Unità pubblicitarie Google Ad Manager nei report [versione beta]

Visualizza e crea report in Analytics utilizzando dimensioni unità pubblicitarie GAM.

L'unità atomica dell'analisi in Google Analytics è la pagina, mentre Google Ad Manager tende a focalizzarsi sulle unità pubblicitarie e sui singoli annunci. Il trasferimento delle unità pubblicitarie da Ad Manager ad Analytics crea una panoramica condivisa relativa ad analisi, comunicazione e azionabilità. L'utilizzo di unità pubblicitarie Ad Manager in Analytics consente ai publisher di comprendere i dati demografici dell'utente per le singole unità pubblicitarie.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti

1. Google Analytics 360.
  2. Attivare l'integrazione di Google Ad Manager.

Casi d'uso

Anche se tutti i publisher sono diversi, di seguito sono riportati due metodi di utilizzo delle unità pubblicitarie Ad Manager nei report:

• Analisi dei dati demografici delle unità pubblicitarie esistenti: determinare il make-up dei dati demografici delle unità pubblicitarie che i publisher vendono agli inserzionisti.
  • Decisioni intelligenti in merito alla definizione del prezzo: è necessario che tutte le unità pubblicitarie per gli inserzionisti abbiano prezzi simili oppure alcune sezioni hanno utenti più importanti?

Come funziona

Le unità pubblicitarie hanno una struttura ad albero utilizzata per segmentare l'inventario delle aree annuncio disponibili. Google Ad Manager 360 include cinque livelli di gerarchia nell'albero, mentre Google Ad Manager ne include due.

Un'unità pubblicitaria può essere considerata un contenitore gerarchico di impressioni di annuncio disponibili. Questa gerarchia forma una struttura ad albero composta da un massimo di cinque livelli. Un sito web di una testata giornalistica tradizionale può avere un'unità pubblicitaria di livello superiore per le sezioni principali (ad esempio, sport, finanza e meteo), unità pubblicitarie di secondo livello per i tipi di sport (ad esempio, baseball, football e hockey), unità pubblicitarie di terzo livello per le varie squadre (ad esempio NFL, NCAA), unità pubblicitarie di quarto livello per squadre e classifiche e unità pubblicitarie di quinto livello per squadre specifiche. Ciò consente alle testate giornalistiche di indirizzare gli annunci dell'inserzionista alle sezioni del sito web in cui si suppone che gli utenti siano più ricettivi.

Unità pubblicitarie su un sito web di un quotidiano tradizionale.

Dimensioni secondarie aggiuntive

I report Google Analytics Publisher (Comportamento > Publisher) includono sei nuove dimensioni secondarie.

1. Percorso unità pubblicitaria GAM: visualizza il percorso completo dell'unità pubblicitaria utilizzato per pubblicare le impressioni in Ad Manager. Le dimensioni di livello singolo suddivideranno le metriche a tale livello gerarchico.
  2. Unità pubblicitaria di primo livello GAM
  3. Unità pubblicitaria di secondo livello GAM
  4. Unità pubblicitaria di terzo livello GAM
  5. Unità pubblicitaria di quarto livello GAM
  6. Unità pubblicitaria di quinto livello GAM

Nel diagramma in alto, ogni nodo viene mappato sulla seguente unità pubblicitaria

1. Percorso unità pubblicitaria = Sports/Football/NFL/Teams/Giants
  2. Unità pubblicitaria di primo livello = Sports
  3. Unità pubblicitaria di secondo livello = Football
  4. Unità pubblicitaria di terzo livello = NFL
  5. Unità pubblicitaria di quarto livello = Teams
  6. Unità pubblicitaria di quinto livello = Giants

Le dimensioni Unità pubblicitaria annuncio GAM sono disponibili nelle Pagine del publisher, Referrer publisher e Report personalizzati in Google Analytics.

Esempio: misurare l'effetto delle unità pubblicitarie sul coinvolgimento degli utenti

Anche se ogni publisher ha esigenze differenti, ecco un esempio di come creare un report personalizzato utilizzando le dimensioni dell'unità pubblicitaria di Google Ad Manager:

1. Crea un report personalizzato e includi le metriche Entrate GAM ed Entrate in GAM/1000 sessioni.
  2. Includi una dimensione per il tuo livello di unità pubblicitaria più basso (Unità pubblicitaria di secondo livello GAM se utilizzi Ad Manager oppure Unità pubblicitaria di quinto livello GAM se utilizzi Ad Manager 360).
  3. Crea il report e tenta di ordinare prima in base a una metrica e poi in base all'altra.

Alcune unità pubblicitarie hanno sessioni Entrate/1000 eccezionali? Se sì, potresti considerare di attrarre più utenti. Queste unità pubblicitarie consentono di realizzare più guadagni e trattengono gli utenti sul sito per periodi di tempo più lunghi.

Visualizzare i report di Ad Manager

Una volta completati i passaggi precedenti, sarai in grado di vedere i dati di Ad Manager in Analytics. Accedi al tuo account Google Analytics e troverai i report in Comportamento > Publisher. L'articolo sui report di Ad Manager include le definizioni delle metriche che potrai visualizzare e gli esempi dei nuovi report che troverai in Analytics.

Ulteriori considerazioni

1. User ID non supportato. Se imposti attivamente uno User ID nel codice, questa integrazione non è consigliata.
  2. Gli annunci Ad Manager video e app per dispositivi mobili non sono supportati al momento del lancio.