selezionando le caselle accanto all'impostazione di importazione o esportazione singola.
  8. Fai clic su Crea collegamenti.

Opzione di collegamento 2: hai l'autorizzazione richiesta solo per la proprietà Analytics 360

Per inviare una richiesta di collegare la tua proprietà Analytics 360 a un inserzionista Search Ads 360:

1. Accedi all'account Analytics 360.
  2. Fai clic su Amministratore e accedi all'account e alla proprietà che vuoi collegare.
  3. Nella colonna Proprietà, fai clic su Google Marketing Platform > Collegamento di Search Ads 360.
  4. Fai clic su + Nuovo link Search Ads 360.
  5. In Inserzionisti Search Ads 360, seleziona Altri inserzionisti.
  6. Inserisci l'ID inserzionista Search Ads 360 e l'indirizzo email dell'amministratore Search Ads 360.
  7. Puoi inserire un solo ID inserzionista per riga. Fai clic su Aggiungi per creare un'altra riga.
  8. Puoi inviare più indirizzi email per riga, separandoli con virgole.
  9. Fai clic su Continua.
  10. Nella sezione Configurazione collegamento, rivedi e modifica le impostazioni che determinano quali dati vengono inclusi nel collegamento: quelli dei report e quelli di costo. Queste impostazioni:
    • Vengono applicate a tutte le richieste di collegamento se in alto viene specificato più di un inserzionista.
    • Vengono incluse nella richiesta di approvazione inviata all'amministratore Search Ads 360, il quale non può modificarle. Dopo che l'amministratore approva il collegamento, queste impostazioni non possono essere modificate. A tale scopo, devi eliminare il collegamento e inviare una nuova richiesta.
  11. Fai clic su Invia una richiesta di collegamento.

Nota: se invii questa richiesta di collegamento dell'account, accetti di condividere il tuo indirizzo email e/o il tuo nome con l'amministratore dell'account Search Ads 360.

12. Dopo aver letto le istruzioni nel popup, fai clic su Fine.

Richieste in attesa

Tutte le richieste di collegamento vengono aggiunte a una nuova tabella Richieste in attesa in Amministratore > Proprietà > Google Marketing Platform > Collegamento di Search Ads 360. La tabella Richieste in attesa include le seguenti opzioni:

• Elimina richiesta: la richiesta di collegamento viene ritirata. Gli amministratori Search Ads 360 potrebbero ricevere l'email con la richiesta di collegamento, ma se fanno clic sul link nell'email, non vedranno contenuti da rivedere.
  • Copia link: fornisce l'URL della richiesta, mediante il quale l'amministratore Search Ads 360 può approvare o rifiutare la richiesta. Puoi inviarlo direttamente alla tua controparte Search Ads 360.

La tua richiesta di collegamento verrà eliminata automaticamente se è:

• In attesa di approvazione per 30 giorni.
  • Rifiutata per 30 giorni.
  • Approvata senza ulteriori azioni entro 60 giorni.

Richieste approvate

Se l'amministratore Search Ads 360 approva la richiesta, riceverai un'email. Procedi come descritto di seguito per finalizzare il collegamento.

1. Nella tabella Richieste in attesa, fai clic su Completa collegamento.
  2. In Titolo collegamento, immetti il nome da utilizzare per il collegamento.
  3. In Viste collegate, seleziona le viste report di Analytics 360 da collegare.
  4. Fai clic su Crea collegamento.

Una volta completati questi passaggi, il collegamento verrà rimosso dalla tabella Richieste in attesa e spostato nella tabella Account collegati.