Come funziona l'integrazione dei rapporti di Google Ad Manager/Analytics 360

Una vista dettagliata dell'intersezione di monetizzazione e comportamento dell'utente.

L'integrazione di Analytics 360 con Google Ad Manager si basa su diversi processi chiave, inclusi gli ID condivisi e l'unione dei dati. Di seguito i dettagli sul loro funzionamento.

Contenuti di questo articolo:

ID condivisi

Per funzionare in maniera efficace, i tag Analytics 360 e Ad Manager comunicano tra loro utilizzando ID condivisi. Ogni sistema registra più ID generati sulla pagina e la comunicazione tra tag garantisce che gli ID registrati siano gli stessi. Se i tag non possono comunicare, Analytics 360 e Ad Manager non possono stabilire quali impressioni dell'annuncio corrispondono a determinati hit di Analytics 360.

Analytics 360 mostrerà i dati di Ad Manager solo quando la rete Ad Manager collegata e la proprietà Analytics 360 inviano gli hit ai rispettivi sistemi dalla stessa pagina. La rete Ad Manager e la proprietà Analytics 360 devono essere collegate e disponibili quando gli hit vengono inviati e gli annunci vengono pubblicati affinché tali dati divengano disponibili in questa integrazione.

Il tag HTML <iframe> può interferire con la comunicazione tra tag e impedire la condivisione degli ID. Quando i tag Google Ad Manager vengono pubblicati all'interno di un <iframe>, vengono separati dal resto della pagina e registrano ID differenti. In genere, i tag di pass-back vengono visualizzati all'interno di un <iframe> e di conseguenza non possono inviare dati ad Analytics 360.

Utilizza i tag di Universal Analytics ('UA-XXXXX-Y') e i tag publisher di Google (GPT) per la massima compatibilità. Measurement Protocol di Google Analytics e i tag DART precedenti non comunicano tra loro e non condividono gli ID.

Unione dei dati

Analytics 360 unisce i suoi dati con i file di log Ad Manager utilizzando gli ID condivisi che mettono in corrispondenza gli eventi degli annunci con gli hit Analytics. Se gli ID non corrispondono, ad esempio per un problema di implementazione, il sistema non potrà inserire i dati nei rapporti di Analytics.

Questa integrazione utilizza le informazioni disponibili quando si verifica ogni evento singolo. Le modifiche al campo della tariffa in Ad Manager, alle configurazioni del tagging o alle dimensioni della pagina in Analytics 360 non interesseranno i dati visualizzati nei rapporti Analytics 360 per i dati passati. Allo stesso modo, il processo di riconciliazione e di fatturazione in Sales Manager non influisce sul numero di entrate in Analytics 360.

Esempio: Entrate

Le entrate sono calcolate in base al valore presente in Ad Manager al momento della registrazione dell'evento. Se il valore viene modificato dopo che l'evento dell'annuncio si è verificato, i dati visualizzati in Analytics 360 non saranno interessati. Nota: il valore del campo "Tariffa" in Ad Manager viene utilizzato per calcolare le entrate in Analytics 360.

Quale integrazione utilizzare

Se il tuo sito web è taggato con Ad Manager, devi utilizzare solo l'integrazione Ad Manager con Analytics 360.

Le integrazioni per i publisher Analytics 360 con Ad Manager, ovvero AdSense e Google Ad Manager (AdX), si basano sulle comunicazioni tra tag per sincronizzare gli ID registrati. Quando i publisher pubblicano i loro annunci su AdSense o AdX tramite Ad Manager, questo recupera la creatività degli annunci dall'altro sistema tramite una connessione lato server. Nessun tag AdSense o AdX viene mai pubblicato direttamente sulla pagina, pertanto il tag Analytics 360 non può comunicare direttamente con AdSense o AdX. Invece, Analytics 360 riceve le informazioni su questi annunci da Ad Manager e le mostra nella scheda Backfill GAM del rapporto del publisher Analytics 360.

Nota:

Poiché quando queste sorgenti vengono pubblicate tramite Ad Manager non vi sono tag AdSense o AdX sulla pagina, i dati di questi eventi non vengono visualizzati in Analytics 360 all'interno delle schede per le integrazioni specifiche di AdSense o AdX. I dati di AdSense e Adx saranno visualizzati nella scheda Backfill GAM in Analytics 360.

Visualizzare i rapporti Google Ad Manager in Analytics 360

Una volta impostata l'integrazione dei rapporti di Ad Manager, potrai visualizzare i tuoi dati Ad Manager in Analytics 360. I rapporti si trovano in Analytics 360 > Comportamento > Publisher. I rapporti disponibili includono:

1. Panoramica
  2. Pagine dei publisher
  3. Referral dei publisher

La scheda Google Ad Manager include ciò che non riguarda il backfill di AdSense e AdX, vale a dire tutti i tipi di annunci, tra cui quelli standard, con sponsorizzazione, con priorità in base al prezzo e autopromozionali. La scheda Backfill Google Ad Manager include i dati di AdSense e Ad Manager quando questi prodotti vengono pubblicati tramite Ad Manager.

Nota:

I rapporti Ad Manager all'interno di GA sono approssimativi e devono essere utilizzati per individuare le tendenze, non per attività contabili o la riconciliazione finanziaria.

Qualità dei dati e discrepanze

La maggior parte delle discrepanze è dovuta a problemi di implementazione che impediscono ai tag di comunicare o a mancate corrispondenze nei rapporti di Analytics 360 e Ad Manager. Se rilevi questo tipo di discrepanze, puoi verificare quanto segue.

Puoi risolvere la maggior parte dei problemi di tagging in tre passaggi:

1. Utilizzando i tag di Universal Analytics ('UA-XXXXX-Y').
  2. Utilizzando i tag publisher di Google (GPT).
  3. Evitando di pubblicare tag Ad Manager all'interno di un <iframe>. Tieni presente che in genere i pass-back vengono visualizzati in un <iframe>, pertanto non possono essere inclusi nell'integrazione.

Per garantire la corrispondenza tra i rapporti:

1. Verifica che vengano generati solo eventi per gli annunci display in Ad Manager. Gli annunci video e quelli per app per dispositivi mobili al momento non sono supportati.
  2. Verifica di includere solo i dati Ad Manager per le pagine misurate dalla proprietà Analytics 360 che hai collegato.

Come detto in precedenza, questa integrazione mostrerà solo i dati di Ad Manager provenienti dalla rete Ad Manager collegata e associata agli hit Analytics 360 dalla proprietà collegata che si sono verificati nelle stesse pagine. Se la rete Ad Manager e la proprietà Analytics 360 non sono collegate e sono entrambe presenti quando vengono inviati gli hit e quando vengono pubblicati gli annunci, i dati non verranno pubblicati nell'integrazione.