Associar o Analytics 360 e o Campaign Manager

Esta funcionalidade só está disponível no Analytics 360, que faz parte da Google Marketing Platform.
Saiba mais acerca da Google Marketing Platform.
Neste artigo:

Acerca da associação

A associação de propriedades do Analytics 360 e de anunciantes do Campaign Manager permite-lhe criar e gerir as associações no separador Administração do Analytics 360.

Quando cria as associações, ativa por predefinição a importação de dados de campanhas (impressões e cliques) e dados de custo do Campaign Manager para o Analytics 360.

A etiquetagem automática dos URLs de destino é implementada automaticamente.

Pode associar vários anunciantes do Campaign Manager a uma propriedade do Analytics 360. Pode ainda associar um anunciante do Campaign Manager a várias propriedades do Analytics 360. Tem de repetir o processo de associação para cada propriedade individual do Analytics 360.

Cada associação entre um anunciante do Campaign Manager e uma propriedade do Analytics 360 é apresentada como uma entidade individual, pelo que pode gerir cada associação individualmente.

Lembrete: a associação de contas permite que os utilizadores autorizados do Analytics e do Campaign Manager vejam dados de ambos os produtos.

Pré-requisitos

Antes de poder associar propriedades do Analytics 360 a anunciantes do Campaign Manager, tem de ativar as funcionalidades de relatórios de publicidade.

Para criar as associações, também precisa das autorizações que se seguem no Analytics 360 e no Campaign Manager. Se tiver todas as autorizações abaixo, siga estas instruções.

Se não tiver todas as autorizações que se seguem, mas tiver autorização para Editar a sua propriedade do Analytics 360, pode enviar um pedido automático de aprovação da associação a um administrador para obter o ID de configuração do Floodlight do anunciante que pretende associar.

Criar

Para criar associações, o mesmo utilizador/endereço de email precisa das seguintes autorizações:

• Analytics 360: autorização para Editar a propriedade que pretende associar ao nível da conta ou da propriedade
  • Campaign Manager: qualquer função de utilizador que inclua a opção Floodlight: acesso total para o anunciante que pretende associar

Editar

Para editar definições avançadas (importar dados de campanhas e de custo do Campaign Manager), o mesmo utilizador/endereço de email precisa das seguintes autorizações:

• Analytics 360: autorização para Editar a propriedade que pretende associar ao nível da conta ou da propriedade
  • Campaign Manager: qualquer função de utilizador que inclua a opção Floodlight: acesso total para o anunciante que pretende associar

Para editar o nome de uma associação e as visualizações de propriedade do Analytics 360 que lhe estão associadas, só precisa da seguinte autorização:

• Analytics 360: autorização para Editar a conta ou a propriedade onde a associação é estabelecida

Eliminar

Para eliminar associações, só precisa da seguinte autorização:

• Analytics 360: autorização para Editar a conta ou a propriedade onde a associação é estabelecida

Para criar associações entre propriedades do Analytics 360 e anunciantes do Campaign Manager:

1. Inicie sessão na sua conta do Analytics 360.
  2. Clique em Administração e navegue para a conta e a propriedade que pretende associar.
  3. Na coluna Propriedade, clique em Google Marketing Platform > Associação do Campaign Manager.
  4. Clique em + Nova associação do Campaign Manager. É apresentada uma lista dos anunciantes que ainda não foram associados e para os quais tem autorizações de administrador.
    Se não vir nenhum anunciante, pode utilizar a opção de associação 2 (abaixo) para enviar um pedido de associação a um administrador do Campaign Manager.
  5. Selecione todos os anunciantes que pretende associar à propriedade atual do Analytics 360 e, em seguida, clique em Continuar.
  6. Em Título da associação, introduza o nome que pretende utilizar para a associação.

Tenha em atenção que, se associar mais do que um anunciante, o Analytics 360 cria várias associações com o mesmo Título da associação, mas, mais tarde, pode editar o nome de cada associação.

Em Visualizações de propriedades associadas, selecione as visualizações de propriedade de relatórios do Analytics 360 que pretende associar. Por predefinição, não são selecionadas quaisquer visualizações de propriedade. Selecione, pelo menos, uma visualização de propriedade.

A etiquetagem automática é ativada automaticamente quando guarda o grupo de associações para que o Analytics 360 possa associar sessões a campanhas do Campaign Manager. Os valores de origem/meio são definidos como dfa/cpm.
  7. Opcionalmente, ative Definições avançadas ao selecionar as caixas junto a cada definição de importação ou exportação individual.
  8. Clique em Criar associações.

Opção de associação 2: apenas tem a autorização do Google Analytics 360 necessária

Para enviar um pedido de associação da propriedade do Analytics 360 a um anunciante do Campaign Manager:

1. Inicie sessão na sua conta do Analytics 360.
  2. Clique em Administração e navegue para a conta e a propriedade que pretende associar.
  3. Na coluna Propriedade, clique em Google Marketing Platform > Associação do Campaign Manager.
  4. Clique em + Nova associação do Campaign Manager.
  5. Em Anunciantes do Campaign Manager, selecione Outros anunciantes.
  6. Introduza o ID de configuração do Floodlight do Campaign Manager e o endereço de email do administrador do Campaign Manager.
    • Pode introduzir apenas um ID de configuração do Floodlight por linha. Clique em Adicionar para criar outra linha.
    • Pode enviar vários endereços de email por linha, separados por vírgulas.
    Localizar o ID de configuração do Floodlight

Na maioria dos casos, o ID de configuração do Floodlight é igual ao ID de anunciante do Campaign Manager, visível na parte superior da conta do Campaign Manager.

Location of Advertiser ID

No entanto, se estiver a utilizar uma configuração partilhada, o ID de configuração do Floodlight é igual ao ID do anunciante do anunciante superior, visível no separador Configuração do Floodlight na conta do Campaign Manager. Se estiver a partilhar a configuração com um anunciante superior, o Campaign Manager apresenta a seguinte mensagem: "Esta configuração é partilhada com o anunciante superior…"

Location of Parent Advertiser ID
  7. Clique em Continuar.
  8. Na secção Configuração da associação, reveja e ajuste as definições que controlam os dados que são incluídos na associação: dados de relatórios e dados de custo.
    Estas definições vão:
    • Ser aplicadas a todos os pedidos de associação se especificar mais do que um anunciante acima.
    • Ser incluídas no pedido de aprovação enviado ao administrador do Campaign Manager. O administrador do Campaign Manager não vai poder alterar estas definições e, assim que o administrador aprovar a associação, não é possível alterar estas definições. Para as alterar, tem de eliminar a associação e enviar um novo pedido de associação.
  9. Clique em Enviar pedido de associação.
    Nota: ao enviar este pedido de associação de conta, concorda em partilhar o seu email e/ou nome com o administrador da conta do Campaign Manager.
  10. Depois de ler as instruções no pop-up, clique em Concluído.

Pedidos pendentes

Todos os pedidos de associação são adicionados a uma nova tabela Pedidos pendentes em Administração > Propriedade > Google Marketing Platform > Associação do Campaign Manager. Utilize a tabela Pedidos pendentes para efetuar o seguinte:

• Eliminar pedido: esta ação retira o pedido de associação. Os administradores do Campaign Manager podem ter recebido o email de pedido de associação, mas se clicarem no link no email, não vão ver nada para rever.
  • Copiar link: fornece o URL do pedido que o administrador do Campaign Manager pode utilizar para aprovar ou rejeitar o pedido. Pode enviar o link diretamente para a sua contraparte do Campaign Manager.

O pedido de associação é eliminado automaticamente se:

• Estiver pendente de aprovação durante 30 dias.
  • Permanecer rejeitado durante 30 dias.
  • For aprovado sem ação adicional no prazo de 60 dias.

Pedidos aprovados

Se o administrador do Campaign Manager aprovar o pedido, vai receber um email. Conclua os passos seguintes para finalizar a associação.

1. Na tabela Pedidos pendentes, clique em Concluir a associação.
  2. Em Título da associação, introduza o nome que pretende utilizar para a associação.
  3. Em Visualizações de propriedades associadas, selecione as visualizações de propriedade de relatórios do Analytics 360 que pretende associar.
  4. Clique em Criar associação.

Assim que concluir estes passos, a associação é removida da tabela Pedidos pendentes e movida para a tabela Contas associadas.