Associer Search Ads 360

Associez votre propriété Google Analytics à votre compte Search Ads 360.
Au sommaire de cet article :

À propos de l'association

L'association en libre-service de propriétés Analytics 360 et d'annonceurs Search Ads 360 vous permet de créer et de gérer les associations depuis la section Admin d'Analytics 360.

Lorsque vous créez des associations, vous pouvez importer les données de campagne Search Ads 360 dans Analytics 360.

Les données de l'historique Search Ads 360 ne peuvent pas être importées : vous ne pouvez importer que les données générées à partir de la date de création de l'association.

Si vous importez des données de campagne, vous avez également la possibilité d'importer les données de coût Search Ads 360 globales. Dans ce cas, seules les données de coût globales seront partagées avec Analytics. Vous n'aurez pas accès aux détails de ces informations dans votre compte Analytics. Dans Analytics 360, ces données de coût globales correspondent à la statistique Coût SA360.

Le marquage automatique de votre URL de destination est mis en œuvre systématiquement.

Vous pouvez associer plusieurs annonceurs Search Ads 360 à une même propriété Analytics 360. Vous pouvez également associer un seul annonceur Search Ads 360 à plusieurs propriétés Analytics 360. Le processus d'association doit être répété pour chaque propriété Analytics 360 distincte.

Chaque association entre un annonceur Search Ads 360 et une propriété Analytics 360 est répertoriée en tant qu'entité distincte, et vous pouvez gérer chaque association séparément.

Rappel : L'association des comptes permet aux utilisateurs autorisés d'Analytics et de Search Ads 360 d'accéder aux données des deux produits.

Conditions préalables

Vous devez obtenir les autorisations suivantes dans Analytics 360 et Search Ads 360 afin de créer, de modifier et de supprimer les associations.

Créer et modifier

Pour créer des associations ou modifier les paramètres avancés, les autorisations suivantes doivent être accordées au même utilisateur ou à la même adresse e-mail :

Si vous disposez de ces deux autorisations, vous pouvez créer des liens vous-même. Si vous ne disposez que du rôle Éditeur Analytics 360, vous pouvez envoyer une demande d'association à un utilisateur Search Ads 360 possédant l'une des autorisations ci-dessus.

Pour modifier le nom d'une association et les vues Analytics 360 qui sont associées, seule l'autorisation suivante est nécessaire :

• Analytics 360 : rôle Éditeur pour le compte ou la propriété associés

Supprimer

Pour supprimer des associations, seule l'autorisation suivante est nécessaire :

• Analytics 360 : rôle Éditeur au niveau du compte ou de la propriété associés

Pour créer des associations entre des propriétés Analytics 360 et des annonceurs Search Ads 360 :

1. Connectez-vous à votre compte Analytics 360.
  2. Cliquez sur Administration, puis accédez au compte et à la propriété à associer.
  3. Dans la colonne Propriété, cliquez sur Google Marketing Platform > Association avec Search Ads 360.
  4. Cliquez sur + Nouvelle association Search Ads 360. Une liste d'annonceurs qui n'ont pas encore été associés, et pour lesquels vous disposez d'une autorisation de type Gestionnaire d'annonceurs ou Responsable d'agence s'affiche.
    Si vous ne voyez aucun annonceur, vous pouvez envoyer une demande d'association à un administrateur Search Ads 360 (voir Option d'association 2 ci-dessous).
  5. Sélectionnez tous les annonceurs que vous souhaitez associer à la propriété Analytics 360 actuelle, puis cliquez sur Continuer.
  6. Dans le champ Titre de l'association, attribuez un nom à cette association.

Notez que si vous associez plus d'un annonceur, Analytics 360 crée plusieurs associations portant le même titre, mais vous pouvez ensuite modifier le nom de chacune.

Dans le champ Vue(s) associée(s), sélectionnez les vues de rapports Analytics 360 que vous souhaitez associer. Aucune vue n'est sélectionnée par défaut.

Le marquage automatique est automatiquement activé lorsque vous enregistrez le groupe d'associations. Cela permet à Analytics 360 d'associer les sessions aux campagnes Search Ads 360.
  7. Si vous le souhaitez, vous pouvez activer les paramètres avancés en cochant les options d'exportation ou d'importation qui vous intéressent.
  8. Cliquez sur Créer les associations.

Option d'association 2 : vous ne disposez que de l'autorisation requise pour la propriété Analytics 360

Pour envoyer une demande d'association entre votre propriété Analytics 360 et un annonceur Search Ads 360 :

1. Connectez-vous à votre compte Analytics 360.
  2. Cliquez sur Administration, puis accédez au compte et à la propriété à associer.
  3. Dans la colonne Propriété, cliquez sur Google Marketing Platform > Association avec Search Ads 360.
  4. Cliquez sur + Nouvelle association Search Ads 360.
  5. Sous Annonceurs Search Ads 360, sélectionnez Autres annonceurs.
  6. Saisissez l'identifiant de l'annonceur Search Ads 360 et l'adresse e-mail de l'administrateur Search Ads 360.
    • Vous ne pouvez saisir qu'un seul identifiant d'annonceur par ligne. Pour créer une autre ligne, cliquez sur Ajouter.
    • Vous pouvez envoyer plusieurs adresses e-mail par ligne, séparées par une virgule.
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Dans la section Configuration de l'association, passez en revue et ajustez les paramètres qui déterminent les données de rapport et de coûts à inclure dans l'association. Ces paramètres :
    • s'appliqueront à toutes les demandes d'associations (si vous avez spécifié plusieurs annonceurs dans les étapes ci-dessus) ;
    • seront inclus dans la demande d'approbation envoyée à l'administrateur Search Ads 360 (celui-ci ne pourra pas les modifier, et une fois la demande approuvée, ils ne pourront être modifiés que si vous supprimez l'association et envoyez une nouvelle demande d'association).
  9. Cliquez sur Envoyer une demande d'association.

Remarque : En envoyant cette demande d'association de comptes, vous acceptez de partager votre adresse e-mail et/ou votre nom avec l'administrateur du compte Search Ads 360.

10. Après avoir lu les instructions affichées dans la fenêtre pop-up, cliquez sur OK.

Demandes en attente

Toutes les demandes d'association sont ajoutées à un nouveau tableau Demandes en attente dans la section Administration > Propriété > Google Marketing Platform > Association avec Search Ads 360. Vous pouvez effectuer les actions suivantes à partir du tableau Demandes en attente :

• Supprimer la demande : cette action supprime la demande d'association. Les administrateurs Search Ads 360 auront peut-être reçu l'e-mail de demande d'association, mais lorsqu'ils cliqueront sur le lien qu'il contient, aucune demande n'apparaîtra.
  • Copier l'association : cette action vous permet d'obtenir l'URL de demande que l'administrateur Search Ads 360 peut utiliser pour approuver ou rejeter la demande. Vous pouvez l'envoyer directement à votre homologue SA360.

Le système supprime automatiquement votre demande d'association dans les cas suivants :

• La demande a été en attente d'approbation pendant 30 jours.
  • La demande a été refusée pendant 30 jours.
  • La demande a été approuvée, mais aucune action n'a été effectuée depuis 60 jours.

Demandes approuvées

Si l'administrateur Search Ads 360 approuve votre demande, vous en serez notifié par e-mail. Pour finaliser l'association, procédez comme suit :

1. Dans le tableau Demandes en attente, cliquez sur Terminer l'association.
  2. Dans le champ Titre de l'association, attribuez un nom à cette association.
  3. Dans le champ Vue(s) associée(s), sélectionnez les vues de rapports Analytics 360 que vous souhaitez associer.
  4. Cliquez sur Créer une association.

Une fois que vous avez effectué ces étapes, l'association est supprimée du tableau Demandes en attente et déplacée vers le tableau Comptes associés.