Hilfeartikel und Kundensupport

Verfügbarer Support für die Produkte der Google Marketing Platform

Die Hilfeartikel können Sie direkt in der jeweiligen Produktoberfläche lesen. Sie haben auch die Möglichkeit, Fragen und Screenshots an den Support zu senden.

Klicken Sie in der Kopfzeile auf Hilfe, um die produktinterne Hilfe zu öffnen. Hier finden Sie Links zu Artikeln, die mit der geöffneten Seite zusammenhängen. Sie können aber auch einen Suchbegriff oder eine Frage in das Suchfeld eingeben, um in der Hilfe danach zu suchen. Die Ergebnisse umfassen die fünf beliebtesten Artikel, die der Frage oder den Suchbegriffen entsprechen.

Klicken Sie auf einen Artikel, um ihn im Hilfefenster zu lesen. Wenn Sie wieder zu den Suchergebnissen zurückkehren möchten, klicken Sie auf den Pfeil oben links im Fenster. Sie können auch nach unten scrollen und auf In neuem Fenster öffnen klicken, um den Artikel in einem neuen Tab zu öffnen.

Das Fenster der produktinternen Hilfe kann beliebig auf der Seite verschoben werden. Dies erleichtert es, die in einem Artikel beschriebenen Schritte auszuführen, während Sie das Produkt verwenden.

Wenn Sie direkt zur Hilfe wechseln möchten, klicken Sie unten links im Fenster auf Alle Artikel ansehen.

Support kontaktieren

Falls Probleme auftreten, die sich mit der Onlinehilfe nicht lösen lassen, können Sie sich gern an unser Supportteam wenden.

Das Team steht nur Vertriebspartnern und Kunden zur Verfügung, die Werbeprodukte der Google Marketing Platform oder Analytics 360-Produkte direkt von Google kaufen.

Supportmöglichkeiten für die Produkte der Google Marketing Platform

Produkt Livechat-Support E-Mail-Support
Startseite der Marketing Platform Ja, produktintern Ja, produktintern
Werbeprodukte
Display & Video 360 Ja, produktintern Ja, produktintern
Search Ads 360 Ja, produktintern Ja, produktintern
Campaign Manager Ja, produktintern Ja, produktintern
Studio Ja, produktintern Ja, produktintern
Analytics-Produkte*
Analytics 360 Ja, produktintern Ja, produktintern
Optimize 360 Nein Ja, produktintern
Tag Manager 360 Nein Ja, produktintern
Attribution 360 (Beta) Nein Ja, produktintern
Surveys 360 Nein Ja (Formular)
Data Studio (Nutzer einer 360-Version)+ Nein Ja, produktintern (für Analytics-Connector)

* Die produktinterne Hilfe für Analytics-Standardprodukte ist von Ihrem Google Ads-Kundenstatus abhängig.

+ Wenn Sie über Ihre E-Mail-Adresse auf Organisationen mit 360-Version zugreifen können, bei denen die Abrechnung direkt über Google erfolgt (einschließlich Organisationen von Vertriebspartnern).

Livechat

An Werktagen kontaktieren Sie unseren Kundensupport am besten über den produktinternen Livechat:

1. Klicken Sie in der Kopfzeile auf Hilfe.
  2. Klicken Sie unter Kontakt auf Livechat.
  3. Beschreiben Sie das Problem und klicken Sie dann auf Senden. Ein Supportmitarbeiter wird Ihnen so schnell wie möglich antworten.

Sie haben außerdem die Möglichkeit, von der Onlinehilfe eines Produkts der Google Marketing Platform aus einen Livechat zu beginnen.

1. Klicken Sie auf einer beliebigen Hilfeseite rechts oben auf Kontakt.
  2. Wählen Sie eine passende Kategorie aus und klicken Sie auf Chat.
  3. Füllen Sie das kurze Formular aus und klicken Sie auf Senden. Ein Supportmitarbeiter wird Ihnen so schnell wie möglich antworten.

Verfügbarkeit des Chatsupports

Rufen Sie das Produkt in der Sprache auf, in der Sie Unterstützung wünschen, damit wir Sie mit dem richtigen Supportmitarbeiter verbinden. Wenn der Chatsupport nicht verfügbar ist, können Sie uns eine E-Mail wie unten beschrieben senden.

Startseite der Marketing Platform

Region Unterstützte Sprachen Verfügbarkeit
Nord-, Mittel- und Südamerika Englisch, Portugiesisch, Spanisch 9:00 bis 20:00 Uhr ET
Europa, Naher Osten und Afrika 9:00 bis 17:00 Uhr GMT
Asien 10:00 bis 18:00 Uhr JST

Werbeprodukte

Display & Video 360 Search Ads 360 Campaign Manager Studio
Sprache
Englisch rund um die Uhr
Chinesisch

10:00 bis 18:00 Uhr SGT

10:00 bis 24:00 Uhr SGT

13:00 bis 18:00 Uhr SGT

10:00 bis 24:00 Uhr SGT

13:00 bis 18:00 Uhr SGT

Französisch 8:00 bis 17:00 Uhr GMT
Deutsch 8:00 bis 17:00 Uhr GMT
Italienisch 8:00 bis 17:00 Uhr GMT
Japanisch

11:00 bis 13:00 Uhr JST

14:00 bis 17:00 Uhr JST

Portugiesisch 9:00 bis 18:00 Uhr BRT 9:00 bis 18:00 Uhr BRT 8:00 bis 17:00 Uhr GMT
Spanisch

9:00 bis 21:00 Uhr ART

9:00 bis 23:00 Uhr GMT

9:00 bis 18:00 Uhr ART

8:00 bis 17:00 Uhr GMT
Russisch 11:00 bis 20:00 Uhr MSK

Analytics-Produkte

Analytics Tag Manager, Optimize, Data Studio, Attribution (Beta), Google Surveys
Sprache
Englisch, Portugiesisch, Spanisch

Nord-, Mittel- und Südamerika:

9:00 bis 20:00 Uhr ET

Europa, Naher Osten und Afrika:

9:00 bis 17:00 Uhr GMT

Asien:

10:00 bis 18:00 Uhr JST

E-Mail

Wenn der Chatsupport nicht verfügbar ist, können Sie auch eine E-Mail über die produktinterne Hilfe senden:

1. Klicken Sie in der Kopfzeile auf Hilfe.
  2. Klicken Sie unter Kontakt auf E-Mail.
  3. Füllen Sie das angezeigte Formular aus. Vergessen Sie nicht, das Kästchen anzuklicken, um einen Screenshot der geöffneten Seite zu senden. Klicken Sie auf Markieren und ziehen Sie den Cursor über die relevanten Bereiche, um wichtige Punkte in Ihrem Screenshot hervorzuheben. Sie können beliebig viele Bereiche markieren. Wenn Sie eine Markierung entfernen möchten, bewegen Sie den Cursor über den entsprechenden Bereich und klicken Sie oben rechts auf das X.

Sie haben außerdem die Möglichkeit, eine E-Mail von der Onlinehilfe eines Produkts der Google Marketing Platform aus zu senden.

1. Klicken Sie auf einer beliebigen Hilfeseite rechts oben auf Kontakt.
  2. Wählen Sie E-Mail aus.
  3. Füllen Sie das angezeigte Formular aus.

Wenn Sie eine E-Mail an den Support nicht über Gmail senden, aber mit einer E-Mail-Adresse, die mit Ihrem Google-Konto verknüpft ist, wird die Antwort möglicherweise an die mit dem Konto verknüpfte Gmail-Adresse gesendet. Weitere Informationen zum Verwalten von E-Mail-Adressen

Unterstützung zu Google Ads erhalten Sie in der Google Ads-Hilfe.