Cómo funciona la integración de informes de Google Ad Manager y Analytics 360

Información detallada sobre la conexión entre la monetización y el comportamiento de los usuarios.

La integración de Google Ad Manager y Analytics 360 se basa en varios aspectos clave, como los IDs compartidos y la unión de datos. A continuación, se explica cómo funcionan.

Secciones de este artículo:

IDs compartidos

Para trabajar de forma eficaz, las etiquetas de Analytics 360 y Ad Manager se comunican mediante IDs compartidos. Cada sistema registra varios IDs que se generan en las páginas y la comunicación mediante etiquetas asegura que los IDs registrados sean los mismos. Si no hay comunicación entre las etiquetas, las plataformas no pueden relacionar las impresiones de los anuncios con los hits de Analytics 360.

Solo se mostrarán datos de Ad Manager en Analytics 360 si la propiedad de Analytics 360 y la red de Ad Manager vinculadas envían hits a sus respectivos sistemas desde la misma página. Para que dichos datos estén disponibles en esta integración, la red de Ad Manager y la propiedad de Analytics 360 deben estar vinculadas y disponibles cuando los hits se envíen y se sirvan los anuncios.

La etiqueta HTML <iframe> puede interferir en la comunicación entre las etiquetas e impedir que se compartan los IDs. Las etiquetas de Ad Manager que se sirven dentro de una etiqueta <iframe> se separan del resto de la página y se registran con IDs distintos. Por tanto, como las etiquetas de passback suelen renderizarse dentro de una etiqueta <iframe>, no pueden enviar datos a Analytics 360.

Para que la compatibilidad sea total, utilice etiquetas de Universal Analytics (UA-XXXXX-Y) y de Google Publisher Tag (GPT). El Protocolo de medición de Analytics y las etiquetas de DART no se comunican entre sí y no comparten IDs.

Unión de datos

Analytics 360 une sus datos con los archivos de registro de Ad Manager mediante IDs compartidos que asocian los eventos de anuncio a hits de Analytics. Si los IDs no coinciden porque hay algún problema de implementación o de otro tipo, el sistema no podrá usar esos datos en los informes de Analytics.

En esta integración se utiliza la información disponible en el momento en que ocurre cada evento. Los cambios que se hagan en el campo de precio de Ad Manager, en la configuración de las etiquetas o en las dimensiones de página de Analytics 360 no afectarán a los datos mostrados en los informes de Analytics 360 relativos a datos anteriores a dichas modificaciones. Del mismo modo, el proceso de facturación y conciliación de Sales Manager no afectará a las cifras de ingresos reflejadas en los informes de Analytics 360.

Ejemplo: Ingresos

Los ingresos se calculan en función del valor disponible en Ad Manager en el momento en que se registró el evento correspondiente. Si se cambia ese valor tras dicho evento de anuncio, el cambio no afectará a los datos mostrados en Analytics 360. Nota: El valor del campo de precio de Ad Manager se usa para calcular los ingresos en Analytics 360.

Qué integración usar

Si su sitio web utiliza etiquetas de Ad Manager, solo debe usar la integración de Ad Manager con Analytics 360.

Las integraciones de Analytics 360 con Ad Manager pensadas para editores (AdSense y Google Ad Manager [AdX]) dependen de la comunicación entre etiquetas para sincronizar los IDs registrados. Sin embargo, cuando los editores sirven anuncios de AdSense o AdX mediante Ad Manager, las creatividades de dichas plataformas se obtienen mediante una conexión de servidor. Como en las páginas no se sirve ninguna etiqueta de AdSense ni de AdX directamente, la etiqueta de Analytics 360 no puede comunicarse con dichas soluciones. Por eso, obtiene la información sobre los anuncios desde Ad Manager y la muestra en la pestaña Backfill de GAM que hay en los informes de editores de Analytics 360.

Nota:

Como no hay etiquetas de AdSense ni de AdX en las páginas cuando se sirven anuncios de dichas fuentes mediante Ad Manager, los datos de los eventos relacionados no se mostrarán en las pestañas de Analytics 360 correspondientes a las integraciones de AdSense o AdX. Los datos de esas interacciones indirectas se mostrarán en la pestaña Backfill de GAM de Analytics 360.

Consultar informes de Google Ad Manager en Analytics 360

Una vez configurada la integración de informes de Ad Manager, podrá ver los datos de dicha plataforma en Analytics 360. Encontrará los informes en Analytics 360 > Comportamiento > Editor. Los informes disponibles son:

1. Vista general
  2. Páginas del editor
  3. URLs de referencia del editor

En la pestaña de Google Ad Manager se incluyen los datos de anuncios no relacionados con el backfill de AdSense y AdX, como la información sobre todos los tipos de anuncio, incluidos los de patrocinio, los estándar, los de prioridad de precio y los de autopromoción. En la pestaña Backfill de Google Ad Manager se muestran los datos relativos a los anuncios servidos por AdSense y Google Ad Manager mediante Ad Manager.

Nota:

Los informes de Ad Manager que se pueden encontrar en Google Analytics son aproximados y su finalidad es identificar tendencias. No se deben usar para cuestiones contables ni para la conciliación financiera.

Calidad y discrepancias de datos

La mayoría de las discrepancias se deben a problemas de implementación que impiden que las etiquetas se comuniquen o porque los informes de Analytics 360 y Ad Manager no coinciden. A continuación le proporcionamos algunas indicaciones que pueden ayudarle a solucionar problemas de este tipo.

Es posible resolver la mayoría de los problemas relacionados con etiquetas en tres pasos:

1. Utilice etiquetas de Universal Analytics (UA-XXXXX-Y).
  2. Utilice etiquetas de Google Publisher Tag (GPT).
  3. Evite servir etiquetas de Ad Manager dentro de etiquetas <iframe>. Recuerde que los passbacks suelen renderizarse en una etiqueta <iframe> y, por lo tanto, no se incluyen en la integración.

Para obtener informes coherentes, siga estos pasos:

1. Verifique que solo se estén enviando a Ad Manager eventos de anuncios de display. Los anuncios de vídeo y de aplicaciones móviles todavía no son compatibles.
  2. Incluya solo datos de Ad Manager correspondientes a las páginas medidas por la propiedad de Analytics 360 vinculada.

Como se menciona más arriba, esta integración solo mostrará datos de Ad Manager en Analytics 360 si la propiedad de Analytics 360 y la red de Ad Manager vinculadas envían hits a sus respectivos sistemas desde la misma página. Si la red de Ad Manager y la propiedad de Analytics 360 no están vinculadas y presentes cuando se envíen los hits y se muestren los anuncios, los datos no se mostrarán en la integración.