Vincular Search Ads 360

Vincule sus propiedades de Google Analytics con cuentas de Search Ads 360
Secciones de este artículo:

Acerca de la vinculación

La vinculación autogestionada de propiedades de Analytics 360 y anunciantes de Search Ads 360 le permite crear y gestionar los vínculos desde la sección Administrar de Analytics 360.

Al crear los vínculos, podrá importar los datos de la campaña de Search Ads 360 a Analytics 360.

El historial de datos de Search Ads 360 no se puede importar: solo puede importar los datos generados a partir del momento en que se creó el vínculo.

Si importa los datos de campaña, también podrá importar los datos de costes totales de Search Ads 360. Si elige importar los datos de costes, solo se compartirá con Analytics el valor total de estos. En la cuenta de Analytics no podrá acceder al desglose de esos datos. Los datos de costes totales aparecen en Analytics 360 como la métrica Coste de SA360.

El etiquetado automático de las URLs de destino se implementa de forma automática.

Puede vincular varios anunciantes de Search Ads 360 a una única propiedad de Analytics 360. Del mismo modo, puede vincular un único anunciante de Search Ads 360 a varias propiedades de Analytics 360. Deberá repetir el proceso de vinculación con cada propiedad de Analytics 360.

Las vinculaciones entre los anunciantes de Search Ads 360 y las propiedades de Analytics 360 se pueden gestionar por separado, ya que se muestran como entidades independientes.

Recordatorio: Al vincular las cuentas, los usuarios autorizados de Analytics y Search Ads 360 podrán consultar los datos de ambos productos.

Requisitos

Necesitará los siguientes permisos en Analytics 360 y Search Ads 360 para poder crear, editar y eliminar vínculos.

Crear y editar

Para crear vínculos o editar opciones de configuración avanzadas, deben asignarse los siguientes permisos a la misma dirección de correo electrónico o al mismo usuario:

Si cuenta con ambos permisos, podrá crear los vínculos por sí mismo. Si solo tiene el rol de editor de Analytics 360, puede enviar una solicitud de vinculación a un usuario de Search Ads 360 que tenga uno de los permisos anteriores.

Para editar el nombre de un vínculo y las vistas de Analytics 360 que se vinculan, solo necesita el permiso que se indica a continuación:

• Analytics 360: rol de editor en la cuenta o propiedad donde se haya establecido el vínculo

Eliminar

Para eliminar vínculos, solo necesita el permiso que se indica a continuación.

• Analytics 360: rol de editor en la cuenta o propiedad donde se haya establecido el vínculo

Para crear vínculos entre las propiedades de Analytics 360 y los anunciantes de Search Ads 360, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics 360.
  2. Haga clic en Administrar y vaya a la propiedad y la cuenta que quiera vincular.
  3. En la columna Propiedad, haga clic en Google Marketing Platform > Vinculación con Search Ads 360.
  4. Haga clic en + Nueva vinculación con Search Ads 360. Verá la lista de anunciantes que todavía no se han vinculado y en los que cuenta con permisos de gestor de anunciantes o de gestor de agencias.
    Si no aparece ningún anunciante, puede usar la opción de vinculación 2, que se incluye más abajo, para enviar una solicitud de vinculación a un administrador de Search Ads 360.
  5. Seleccione cada anunciante que quiera vincular con la propiedad de Analytics 360 en cuestión y, después, haga clic en Continuar.
  6. En Título del vínculo, especifique el nombre que quiera asignar al vínculo.

Recuerde que, si vincula varios anunciantes, Analytics 360 creará varios vínculos con el mismo título, aunque luego tendrá la opción de cambiarles el nombre.

En Vistas vinculadas, seleccione las vistas de informes de Analytics 360 que quiera vincular. De forma predeterminada, no habrá ninguna vista seleccionada.

El etiquetado automático se habilitará automáticamente cuando guarde el grupo de cuentas vinculadas para que Analytics 360 pueda asociar las sesiones con las campañas de Search Ads 360.
  7. También puede habilitar Configuración avanzada marcando las casillas correspondientes a cada ajuste de importación o exportación.
  8. Haga clic en Crear vínculos.

Opción de vinculación 2: si solo tiene el permiso necesario en la propiedad de Analytics 360

Si quiere enviar una solicitud para vincular su propiedad de Analytics 360 con anunciantes de Search Ads 360, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics 360.
  2. Haga clic en Administrar y vaya a la propiedad y la cuenta que quiera vincular.
  3. En la columna Propiedad, haga clic en Google Marketing Platform > Vinculación con Search Ads 360.
  4. Haga clic en + Nueva vinculación con Search Ads 360.
  5. En Anunciantes de Search Ads 360, elija Otros anunciantes.
  6. Introduzca el ID de anunciante de Search Ads 360 y la dirección de correo electrónico de su administrador.
    • Solo puede introducir un ID de anunciante por fila. Haga clic en Añadir para crear otra fila.
    • Puede escribir varias direcciones de correo electrónico por fila, separadas por comas.
  7. Haga clic en Continuar.
  8. En la sección Configuración del vínculo, revise y configure las opciones que controlan qué datos se incluyen en el vínculo: datos registrados y datos de costes. Estas opciones:
    • Se aplicarán a todas las solicitudes de vinculación si se ha especificado anteriormente más de un anunciante.
    • Se incluirán en la solicitud de aprobación que se envía al administrador de Search Ads 360, que no podrá cambiarlas. Cuando el administrador apruebe la vinculación, no se podrán modificar estas opciones. Para modificarlas, tendrá que eliminar el vínculo y enviar otra solicitud.
  9. Haga clic en Enviar solicitud de vinculación.

Nota: Al enviar esta solicitud de vinculación de cuentas, acepta compartir su correo electrónico o su nombre con el administrador de la cuenta de Search Ads 360.

10. Después de leer las instrucciones en la ventana emergente, haga clic en Listo.

Solicitudes pendientes

Todas las solicitudes de vinculación se añaden a una tabla de Solicitudes pendientes nueva en Administrar > Propiedad > Google Marketing Platform > Vinculación con Search Ads 360. Utilice la tabla Solicitudes pendientes para:

• Eliminar solicitud: la solicitud de vinculación se retira. Aunque los administradores de Search Ads 360 hayan recibido el correo electrónico de solicitud, al hacer clic en el enlace verán que no hay nada que revisar.
  • Copiar vínculo: con esta opción se proporciona la URL de la solicitud. Puede enviar esta URL directamente al administrador de Search Ads 360 para que apruebe o rechace la solicitud.

Se eliminará la solicitud de vinculación de manera automática en los casos siguientes:

• Si su estado es Pendiente de aprobación durante 30 días.
  • Si su estado es Rechazada durante 30 días.
  • Si su estado es Aprobada, pero no se han realizado más acciones en los últimos 60 días.

Solicitudes aprobadas

Si el administrador de Search Ads 360 aprueba su solicitud, recibirá un correo electrónico. Siga los pasos que se indican a continuación para completar la vinculación.

1. En la tabla Solicitudes pendientes, haga clic en Completar vinculación.
  2. En Título del vínculo, especifique el nombre que quiera asignar al vínculo.
  3. En Vistas vinculadas, seleccione las vistas de informes de Analytics 360 que quiera vincular.
  4. Haga clic en Crear vinculación.

Cuando haya completado estos pasos, el vínculo pasará de la tabla Solicitudes pendientes a la tabla Cuentas vinculadas.